• ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КРИТИКА, ПОЖЕЛАНИЯ И ПР.

Отзывы семинаристов

Re: ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КРИТИКА, ПОЖЕЛАНИЯ И ПР.

Сообщение JUKA » Пт фев 13, 2009 5:03 pm

Елена Макарова, можно я тоже скажу, хотя и не получилось у меня с семинаром.....
    Я еще до начала сомневалась - смогу или нет в плане здоровья. К сожалению, не смогла. Ну, очень сложно полусидя или полулежа рисовать и лепить. Осталось очень много половинчатых работ. Не успевала за то время, что могла сидеть, доделать. А потом уже настроение менялось и хотелось не доделать, а заново переделать. Но опять не успевала... И так по кругу. Но все уроки я сохранила и буду пробовать обязательно!
    НО!!!! Я хочу сказать Вам СПАСИБО!!! НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Моя Маруся начала рисовать именно во время семинара! Рисует постоянно теперь и с удовольствием. :yes: Уже 3 коробки красок за это время ушло)))) Только мне как-то неудобно было только Машины работы показывать. :blush: И я перестала их выставлять в дневнике. Сейчас пошли прямо сюжетные картины, со смыслом и Машиными рассказами по ним. Сказки начала рисовать и озвучивать в процессе работы. Я даже не успеваю записывать и фотографировать (так быстро сюжет на бумаге меняется). С пластилином, правда, не совсем еще получается. Но мы продолжим обязательно! и вместе!
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    JUKA

Сообщение Елена Макарова » Пт фев 13, 2009 6:39 pm

Галя, спасибо!!!!!!!!!!
    Были бы мы поближе территориально... Но душевная близость и радость от твоих работ все же перевешивает!
    Мы не расстаемся, мы делаем длительный перерыв, это необходимо.
    А я всегда с вами!

Фридл-Цветаева - вот интересная параллель!
    Елена Макарова

Сообщение Елена Макарова » Пт фев 13, 2009 6:45 pm

Alina

Мне кажется, ты еще так разуляешься, что мало не покажется. Форум новый, в нем, кроме семинара нашего, столько интересного, и ты много писала, думала, а то, что рисовала, было здорово. Коллажи - впереди!

JUKA

Я все понимаю, и желаю одного - благополучного разрешения, очень радостно слышать о том, сколько рисует Маша, и очень хочется посмотреть, правда!
    Елена Макарова

Сообщение Evgeniya » Пт фев 13, 2009 9:23 pm

Столько мыслей в голове, не знаю с чего начать. Но знаю точно, что многие мысли изменились после семинара. Я помню ожидание первого урока, вникание. И в тоже время страх перед неизвестным. А еще сопутствовал страх на протяжении всего семинара, что я катастрофически ничего не успеваю. Поэтому многие задания начинала выполнять для галочки, но войдя в процесс не могла остановиться. Так проходили выходные, на которых моя реальная жизнь отодвигалась на второй план. Если в начале, видя новый урок, у меня была паника, что я это никак не сделаю, может быть другие, но только не я. То теперь видя новый урок я уже планирую, а как я это буду воплощать, какой материал буду использовать. Перемены происходили настолько плавно и гармонично, что мне кажется так было всегда и я такая была всегда. Только вспоминая начало, вижу какая большая разница между тем, что было и что сейчас. Спасибо, Лена, за похвалу. Это же надо знать столько синонимов одобрения! И каждое из них звучало по-разному. Я всегда понимала, где действительно удалось, а где можно и еще постараться. Меня всегда удивляло, как Елены хватало на нас всех? Постоянно чувствовалась забота. И стоило только обратиться с вопросом, всегда был проникновенный участливый ответ. Что мне даже не всегда было удобно задавать свои вопросы, понимая загруженность на семинаре. Но наблюдение - великая вещь. Наблюдая, можно многое понять и познать, чем в суете. А затем уже осторожно действовать, чтобы не нарушить гармонии. У Елены все было гармонично. Вовремя поддержка, вовремя похвала, вовремя совет.
    Хочу припомнить, что покритиковать и ничего не приходит на ум. Единственное, что у меня вертится на языке - это слова благодарности!
    Вот такие сумбурные у меня впечатления получились. И хочу спасибо сказать всем девочкам семинара. Я у вас многому научилась.
    Изображение
    Evgeniya

Сообщение Елена Макарова » Пт фев 13, 2009 9:27 pm

Evgeniya
    Спасибо! Если составить список поощрений, то он будет, небось, напоминать словарь людоедки Элочки. Неси на вытставку, и т.д. Но я все это писала совершенно искренне.
    Елена Макарова

Сообщение Елена Макарова » Пт фев 13, 2009 11:34 pm

Олич_д

Лена, мы с Марьяшкой в Египте, добрела до интернет-кафе, не могу не написать. Я только побывав в каирском музее, среди совсем другой культуры, обнаружила, что искусство это ЯЗЫК, на котором говорят все независимо от национальности и времени. Для меня это стало главным открытием этого семинара!! Я смотрю на скульптуры и они говорят для меня!!! Картины, украшения - я все видела другими глазами... они как близкие люди... как у нас тут на выставке )) Это как будто вдруг прозрел... или обрел слух... И мир становится ближе, понятнее и любимее. Конечно, если знать значение символов, то они скажут еще больше. Но раньше они были совсем молчаливы для меня. Наверное, это банально, но для меня это только теперь стало возможно благодаря вашему семинару. Так что остается только сожалеть, что я нерадивая ученица и попытаться исправить это в след. раз (ведь он будет?)
    СПАСИБО большое-пребольшое за все ваши чудеса!!!
    Елена Макарова

Сообщение nadin » Сб фев 14, 2009 11:37 am

Я открыла личку, и была удивлена, что семинар уже заканчивается :shok: . В душе как-то тепло и по-родному было все это время. А сейчас, как будто слезы наворачиваются... Незнаю даже, что за ощущения.... Наверное дело в том, что нет у меня дома родного, где обстановка знакомая с детства, родители рядом и тд. А когда книги Ваши читала, то никогда не думала, что смогу с Вами общаться лично . На семинаре было чувство родни!
    Мы живем сейчас не в своем доме, родители далеко ..... Но все меняется в лучшую сторону. Это как награда за старание что-то изменить в сознании своем и окружающих. Вы знаете, моя мечта сбывается! Мы скоро поедем "на землю", в окружение природи и свободы!! Возможностей для творчества- миллион!!! Будем создавать родину для детей, внуков....Построим дом в экопоселении в России! Красота вокруг- неописуемая! А главное- свобода детям и безграничные возможности творенья! Именно то о чем мечтала!

И своим и другим детям буду передавать все накопленное от Вас. Спасибо за все! многое осознано мной.
    Я обещаю применить и дальше хочу развиваться!
    Софи 1 сентября 2005
    Тимка 2 апреля 2008
    Ждем третьего
    nadin

Сообщение Елена Макарова » Сб фев 14, 2009 12:11 pm

Вы знаете, моя мечта сбывается! Мы скоро поедем "на землю", в окружение природи и свободы!! Возможностей для творчества- миллион!!!
    УРА!!!!!!!!

А мы все будем в гости приезжать!!!!!!!!
    Елена Макарова

Сообщение nadin » Сб фев 14, 2009 3:09 pm

Всех ждем!!! когда осядем. сообщу координаты!!!!
    Софи 1 сентября 2005
    Тимка 2 апреля 2008
    Ждем третьего
    nadin

Сообщение Petra » Сб фев 14, 2009 4:55 pm

Evgeniya писал(а): Поэтому многие задания начинала выполнять для галочки, но войдя в процесс не могла остановиться.

Именно! У меня тоже так!

Елена Макарова
    nadin
    Поподробнее можно?!
    Изображение

Теперь наш дневничок переехал сюда :):
    http://petra-anna.livejournal.com/
    Petra

Пред.След.

Вернуться в Отзывы и пожелания