• УКРАИНА 2014 - ВОЙНА И МИР

За кулисами

Re: УКРАИНА 2014 - ВОЙНА И МИР

Сообщение Гагарина » Ср фев 26, 2014 12:44 am

Я хочу попросить прощения у всех, к кому обращалась в последнее время с гневными речами,
    кого пыталась просветить и навязать свой взгляд на происходящее.
    Я возомнила себя просвещенной или очень умной? Наверняка и той и другой. Я забыла о том,
    как важно принять тот факт самой возможности существования совершенно других миров в
    сознании других людей, совершено других мнений и взглядов. Я не имею никакого морального
    права вмешиваться и переставлять мебель в созданной кем то мире. Я забыла о том, что вся прелесть в наших различиях. Я утонула в обидах и эмоциях. Но стало ли от этого лучше? Нет. Я больше никому не хочу "раскрывать глаза", убеждать или агитировать- это плодит только взаимную неприязнь.
    И буду откровенной с вами: мне на самом деле НЕ нужна поддержка. В это трудно поверить, но это так. Я не
    отрицаю ее, но она для меня не существенна. Попробую объяснить, почему.
    Буду честной до конца: я никогда не была патриоткой.
    Но эти три месяца изменили меня до неузнаваемости.
    Я полюбила свою землю, свой народ настолько глубоко и сильно, или точнее мой народ вызвал во мне ту самую глубокую любовь, которая передается с молоком матери, что то мощное и красивое. И это меня наполнило
    мужеством и уверенностью в завтрашнем дне настолько, что я готова разорвать любого, кто посягает на эту
    святыню (я имею в виду землю и народ).
    Но я прошу прощения за свою агрессию в сторону оппонентов- это моя ошибка- вручить ответственность за свои
    эмоции собеседнику. Это МОИ эмоции и я имею право их проживать, но не выливать их на другого и тем более не
    обвинять других в том, что их слова вызвали во мне агрессию. Агрессия то моя. Значит я ее хозяйка. И собеседник ни в чем не виноват.
    И в продолжение темы о том, что кроме сочувствия существует еще жалость. Это то, на что я пыталась давить,
    взывая к вашей человечности. Но мне ведь по правде говоря и жалость то не нужна! Я больше не чувствую себя
    жертвой. Я ощущаю себя сильной.
    Я признательна всем, кто принимал участие в обсуждениях событий в Украине- эти эмоциональные беседы
    позволили мне избавиться от роли жертвы. И за это- огромная благодарность. Еще раз извините.
    Гагарина

Сообщение Елена Макарова » Ср фев 26, 2014 12:55 am

Ирочка, ты умница!
    Елена Макарова

Сообщение lisa_sa » Ср фев 26, 2014 8:20 am

Ирина, для обновления нужна храбрость и сила воина, но есть и обратная сторона медали - агрессия и эмоциональные действия.

Все это время я следила не только за происходящим в Украине, но и за реакцией людей на эти события, особенно за своей...

Мое мнение раскололось надвое, раздвоилось: я понимала и внешнюю позицию, и внутреннюю. И дело даже не в том, что моя мама с Украины, что я знаю украинский язык, что там у нас большая родня, что там прошло мое детство, что там половина моих знакомых с этого форума и из семейных лагерей, я почувствовала, что во мне живет русская и украинскую кровь, это уравновешивало мои чувства, и я видела хорошее будущее...

Ирина, Вы проделали потрясающую душевную работа, последний пост искренний...

Держу в сердце Украину и всех родных-знакомых украинцев.
    lisa_sa

Сообщение Гагарина » Ср фев 26, 2014 2:09 pm

спасибо, полегчало!
    мне очень помогло одно письмо, которое пришло мне на почту от одной из форумчанок.
    столько искренности во мне вызвали искренность в ответ.
    когда тебя не обвиняют, а еще извиняются, то ты вдруг перестаешь быть жертвой и берешь на себя кучу ответственности.
    я словно прозрела.
    а всего то - прощение...
    прощение себя.
    никогда не думала, что это так важно.
    Гагарина

Сообщение Елена Макарова » Ср фев 26, 2014 3:53 pm

когда тебя не обвиняют, а еще извиняются, то ты вдруг перестаешь быть жертвой
    Елена Макарова

Сообщение Гагарина » Ср фев 26, 2014 8:18 pm

я это заметила и раньше, но как то не идентифицировала с собой.
    вот есть к примеру агрессор, который причинил вред кому то.
    и тогда жертва начинает его обвинять и всячески выпускать пар.
    и в этот момент этот агрессор сам превращается в жертву, начинает защищаться.
    и конфликт затягивается и усугубляется.
    "смешались в кучу кони, люди".
    на тот момент я поняла, что никакие обвинения ни в чей адрес еще никого не заставили раскаяться в содеянном.
    вообщем, просить прощения оказалось манной небесной, избавлением и освобождением.
    столько открытий за все это время - как полжизни прошло...
    не общаться с теми, кто желает тебе откровенно зла - это мое право.
    но обличать их - бесполезное дело.
    а мнения, иные от моего, это вообще не повод для выяснения отношений.
    Гагарина

Сообщение Елена Макарова » Ср фев 26, 2014 9:15 pm

столько открытий за все это время - как полжизни прошло...
    Елена Макарова

Сообщение Frum » Ср фев 26, 2014 9:26 pm

Ира, спасибо тебе.
    Frum

Сообщение Ganka » Чт фев 27, 2014 5:06 pm

Ира, спасибо тебе!!! Спасибо!
    Подпишусь под каждым твоим словом с начала темы!
    мои доченьки-ноябрятки 2004 и 2008 и сыночек- июньчечек
    Мамочка, я птичкой улечу в окно, и буду крыльями летать, а ты меня поймаешь (с)Светлячок
    Ganka

Сообщение Frum » Чт фев 27, 2014 7:59 pm

Режиссер Эмир Кустурица прокомментировал события в Украине:

«На Майдане стоят люди, искренне верящие в то, что в Европе они будут получать 1000 евро, среди них есть нацисты. Я видел, как один нацист отмечал годовщину смерти другого нациста. Не говорите мне, что люди на Майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее. Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: «Как же так - вы ведь теперь в Европе!». Они отвечают: «Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше»
    Frum

Пред.След.

Вернуться в Личные страницы Елены Макаровой