Я хочу попросить прощения у всех, к кому обращалась в последнее время с гневными речами,
кого пыталась просветить и навязать свой взгляд на происходящее.
Я возомнила себя просвещенной или очень умной? Наверняка и той и другой. Я забыла о том,
как важно принять тот факт самой возможности существования совершенно других миров в
сознании других людей, совершено других мнений и взглядов. Я не имею никакого морального
права вмешиваться и переставлять мебель в созданной кем то мире. Я забыла о том, что вся прелесть в наших различиях. Я утонула в обидах и эмоциях. Но стало ли от этого лучше? Нет. Я больше никому не хочу "раскрывать глаза", убеждать или агитировать- это плодит только взаимную неприязнь.
И буду откровенной с вами: мне на самом деле НЕ нужна поддержка. В это трудно поверить, но это так. Я не
отрицаю ее, но она для меня не существенна. Попробую объяснить, почему.
Буду честной до конца: я никогда не была патриоткой.
Но эти три месяца изменили меня до неузнаваемости.
Я полюбила свою землю, свой народ настолько глубоко и сильно, или точнее мой народ вызвал во мне ту самую глубокую любовь, которая передается с молоком матери, что то мощное и красивое. И это меня наполнило
мужеством и уверенностью в завтрашнем дне настолько, что я готова разорвать любого, кто посягает на эту
святыню (я имею в виду землю и народ).
Но я прошу прощения за свою агрессию в сторону оппонентов- это моя ошибка- вручить ответственность за свои
эмоции собеседнику. Это МОИ эмоции и я имею право их проживать, но не выливать их на другого и тем более не
обвинять других в том, что их слова вызвали во мне агрессию. Агрессия то моя. Значит я ее хозяйка. И собеседник ни в чем не виноват.
И в продолжение темы о том, что кроме сочувствия существует еще жалость. Это то, на что я пыталась давить,
взывая к вашей человечности. Но мне ведь по правде говоря и жалость то не нужна! Я больше не чувствую себя
жертвой. Я ощущаю себя сильной.
Я признательна всем, кто принимал участие в обсуждениях событий в Украине- эти эмоциональные беседы
позволили мне избавиться от роли жертвы. И за это- огромная благодарность. Еще раз извините.