• ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ

Музы, молю - из толпы многогрешного града людского
    Вечно влеките к священному свету скиталицу-душу!
    Пусть тяжелит ее мед ваших сот, укрепляющий разум,
    Душу, чья слава в одном - в чарующем ум благоречье.
    Прокл

Re: ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ

Сообщение Света » Вс ноя 23, 2008 4:53 am

Rosen!Спасибо большущее!!!!!!Так интересно!!!!!!!!!Бродила до 4 ночи у художника на сайте,рассматривала картины,читала интервью с ним-это зимняя сказка какая-то...удивительно,что он сам из южной стрны,а таааааааааак рисует зиму!И не верится ,что все-простым карандашом!!
    А ты сама как на него вышла?
    Света,Светлана, легко на ты :)
    Мои дневнички: "Техники в искусстве" viewtopic.php?f=1709&t=13731
    "Движение образует форму" viewtopic.php?f=1694&t=13449
    Света

Сообщение Юлия Матвеева » Вс ноя 23, 2008 9:58 am

Боже мой, это же просто волшебство!!!! :good:
    Юлия Матвеева

Сообщение Rita Muranska » Вс ноя 23, 2008 5:06 pm

rosen Огромное спасибо тебе за такую ценную информацию. Просто восхитительные картины!!!!!!!!!!!!!!!!!
    сын Доминик (07.08.2003)
    дочурка Луцинка ( 18.07.2006)
    Желание- это тысячи возможностей.А нежелание - это тысячи причин
    http://domilucka.livejournal.com/
    Rita Muranska

Сообщение Елена Макарова » Вс ноя 23, 2008 10:52 pm

Кстати, эти две первые работы, может, быть, самые лучшие.
    У этого художника огромный талант, но иногда со вкусом не очень, когда он впадает в пафос, например, в "женском" разделе. Там появляется литературщина. А пейзажи - это нечто!!!!!!!!
    Елена Макарова

Сообщение Petra » Вс ноя 23, 2008 10:59 pm

Вот и я так же, весь день потратила на брожения по сайтам и разглядывание картин! И все из-за этой темки... :)
    Нашла много картин с бооооольшим разрешением, которые можно в фотостудии напечатать и повесить малышу на стенку и он будет, вместо ковра с лисой и лебедями, который я разглядывала в детстве, разглядывать такую красотень.

Елена Макарова, в свзязи с этим у меня созрел вот какой вопрос. Я никогда не интересовалась раньше живописью и посему мне очень трудно отличить что-то достойное, я могу только сказать, что вот это мне нравиться, а это нет. И бродя в просторах интернета, находила много картин современных художников, которые мне нравились, а потом читала комментарии к ним и оказывалось, что люди, знающие толк в искусстве, очень критиковали ту или иную картину. Я увидеть это пока не могу, мне либо нравиься либо нет.

Вот теперь вопрос, лучше не показывать малышу такие картины и положиться на вкус людей, которые больше, чем я в этом разбираются, так?
    Изображение

Теперь наш дневничок переехал сюда :):
    http://petra-anna.livejournal.com/
    Petra

Сообщение Елена Макарова » Вс ноя 23, 2008 11:04 pm

Малыши иначе все воспринимают. Пока об этом не думайте. Главное - себя развивать. У Вас есть и понятие, и ощущение грамонии - это видно по работам. Это как каркас. Надо наращивать "мясо", то бишь, смотреть больше и работать практически больше.
    Елена Макарова

Сообщение Милица » Пн ноя 24, 2008 10:53 am

зачаровывающий моне
    Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

дали головокружение

Изображение

пикасса испанка с острова майорки

Изображение
    Милица

Сообщение Юлка » Пн ноя 24, 2008 8:03 pm

Гружу наконец Климта. Густава Климта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Он - это не только обнаженные дамочки в золоте. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но не без дамочек, конечно :)
    Изображение

Изображение

Вот это беременная очень интересная. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Младенец :)
    Наша тема :)
    Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Елена, а скажите, в чем его отличие от остальных художников?
    Я заметила то, что те же пейзажи его, они, как бы сказать, несемитричны по композиции, что ли. Например, у дерева такая тяжелая и темная крона, что кажется еле ержится на тонком стволе. Ну и его "золото" конечно очень эффектно, очень нарядно и празднично.
    Много мелкий деталей, мелких точек, кружочков, много яркого цвета. Много женщин. В любых видах (беременных, важных, голых, одетых).
    дочь Дарьюшка 16.08.2006
    Мой Блог
    Юлка

Сообщение Irina » Вт ноя 25, 2008 12:06 am

Девочки, огромное спасибо за выложенные работы! как в музее побывала!
    О своих любимых художниках могу сказать одно - их много!
    Первое осознанное знакомство с искусством состоялось лет в 5, когда просматривая папины марки, наткнулась на марку с репродукцией Маттиса "Танец". помню, я просто обомлела - как это нарисовано, что они движутся? Почему они голые и красные? И это все таки красиво!в общем, размышления. Потом в школе, я любила разглядывать репродукции картин в конце учебника по чтению, и любила писать по ним сочинения ("Грачи прилетели", и прочие "Опять двойка"), а в отрочестве увидела в журнале картины Дали, была просто заинтригована, вырезала все репродукции и повесила на стенку, пыталась понять и проникнуть, Дали был очень созвучен моим юношеским исканиям, попыткам понять этот мир иначе, чем мне его представляли.
    А сейчас много чего нравится, даже не могу классифицировать. Люблю разглядывать работы, пытаться понять их сюжет, и что думал художник, когда писал, и было ли у него что-нибудь на обед в тот день, и постирала ли натурщица хозяйское белье, и какая сила заставляет ее часами сидеть в холодной мастерской в компании этого одержимого...
    И откуда берутся - художники? Люди, которые не могут не писать?
    Irina

Сообщение Юлка » Вт ноя 25, 2008 12:29 am

Irina, могу сказать про натурщиц - они сидят и мерзнут за деньги. [mosking]
    Один раз я сама была натурщицей. Но я наоборот "парилась". Жила в общежитии, на этаже "ХудГрафа". Это было что-то... Одна "художница", например, очень любила часа в три ночи, как раз, когда все улеглись, выйти в коридор и поиграть на скрипке... (Общага была коридорного типа). Другие "художники" как-то вынесли своего спящего друга ночью в коридор, поставили кровать к окну. Утром, когда он проснулся, первое, что он сказал: "Какая перспектива..." [mosking]
    Я позировала знакомой студентке с этого факультета, на экзаменнационную работу. Она велела мне сидеть в шубе с копюшоном на голове. В комнате было тепло. И эти вечера, когда, я ей позировала, я, честно говоря, не очень любила. [mosking] Все ждала, когда же она закончит. Рисовала она меня маслом. Это все, что помню. Вроде, получила "Отлично".
    Вообще по моему опыту проживания рядом с этими студентами могу сказать: это неординарные личности. Причем, все. И каждый в свою сторону. Это люди, которые каким-то образом "уцелели" в нашей системе образования. И мне, приличной воспитанной девочке-отличнице иногда было их не понять. Я не могла понять, как можно выйти ночью зимой в одних тапочках в магазин и не стесняться там продавцов и людей, выглядеть как бомж.
    Как можно на третьей полке поезда с одним велосипедом и рюкзаком совершить путешествие на Украину, одной? Без денег, практически полностью автостопом? (Это путешествие как раз совершила та девушка, что меня рисовала). И при этом вернуться домой живой и невредимой.
    Еще они признавались в любви своей девушке таким образом: могли спустить с этажа выше огромный плакат "Я тебя люблю" прямо напротив окна этой любимой.
    Или могли прибить тапочки друга к полу.
    Это "оторванные" от привычной для нас реальности люди. Часто они могут позволить себе все, или почти все, выходящее за рамки приличий, установок, норм. И не боятся этого делать.
    Люди, крушащие стереотипы, люди взламывающие наше сознание, пытающиеся самовыразиться и достучаться до наших душ: "Эй! Люди! Вы ещё там?! А вы помните, что в мире есть не только деньги, машины и работа? Да, есть ещё душа! Есть ещё творчество и желание творить!!!"

СПАСИБО всем художникам за ЭТО.
    дочь Дарьюшка 16.08.2006
    Мой Блог
    Юлка

Пред.След.

Вернуться в Галерея вдохновения