• Необходимые материалы

Re: Необходимые материалы

Сообщение remka » Пн окт 03, 2011 1:22 am

Gulya писал(а):Я купила пастельные мелки, 12 цветов

Покажи, сфотографируй. Попробуй на фактурной бумаге порисовать, попробуй смешать цвета - порисовать одним цветом, потом другим - разотри пальцем - получаются смешанные цвета?

Рулонная бумага - помнишь, мы углем рисовали - попробуй на своей, если не рвется, то достаточно.
    remka

Сообщение Anya_Le » Пн окт 03, 2011 9:31 am

Гуля, привет! Как радостно тебя видеть!
    Рулонная бумага годится, по-моему, любая. Т. е. абсолютно. Главное, чтобы она у тебя в доме помещалась на полу :) На ней нужно будет рисовать углем, а он неприхотлив.
    Без мольберта можно обойтись, хотя я и на нем рисовала (у нас детский, икеевский) - если захочешь вертикально рисовать, всегда же можно на стенку бумагу прикрепить.
    С пастелью, в принципе, хорошей рисовать приятнее. (Пастель сама выглядит как мелок - вспомни в Милане, ты же наверняка ее видела, - может, у вас это просто такое название для нее?) У меня первая пастель была гаммовская, 24 цвета (самая простая из отечественных) - я раньше никогда с ней не работала, и само ощущение от материала очень радовало - я люблю пастель, потом, когда мне подарили хорошую, faber-castel, я поняла, что ею рисовать еще приятнее :) Хотя кто-то из наших однокурсниц жаловался на простую пастель, что рисует как будто наждачкой. Тут, как сама почувствуешь, так и будет.
    С цветами - в принципе, их можно смешивать, так что 12-ти хватит. Но, пока не привыкнешь получать то, что хочется, из трех цветов, лучше, по-моему, иметь большее количество оттенков. Начни с 12-ти, потом, если почувствуешь, что тебе мало, докупишь.
    Удачи!
    Anya_Le

Сообщение Gulya » Пн окт 03, 2011 12:21 pm

Спасибо, девчата, за ответы! Я нашла ссылку с картинкой моих мелков: http://www.greatart.co.uk/JAXELLSOFTPAS ... s-sets.htm" target="_blank
    Но мне уже сейчас кажется, что 12 - это мало - там всего один зелёный (почему так делают? Потому что зелёный легко получить из красного и желтого?). Я попробовала на фактурной бумаге - рисует мягко, немного сыплется, пальцем размазывается в дымку, цвета смешиваются без проблем. Дочь тутже присоединилась, нам понравилось.
    Пусть будут счастливы все существа на свете!
    Gulya

Сообщение Gulya » Пн окт 03, 2011 12:23 pm

Сфотать могу, но мне надо сначала определиться с тем, куда предварительно фотки выкладывать, чтобы потом здесь их все видеть могли - займёт какое-то время.
    Про бумагу (рулон)... правильно я поняла, что мы на этой бумаге рисовать красками не будем? Если только углём, то должна подойти.
    Пусть будут счастливы все существа на свете!
    Gulya

Сообщение Anya_Le » Пн окт 03, 2011 12:30 pm

Gulya писал(а):Сфотать могу, но мне надо сначала определиться с тем, куда предварительно фотки выкладывать, чтобы потом здесь их все видеть могли - займёт какое-то время.
    Про бумагу (рулон)... правильно я поняла, что мы на этой бумаге рисовать красками не будем? Если только углём, то должна подойти.

Мы рисовали углем и пастелью ;)
    Anya_Le

Сообщение sirin » Пн окт 03, 2011 12:35 pm

Каждое задание выполняется 2 недели кажется, можно начать, понять, что чего-то не хватает, что-то не то и успеть купить :))
    sirin

Сообщение Eolin » Пн окт 03, 2011 1:29 pm

У меня вопрос по материалам второго курса. Нужно все,что и для первого плюс тушь и перья?? или только тушь-перья-бумага??
    меня зовут Аней

Изображение

Наш ЖЖ-дом
    Eolin

Сообщение tasha79 » Ср окт 05, 2011 3:45 pm

подскажите пожалуйста, я новичок... пытаюсь на сайте комуса выбрать бумагу для плоттеров.. а какая плотность нужна для первого курса?? а то я не очень в этом разбираюсь... спасибо!
    Доча Настенька - 19.09.2009
    Сыночек Иванушка - 13.07.2014
    tasha79

Сообщение sirin » Пт окт 07, 2011 5:07 pm

Лучше поплотнее, не совсем тщедушную, чтобы можно было от души все рвения на ней воплотить :)) Можно начать со старых обоев и потом будет понятно, какая именно Вам нужна бумага.
    sirin

Сообщение tasha79 » Сб окт 08, 2011 4:37 pm

sirin большой спасибо!!! начну с обоев...
    Доча Настенька - 19.09.2009
    Сыночек Иванушка - 13.07.2014
    tasha79

Пред.След.

Вернуться в Осенний курс 2012. ЗАПИСЬ