Гуля, привет! Как радостно тебя видеть!
Рулонная бумага годится, по-моему, любая. Т. е. абсолютно. Главное, чтобы она у тебя в доме помещалась на полу

На ней нужно будет рисовать углем, а он неприхотлив.
Без мольберта можно обойтись, хотя я и на нем рисовала (у нас детский, икеевский) - если захочешь вертикально рисовать, всегда же можно на стенку бумагу прикрепить.
С пастелью, в принципе, хорошей рисовать приятнее. (Пастель сама выглядит как мелок - вспомни в Милане, ты же наверняка ее видела, - может, у вас это просто такое название для нее?) У меня первая пастель была гаммовская, 24 цвета (самая простая из отечественных) - я раньше никогда с ней не работала, и само ощущение от материала очень радовало - я люблю пастель, потом, когда мне подарили хорошую, faber-castel, я поняла, что ею рисовать еще приятнее

Хотя кто-то из наших однокурсниц жаловался на простую пастель, что рисует как будто наждачкой. Тут, как сама почувствуешь, так и будет.
С цветами - в принципе, их можно смешивать, так что 12-ти хватит. Но, пока не привыкнешь получать то, что хочется, из трех цветов, лучше, по-моему, иметь большее количество оттенков. Начни с 12-ти, потом, если почувствуешь, что тебе мало, докупишь.
Удачи!