• 18 ДЕКАБРЯ - последний день занятий. ВАШЕ МНЕНИЕ О КУРСЕ

Отзывы семинаристов

Re: 18 ДЕКАБРЯ - последний день занятий. ВАШЕ МНЕНИЕ О КУРСЕ

Сообщение Kopylova Larisa » Сб дек 18, 2010 5:11 pm

Когда Егор мне подпортил работу, я возмутилась.
    Люди жалуются, что приходится охранять свои произведения от маленьких детей. А ты, мол, взрослый парень. Возьми свое и делай.
    И знаете, что он ответил?
    Хорошо тебе, у тебя есть ЗАДАНИЕ!!!
    Вот такое мнение со стороны ;-D

Я еще напишу потом о семинаре.
    Просто вдруг осознала, что без задания прорывов не происходит.
    Растянутость по времени, тоже вопрос.
    Наш годичный курс в прошлом году ожил, когда параллельно начали заниматься первокурсники. И мы подсобрались, глядя на них.
    А вот последнюю неделю, когда конец наступает на пятки, как мы все затворили ;-D

Лена, может мои впечатления вам хоть чем-нибудь помогут.
    Приму любое предложенное вами решение.
    Kopylova Larisa

Сообщение Елена Макарова » Сб дек 18, 2010 6:48 pm

Это послание от ky4amala
    Так понравилось, что решила поставить к нам сюда!

"Вермеер, последняя, видимо, работа, которую успею выложить.
    Решила войти в картину той девушкой, которая позирует. Это не от избытка тщеславия, нет. Просто красные носочки художника завораживают. Пришлось стать натурщицей.

Изображение

А это вариации на тему. Ведь многие заглядывали в эту картину из-за той самой шторы

Изображение

Или просто хочется сказать спасибо. Как здорово, что все мы здесь ..."
    Елена Макарова

Сообщение Frum » Сб дек 18, 2010 8:17 pm

Мысль, конечно, отличная не закрывать дневнички. Я, правда, честно говоря и не думала, что их прямо сразу закроют, многое ведь не успевалось в процессе прочитать хотя бы, да и выставить то, что доделается после семинара. Насчет , чтобы Лена заходила раз в неделю-мне кажется это нереально, Лена всегда заходит как только сможет, не откладывает.
    Frum

Сообщение Ganka » Сб дек 18, 2010 9:36 pm

Елена Григорьевна! С наступающими Вас Новогодними праздниками!
    Не перестаю благодарить судьбу, как совершенно чудесным стечением обстоятельств я оказалась здесь и смогла участвовать в семинаре!
    Огромнейшее Вам Спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И пусть в этот раз работ не много, но и самопознание оказывается не легкая штука.Вспоминаю, во времена студенчества любила читать Бердяевское «Самопознание», он давался мне не легко, но нравилось –не то слово!
    Через семинар вся моя семья, а особенно дети как бы невзначай соприкасаются с теми или иными темами в искусстве. Все происходит не навязчиво и так естественно! Это так замечательно!
    Какие бы трудности не выпадали на жизненном пути, но семинар был для меня тем дорогим сердцу местом, на котором отогревается душа.

Совсем конкретно кратенько, что касается семинара: тема деревьев мне очень дорога и близка и надеюсь я еще над ней поработаю. Рада, что познакомилась с творчеством Добычина, душа так и просила чего-то такого вот почитать-поразмышлять. И я теперь понимаю, почему Эшер так нравится моей сестре - она даже узоры с его картин вязала себе на свитера! Оказалось что Венера была когда-то обычной спортивной женщиной))) Работы Босха просто поглощали всю мою душевную энергии, но увы пока ничего не появилось в ответ(. Темы театриков мне так нравится! Мы их полюбили еще с Виллы R :) Маша аж пищала возле меня, когда делался театрик по эшеровским деревьям, потом она наделала туда героев из мумии-долла))

Идею не закрывать дневнички очень-очень поддерживаю. Но очень и очень не хотелось бы вас перегружать. Надо бы обдумать еще, как все можно так спланировать
    мои доченьки-ноябрятки 2004 и 2008 и сыночек- июньчечек
    Мамочка, я птичкой улечу в окно, и буду крыльями летать, а ты меня поймаешь (с)Светлячок
    Ganka

Сообщение rosen » Сб дек 18, 2010 9:48 pm

Никак не соберусь с мыслями написать. Все месяцы я следила за тем, что делают другие, а сама... застряла на середине.
    В начале семинара у меня был взлет, подъем, потом несколько заданий у меня заняли несколько недель и я... остановилась. В вереницу бесконечных "надо" попали и задания семинара плюс моя навалившая лень, и я каждый день себя уговаривала достать наконец пластилин. Я прекрасно понимаю, что все проблемы в моей голове, и очень жаль мне упущенного времени.
    Сейчас вот начнутся каникулы и я собираюсь потихоньку делать все задания, без временной спешки...
    Но этот семинар вдруг пробудил во мне кучу разных творческих идей. Если бы не урок про детские рисунки и Клее, я бы не додумалась до календаря с детскими рисунками. Еще мы с детьми на уроке сделали макет переносного Храма и сейчас делаем альбом. И еще куча разных идей в голове, просто на все не хватает времени и сил. Спасибо вам, Лена!!
    Если возможно просто ставить работы в дневничок семинара, я бы продолжала тихим сапом... То есть, если будет продолжение - мне даже заданий не надо - я бы доделала все, что вы дали нашему курсу, и еще задания 2-го курса, который просто прошел мимо нас (деревья, миры и Босх), и еще у меня куча несделанных заданий годового курса. И спасибище вам огроменное и много сил вам!!!
    Юля Розенблат
    rosen

Сообщение assol » Сб дек 18, 2010 10:56 pm

я бы как розен...
    я, как и юля, все внимательно изучала, как сказала лена - незаметно для остальных
    но лена свидетель :) , многое во мне за время этого семинара изменилось, чему-то я научилась, что-то поняла
    и когда приходит другое видение и понимание, хочется вернуться к чему-то, что уже сделано, и делать то, что было неподъемно или непонятно сперва

леночка, если вы раз в недели 2 хотите заглядывать в полупустые классы, можно... открывать вам доступ ;) в оговоренное время
    ведь, если не закрывать, отдыха не получится...
    семинар не закончится...
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    assol

Сообщение Наталек » Сб дек 18, 2010 11:33 pm

Я бы с удовольствием кое какие долги доделала. Может организуем продленку для должников?
    Изображение
    Наталек

Сообщение Gato » Сб дек 18, 2010 11:38 pm

Давайте не будем закрывать дневники хотя бы до конца января, а там глядишь, у Елены Григорьевны чудесным образом появится возможность начать продолжение(классно выразилась 8-)

а ещё, тут идейка посетила,может как-то,когда-нибудь организовать утяжелённый курс,для особо желающих?:) :)
    -------------------------------------------------------------------------
    Сашуля (18.01.2007)
    Климушка(29.09.2008)
    http://gatoneo.livejournal.com/
    http://www.wix.com/gattto/jeweller
    Gato

Сообщение Елена Макарова » Вс дек 19, 2010 12:07 am

Утяжеленный курс!!!!!!!!!!!! Рисовать с гантелями!
    Продленка по ночам, с утра - гантели.

Мы в принципе уже третий год думаем об организации такого рода семинара, который не укладывается ни в какие рамки. Осенний вместо 3 месяцев длился 4. Сейчас за эти два дня столько новых работ появилось, и еще появятся.

Главное, чтобы не убрали все с форума.

Надо подумать, как обеспечить непротухание.
    У нас был годичный курс, но после него почти все снова записались на осенний. То есть нужна поддержка.
    Мне важно, как вы живете, что происходит.

Есть разные способы общения. Критика, которую вы от меня ждете, может быть несвоевременной. Делать замечания имеет смысл только тогда, когда есть стопроцентная уверенность в том, что именно сейчас именно на примере вот этой работы я могу сказать то, что будет полезным.

Я смотрю то, что вы показываете в своих дневниках и на других занятиях. Зачем?
    Есть уровни хорошего и плохого, бесвкусного, например. Когда я вижу "низы", и знаю верхи, то я жду, когда "низы" скроются с моих глаз.
    Объяснять это на пальцах невозможно. Ненужно. Это не помогает. Помогает практика и увеличение хорошего, тогда плохое уходит постепенно.

Вы ждете конструктивной помощи. А я жду ваших индивидуальных открытий. Ваших решений. Вашего взгляда на вещи. Ясно, что моего образования достаточно для того, чтобы научить вас лепить как в суриковском институте. Но зачем?
    Мы совершенно не этим заняты.
    Елена Макарова

Сообщение Gato » Вс дек 19, 2010 12:12 am

можно и с гирями))
    -------------------------------------------------------------------------
    Сашуля (18.01.2007)
    Климушка(29.09.2008)
    http://gatoneo.livejournal.com/
    http://www.wix.com/gattto/jeweller
    Gato

Пред.След.