Девочки, Даша, Наташа, Лена, Рита, Маша, Лариса - спасибо большое. Это вам спасибо за интерес и отдельное спасибо за подробные комментарии, мне, конечно, интересно, кому что понравилось и почему. И критика тоже была бы интересной - я далеко не всё вижу сама, со стороны обычно виднее.
Лариса, у меня тоже слабость к рисункам в кафе и ещё в метро, но там сложнее спрятаться. Столько интересных лиц, хочется рисовать и рисовать, но многие рисунки срываются, так как модели сбегают в самый неподходящий момент. Сегодня пыталась рисовать маленьких детей в кафе - это просто катастрофа, ничего не вышло.

А рисовать лысые головы - какое наслаждение (сегодня узнала) - круглый блестящий шар - не поймёшь: толи портрет рисуешь, толи натюрморт.

Вот такой:

Шар читал газету, а под столом лежала чёрная собаченция - жаль, что она от меня спряталась, а залезать с блокнотом под стол я не рискнула.
А вот ещё один газеточитатель, уже в метро:

Насколько разные выражения лиц: у первого такая лукавая мордочка, он всё время хихикал и ухмылялся, хотя читал достаточно серьёзную газету, а второй читал наижелтейшую газетёнку с таким вот серьёзным, жестким лицом. Хотя, конечно, типы сами по себе очень разные.