• ПОСЛЕ СЕМИНАРА: ВЫСТАВКА

Выставка работ участников он-лайн семинаров

Re: ПОСЛЕ СЕМИНАРА: ВЫСТАВКА

Сообщение Наталия » Сб апр 18, 2009 9:26 am

Светлана! Мне безумно жаль, что Вас нет в годовом курсе...
    И теперь приходится читать Вас и видеть работы так редко!
    Тем более такие удивительные... порт понравился больше всех - такой живой и настоящий! Овощная акварелька и цветы мне кажется тоже удались!
    Показывайте, пожалуйста, обязательно ещё!
    Наталия

Сообщение Кубрак Мария » Сб апр 18, 2009 10:34 am

Света, все очень здорово, порт больше всего понравился, такой живой рисунок, хочется рассматривать и рассматривать.
    Кубрак Мария

Сообщение Deni » Сб апр 18, 2009 11:25 am

Света, пожалуйста, выставляйте свои работы и дальше!!!!!!!

Глина меня потрясла, а акварели - восхитили. Из овощей сразу же захотелось нарезать салатик, настолько они свежие :)
    Дети же в восторге от порта!
    Поля (18.12.2003) Саня (16.08.2005) Серж (25.12.2007) Георгий (29.09.2011)

Принцесса и 3 богатыря
    Deni

Сообщение Kopylova Larisa » Сб апр 18, 2009 3:50 pm

Света, обязательно выставляйтесь! У нас сейчас есть свои дневнички, пусть и у вас будет. Очень радостно от ваших работ!
    Скульптура чудо как хороша! Так естественно "уходит" левая нога... :good:
    Акварели замечательные! У меня была когда то попытка нарисовать акварелью горшок с цветущими фиалками - с тех пор больше не пробую, предпочитаю гуашь :pardon:
    И порт конечно же очень очень :good: И мост и кролик :yes: :yes: :yes:
    Kopylova Larisa

Сообщение rosen » Сб апр 18, 2009 9:05 pm

Света, очень здорово! Выставляйтесь и не пропадайте!
    Юля Розенблат
    rosen

Сообщение maminsite » Сб апр 18, 2009 9:09 pm

Mogetik писал(а):1. Тётенька, которая мнит себя наядой. Лепила из головы, поэтому анатомия - не самое сильное место сего творения. Глина.

Я просто в шоке! Гениально!
    Остальные работы тоже здоровские, но эта произвела на меня культурный шок!!!
    Рита и детки: Аня 19/10/1992г и Дима 30/01/2004г Морской семинар 2015
    maminsite

Сообщение Mogetik » Вс апр 19, 2009 1:26 am

Лена, спасибо большое за комментарий. Хорошо, что Вы называете работы, которые Вам понравились и какие понравились меньше и почему - это мне помогает.
    Тушью и пером рисовать очень нравится - иногда получаются очень красивые, поэтичные линии, но они потом как бурьяном порастают другими, менее изящными. Я пока плохо понимаю, как рисовать пером, что делать со светотенью, углем совсем по-другому, проще. Карандашом тоже трудно, опять же из-за неумения штриховать. Уголь же всегда норовит размазаться, особенно если не носить с собой закрепитель - порт тому подтверждение. Корабль я отрезала уже позже, там ещё слева был мост, какие-то здания, но мне не понравилась композиция и исполнение, корабль совсем плохо вышел. Вообще я удивлена, что порт понравился почти всем комментаторам, я его вообще-то не хотела ставить, а потом всё-таки поставила, в нём есть настроение, но это совсем не то, что я собиралась нарисовать.
    Спасибо!

Елена, Наташа, спасибо. Наташа, я сейчас намного меньше рисую и леплю, пытаюсь совмещать это с другими делами, которые меня не менее занимают, так что здесь я выставила практически всё, что можно показать. Спасибо за интерес. Накопится ещё - покажу, так как вижу, что здесь есть люди, которым это интересно.

Маша, я рада, на следующей неделе снова поеду в сторону порта, может, заеду сделать пару набросков, только надо совсем рано утром, это туристическое место, а когда надо мной любопытные склоняются жирафами, я совсем не умею рисовать.

Даша, спасибо. Цветок мне не нравится, мы друг друга замучили, а морковки-сельдереи доставили мне массу удовольствия, я гораздо лучше поняла, как наносить слой за слоем краски, чтобы получилось правдоподобно. Детям привет, я помню их замечательные рисунки.

Лариса, спасибо, мне очень интересно услышать Ваш отклик.
    Про скульптуру. Сначала я задумала совсем другое, хотела попробовать полепить разные типы рельефов, начала с горельефа, выбрала в сети какого-то младенца putto, проливающего из кувшина воду, слепила кувшин, воду, начала лепить младенца, спина сразу вышла недетской и мне захотелось его забросить, и я придумала эту барышню, превратив воду в волосы, которые книзу стекают водой(это не очень очевидно, но именно это я имела в виду), нога, рука и часть тела уходит в платформу, как в воду.
    А я гуашь ещё не пробовала, попробую как-нибудь, но мне пока больше нужна графика, нужно научиться лучше обращаться с формой, цвет - следующий этап, совмещать пока сложновато.

Розен, спасибо большое.

Рита, у этой барышни даже бюста нет.:-) Там почти не видно и я решила его "сократить". Но надо сказать, что я тоже скорее довольна результатом, потому что получилось больше, чем в предыдущей работе, и настроение она мне сумела поднять.
    Mogetik

Сообщение Нюрка » Вс апр 19, 2009 7:04 pm

Mogetik
    Как же красиво! Просто необыкновенно!
    Юмор - наше всё!
    Ко мне можно на "ты", а называть и Аней, и Нюркой, и Нюрой, и прочими вариациями:)
    Аня Каньшина
    Нюрка

Сообщение Mogetik » Сб апр 25, 2009 11:51 pm

Нюрка - спасибо!

Ещё немного набросков...

Акварель. Рисовала на прогулке с дочкой, которая всё время норовила удрать, так что работа спешная и неточная. Хотелось передать настроение жаркого солнечного дня.

Изображение

10-минутный набросок в кафе, карандаш:

Изображение

А этого дяденьку я подсмотрела в метро, 2-3-минутный набросок:

Изображение

Была в музее. Нарисовала карандашом ещё одного бородача. Всё-таки в том, что теперь немногие интересуются античностью, есть свои плюсы: за час меня так никто и не потревожил. Схожу ещё.
    Кусок надгробия, Греция, 4 в. до н.э.

Изображение

Ну и семейство:

Изображение

Изображение

Изображение
    Mogetik

Сообщение rosen » Вс апр 26, 2009 12:44 am

Света, очень живые рисунки у тебя. А пейзаж нежный, больше весенний, чем летний. Продолжай обязательно и показывай нам!
    Юля Розенблат
    rosen

Пред.След.

Вернуться в Выставки