• ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КРИТИКА, ПОЖЕЛАНИЯ И ПР.

Отзывы семинаристов

Re: ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КРИТИКА, ПОЖЕЛАНИЯ И ПР.

Сообщение Полина Юровская » Вт фев 17, 2009 11:05 am

Дорогая Лена!!! Не могу не написать про то как семинар подействовал на меня. Пригласила меня мама Надя, хотелось начать ещё до того, как начался семинар. Но когда он начался - каждое задание показалось мне очень сложным ( и даже не выполнимым на мой взгляд). А стоило лишь начать творить и результат радовал.
    Я плакала, когда читала вашу книгу. В моём детстве были только фломастеры и расскраски, а отец всегда оценивал мои работы... а сейчас муж и тем самым вставляли мне палки в колёса.
    После семинара мне захотелось открыть в себе женщину, ктасивую, элегантную. Я узнала свой цветотип, выкинула старую, подбираю нужную одежду. В выборе оттенков помогли растяжки акварелью. Стала рисовать ВМЕСТЕ с дочкой - а это так здорово.
    И теперь мне всё равно, что скажут окружающие о моих работах. Они мне самой нравятся. Варины результаты радовали меня больше всего. Про выполнение заданий - с этим напряг. Мне каждую работу нужно было "родить".
    Спасибо, что приобщили меня в мир искусства.
    Хочу доделать всё, и подтянуться к следующему семинару.
    Изображение

Изображение
    Полина Юровская

Сообщение Юлия Матвеева » Вт фев 17, 2009 11:56 am

Очень хочу поблагодарить своих сокурсниц!!!

Девочки, спасибо за Ваши работы!!! ;)

Это такое удовольствие!! ходить по Вашим дневникам!!!!

Музей не выходя из дома!!! :good: :good: :good:

СПАСИБО!!! :good:
    Юлия Матвеева

Сообщение Natalka » Вт фев 17, 2009 12:03 pm

Юлия Матвеева писал(а):Очень хочу поблагодарить своих сокурсниц!!!

Девочки, спасибо за Ваши работы!!!

Юля, это точно!!!
    Здорово, что у 2 курса был доступ к дневникам 1 курса - мы были "читателями" у вас и очень многому учились. :)
    Natalka

Сообщение miomy » Вт фев 17, 2009 12:54 pm

Лена, спасибо вам за такой чудесный интересный семинар. Сейчас мне, конечно же грустно от того, что он закончился. Но остался еще внутренний запал. Я понимаю, как много мне еще нужно сделать, прочитать, понять… Вы дали направление, в котором можно двигаться дальше. Не знаю, получится ли это делать самостоятельно… Хотелось бы не подавить в себе этот порыв, не дать ему зарасти ленью.

Из результатов… Я просто влюбилась в уголь (кажется мелочь, а радость от процесса просто переполняет), а пастель никак не идет, не получается ее почувствовать. Очень понравилось рисовать портреты и наброски. Хотя сначала было ужасно страшно. Страшно, что не получится и, еще более страшно обидеть человека, которого рисуешь. Безумно нравятся «необычные» задания: вазы с закрытыми глазами, спиральные предметы и человечки, танцы углем, красками, пастелью (только глиной мы не танцевали :) ) И хотя не все мне дается, но главный урок для меня – это начать что-то делать, даже если страшно, что ничего не получится. И тогда что-нибудь получится обязательно. По крайней мере будет видно, куда двигаться дальше. Для меня это проблема и по жизни, так что, может быть, благодаря Вашим урокам я научусь быть смелее :)
    Еще несомненный результат, что сын Женька стал рисовать чаще, охотней и разнообразней, хотя и занималась я, в основном для себя.

Лена, еще раз спасибо за поддержку, добрые слова. Вы нас окрыляете и вдохновляете, не даете разочароваться в себе и опустить руки.
    Наташа
    miomy

Сообщение lenin » Вт фев 17, 2009 1:53 pm

Юлия Матвеева писал(а):В декабре мы узнали, что ждем еще одного малыша

Юля Матвеева!!!!! АБАЛДЕТЬ! ПОДРАВЛЯЮ!!!!
    Девочку ? Или что бы богатырских коней - всем по одному? ;-D
    :good:
    Семен- 27.07.98, Миша -08.12.02,Оля -18.03.07.
    lenin

Сообщение lenin » Вт фев 17, 2009 1:54 pm

Это прям какой-то побочный эффект у семинара! ;-D
    Семен- 27.07.98, Миша -08.12.02,Оля -18.03.07.
    lenin

Сообщение Юлия Матвеева » Вт фев 17, 2009 3:14 pm

Лен, спасибо ;-D

Пока точно не знаю, кого :)

Просто ждем ;)
    Юлия Матвеева

Сообщение Мария Дм » Вт фев 17, 2009 4:17 pm

Лена, примите, пожалуйста, от меня слова благодарности за семинар!
    Самое главное открытие для меня - я теперь по другому на объекты, на мир смотрю. Вижу детали, если их рисовать или лепить, даже похоже получается :) Недавно просматривала фотографии, и встретила фото пары своих старых работ (с ребенком играли), смотрю на них и понимаю, хоть мне и далеко до большинства участников семинара, но я вижу, что уже все по другому!!!!!!
    И наоборот, всего несколько штрихов - а в них целая картина!
    Меня очень поразило задание про контрасты. Я, правда, до него сама так и не добралась :icon_redface:, я смотрела работы девочек. Это было открытие: немного угля в нужном направлении и нужного нажима и такие яркие рисунки. Просто и необыкновенно одновременно. Обязательно вернусь к этому заданию.

Я участвовала на семинаре, пропадая и появляясь. На самом деле в мыслях я не забывала о Вас, о заданиях. Изначально я думала, что смогу пересилить себя, перестроить дела и т.д. А потом поняла, что это мой ритм такой тормознутый немного. У меня, действительно, пару раз бывали пики загрузки на работе, что приходилось выходные и вечерами дорабатывать, а когда я освобождалась, хотелось в первую очередь уделить внимание близким. Надо бы вернуться к семинару, а рядом дочка в периоде увлечения Буратино, которая просит "давай делать театр про Буратино". И я леплю из скульптурного пластилина Буратино, Карабаса-Барабаса и др, Юля рядом своих героев лепит, потом мы их в цветные одежды одеваем. На это уходит два вечера, и только потом я сажусь за урок, а ребенок все это время спектакли разыгрывает. И я понимаю, что в моей ситуации это правильно, так будет всем лучше. Кстати, пластилиновые герои получились довольно удачными, и это тоже благодаря Вам и вашему семинару. Скажи мне пару лет назад, что это мое, ни за что бы не поверила....
    А еще я долго собираюсь, даже когда есть время. Особенно если пришлось на работе очень голову напрягать (у меня в большей части аналитическая работа), и какая-то задача в процессе. Я решила, что это моя особенность, не надо себя этим корить и пытаться пересиливать себя.
    В результате, у меня маловато работ, но много желания продолжать. Я была бы просто счастлива, если бы можно было продлить семинар на пару месяцев. Я все равно буду продолжать в своем замедленном темпе семинарские работы (есть несколько, что запали и тихонечно так зудят, призывая вернуться). Но когда вы даете оценку работам, это совсем другое дело, сразу и мысли, и направления корректируются. На первых страницах было замечательное предложение с абонентской платой. Готова сейчас же бежать в кассу....

Лена, еще раз Вам спасибо за то, что Вы есть, за Ваши необыкновенные семинары!
    Дочка Юля (29.12.2004)
    Мария Дм

Сообщение MamUlya » Ср фев 18, 2009 12:20 am

Лена :) , спасибо!

можно много-много написать про перемены во мне и вокруг меня. Но я просто присоединюсь к вышесказанному и еще раз скажу, что это ПРОРЫВ и возможность найти себя.

А еще есть мечта увидеться с Вами в реале :blush:
    MamUlya

Сообщение Елена Макарова » Ср фев 18, 2009 1:24 am

О Боже, писала всем по отдельности, и все пропало!
    Тогда напишу всем вместе - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
    Елена Макарова

Пред.След.

Вернуться в Отзывы и пожелания