Лена, примите, пожалуйста, от меня слова благодарности за семинар!
Самое главное открытие для меня - я теперь по другому на объекты, на мир смотрю. Вижу детали, если их рисовать или лепить, даже похоже получается

Недавно просматривала фотографии, и встретила фото пары своих старых работ (с ребенком играли), смотрю на них и понимаю, хоть мне и далеко до большинства участников семинара, но я вижу, что уже все по другому!!!!!!
И наоборот, всего несколько штрихов - а в них целая картина!
Меня очень поразило задание про контрасты. Я, правда, до него сама так и не добралась

, я смотрела работы девочек. Это было открытие: немного угля в нужном направлении и нужного нажима и такие яркие рисунки. Просто и необыкновенно одновременно. Обязательно вернусь к этому заданию.
Я участвовала на семинаре, пропадая и появляясь. На самом деле в мыслях я не забывала о Вас, о заданиях. Изначально я думала, что смогу пересилить себя, перестроить дела и т.д. А потом поняла, что это мой ритм такой тормознутый немного. У меня, действительно, пару раз бывали пики загрузки на работе, что приходилось выходные и вечерами дорабатывать, а когда я освобождалась, хотелось в первую очередь уделить внимание близким. Надо бы вернуться к семинару, а рядом дочка в периоде увлечения Буратино, которая просит "давай делать театр про Буратино". И я леплю из скульптурного пластилина Буратино, Карабаса-Барабаса и др, Юля рядом своих героев лепит, потом мы их в цветные одежды одеваем. На это уходит два вечера, и только потом я сажусь за урок, а ребенок все это время спектакли разыгрывает. И я понимаю, что в моей ситуации это правильно, так будет всем лучше. Кстати, пластилиновые герои получились довольно удачными, и это тоже благодаря Вам и вашему семинару. Скажи мне пару лет назад, что это мое, ни за что бы не поверила....
А еще я долго собираюсь, даже когда есть время. Особенно если пришлось на работе очень голову напрягать (у меня в большей части аналитическая работа), и какая-то задача в процессе. Я решила, что это моя особенность, не надо себя этим корить и пытаться пересиливать себя.
В результате, у меня маловато работ, но много желания продолжать. Я была бы просто счастлива, если бы можно было продлить семинар на пару месяцев. Я все равно буду продолжать в своем замедленном темпе семинарские работы (есть несколько, что запали и тихонечно так зудят, призывая вернуться). Но когда вы даете оценку работам, это совсем другое дело, сразу и мысли, и направления корректируются. На первых страницах было замечательное предложение с абонентской платой. Готова сейчас же бежать в кассу....
Лена, еще раз Вам спасибо за то, что Вы есть, за Ваши необыкновенные семинары!