На самом деле КАК ЖАЛЬ, что заканчивается семинар!
Я познакомилась с Еленой Макаровой пару лет назад из книги "В начале было детство", когда сынули ещё не было. Я была ОЧЕНЬ впечатлена. Впервые встретила такой подход к детям, и ТАКОЕ понимание их внутреннего мира. Когда родился сын, снова перечитала книгу, читала уже совсем по-другому - как мама. Могу сказать, что книга помогла мне лучше понять ребенка, даже в младенчестве, ну и стремление быть с ним, понимать его стало ещё больше!
Когда Наташка сказала мне о семинаре, даже была в замешательстве. Первая мысль, что я не смогу. Но желание пообщаться с Вами, хотя бы виртуально, было сильнее. К тому же и мне, наверно хотелось побывать на месте тех детишек, чьими работами восхищались, поддерживали их и радовались новым открытиям! Ведь ТАКИХ учителей у меня никогда не было!
Открытия! Это основное, чего я хотела и ожидала от семинара! Во многом так и произошло! По крайней мере, когда смотрю на свои работы, они уже не кажутся мне Ужасными. Я даже стала чувствовать порыв к рисованию, особенно акварелью! Хотя мне не удалось раскрыться, как хотелось бы, абстракции так и не дались мне. Да и с глиной пока нелады.
НО!Мне хочется делать, творить, и мне не стеснительно за свои работы!
Очень хочеться сделать все уроки. И надеюсь, что вы, Елена, будете комментировать наши работы! Идея с выкладыванием работ в течение года мне тоже очень понравилась!
Очень хочется продолжения этого ВОЛШЕБСТВА