Оля и Маня, спасибо, что помогаете разобраться с неведомым миром материалов
1. Вопрос по планшету остался. Маня, что лучше купить? У меня все равно ничего нет, и все равно нужно покупать. То ли "доской" и размером 50х70, то с ручкой, прищепкой, но размером чуть меньше. Какой выбрать? (а то еще время на доставку уйдет)
Перечитала список материалов и посмотрела задания второго урока. Вот это в списке материалов "На последнее задание нужны 2 листа 50Х70 200гр любой шершавости". Это бумага для угля или пастели. Просмотрела задания, да, два листа 50х70 200 гр. Но это минимум, который понадобится по заданиям, но их же можно сделать и больше чем один вариант, особенно если очень-очень понравилось
Олюшка, спасибо! У меня уже пар из ушей . Что-то сегодня заказала в он-лайн магазине, надеюсь до 1 числа привезут. Что-то куплю в местных канцтоварах... возможно чего-то будет не хватать....
И да, я не представляю как карандашом рисовать на бумаге 50х70. Мне кажется, что у меня столько ни времени, ни терпения нЭту....
Олечка, чувствую твою поддержку и вдохновляюсь. Хотя страшновато немного.... неуверенно и шатко...
Бумагу А3, которой нужно 20 листов и она должна быть 120 гр - в онлайн магазине не было 120 гр, была только 200 гр. Не знаю насколько она шершавая. Заказала ее. Это критично? Такая пойдет?
Вот думаю. У Фридл в Терезине совсем было туго с материалами, и она обходилась тем что есть. Неужели это количество граммов в бумаге и шероховатость\гладкость так важны?
Я, если честно, не проверяла плотность бумаги в граммах. Знаю что 70 гр это тонкая довольно 200 это плотная. А дальше выбирала к заданию тонкую или плотную и все. Единственное что я посмотрела чтобы была бумага для акварели так как она хорошо переносит воду, остальная расползается.