Спасибо всем за то, что запечатлели мгновения!
Хочу поделиться тем, что уже какое-то время не даёт мне покоя. Оно скребётся вокруг, но никак не найдёт выхода, соединения с чем-то важным.
На семинаре Лена дала нам задание слепить своё лицо с закрытыми глазами. Не уверена, так ли звучало задание, потому что у Лены задания всегда неоднозначны, дающие множество решений. Но я слегка опоздала, поэтому узнала задание в вольном пересказе уже лепящих боевых товарищей. А после этого на обратной стороне своего лица нужно было сделать прошлое, настоящее и будущее. Столько лиц с запрятанным сзади течением времени я не видела никогда! 56 лиц, наблюдающих из определённой точки, из которой видно одновременно прошлое, настоящее и будущее. А потом сразу перепрыгну чуть-чуть вперёд. Понедельник, все разъехались. И Лена тоже. Предварительно вскользь оброня - а вот здесь мы в прошлом году весь вечер одну скульптуру рисовали (слова в моей интерпретации). И показала на здание храма. Дина и я случайно заходим в этот храм (базилика Сант-Эусторджо). А в ней - арка Сан Пьетро Мартире. А в ней - Благоразумие (La Prudenza). А у неё - три лица. И вот тут меня и замкнуло. Уж не знаю, её ли рисовали в прошлом году, но это какая-то альтернативная реальность. Потому что чем больше я про это читаю, тем становится понятнее, что эти три лица у Благоразумия - это прошлое, настоящее и будущее.
Картинки вот. Они не мои, интернетные:
У Тициана тоже есть эта аллегория благоразумия с тремя лицами:
И ещё много у кого.
Вот такая развёртка получилась, а в фигурку не складывается. Дина, надеюсь, что ты сюда заглядываешь.
Всё случайное неслучайно!