Марина Кузнецова » Чт сен 12, 2013 9:14 pm
Доброго дня всем! Очень рада всем участницам и конечно же Елене Макаровой!!! все сообщения выше прочитала и появилось ощущение, что я уже вас всех чуточку знаю, и это так радует, не так страшно;))
Меня зовут Марина. Я живу в пригороде Санкт-Петербурга, во Всеволожске. У нас тут рядом такой волшебный лес, дышится легко, бродится приятно, чистый бор с белыми и не только грибами, с множеством ягод. Но вот когда я про него не знала на протяжении 4 лет,сколько жила до рождения сыночка, то все думала:как же тут мне не нравится, городок маленький, пойти погулять некуда, парков нет. Сейчас этот лес мне в этом плане очень помогает:) видимо я лесной (природный) житель. в условиях мегаполиса трудно не думать о природе, и я жажду ее всем существом. вот я всю прошлую осень/зиму гуляла в лесу с коляской и наслаждалась. Я родилась в Пушкине, прожила там всю жизнь до замужества и конечно же душа просилась все время назад, там у нас так хорошо, парки, дворцы, скверы, маленькие домишки, все вокруг такое родное:) я как приезжаю туда, такое чувство как нахлынет, что вот - я ДОМА!
А во Всеволожске живу с мужем и сыном, Пете сейчас год и два месяца, и только благодаря ему и тому, что хочется дать малышу хорошую почву, среду для роста и развития, я узнала про Лену Макарову, и обрадавалась несказанно, так как понимаю, что мне и самой этот семинар очень важен и нужен. На вебинаре Лены Даниловой весной я услышала, что есть такая Елена Макарова, и что ее книги в свое время перевернули жизнь и взгляды ЛД. Я тут же запоем прочла всю трилогию про Отфыркивание, Движение образует форму, Лето на крыше. Для меня это было лето - предвкушение к новому в моей жизни. За год сидения дома с первым малышом я совсем немного себе времени уделяла, и появилось острое желание найти свою дорогу, свой путь, свое направление в жизни. моя профессия (я бухгалтер) мне всегда нравилась в силу того, что я мыслю очень логично (иногда мне кажется что чересчур:)), но тем не менее оставалось ощущение, что я не на своем месте. с рождением сына стала многое вспоминать из своего детства и захотелось что-то возродить в себе, открыть, дать чему-то прорасти, пока не знаю чему:))) но все равно понимаю, что если хочешь что-то дать, то научись сначала это делать сам, и делай увлеченно, тогда и ребенок включится.
В детстве меня отдавали сначала в муз.школу, мне нравилось играть на скрипке, но преподаватель бил меня смычком по голове, когда я фальшивила;((, и я сбежала из музыкалки в художку. Проучилась там лет шесть и в подростковом возрасте (я была слегка оторвой) бросила, хотя школа и преподаватели наши мне очень нравились. До сих пор помню их имена, да и сама школа находилась в Екатерининском дворце, мы рисовали и в самом дворце и в парке. Рисунки даже свои храню, но мне казалось, что у меня плохо получается, а сейчас я вообще считаю, что рисовать я не умею и даже браться - не берусь. То есть даже не начать. Все к началу курса купила, но даже не открываю. СТРАШНО! Что не получится, что опять начну и брошу. В общем как-то так. Путешествовать я тоже как и многие здесь обожаю!!! Но с малышом выбралась только впервые, и сейчас я на море на Кипре с семьей. Здесь красота, жара и МОРЕ, которое я очень люблю.
Очень всем рада!!!
Да, а к детским книжкам, да и не только детским у меня тоже страсть, причем обязательно книжка должна быть не электронной, а бумажной, в этом и вся прелесть. всегда можно перелистнуть, пробежаться взглядом по прочтенному. Ну а детские яркие книжки мне вообще хочется купить ВСЕ или почти:) сыночек тоже любит явно, читать может сам по пол часа, листает, разглядывает картинки, и даже мои комментарии ему не нужны, вслух я читаю ему, когда кормлю. У меня есть мечта открыть книжный хороший магазинчик с маленьким кафе;) но пока в приоритете детки, так как мы с мужем хотим их много;) сколько Бог даст, в общем.