svatnaum » Пт янв 11, 2013 3:20 pm
если честно - стою на распутье. С одной стороны - семинар - это личное общение. С другой - какое может быть личное общение, если будет больше сотни людей? Людей совершенно разных, с разным уровнем подготовки, с разным уровнем "запретов", с разным опытом и т.д. Ведь даже по 1 минуте на каждого - это более полутора часов. А ведь нужно посмотреть на работу или поведение, оценить, понять, переключиться от предыдущей работы, сформулировать свои, подходящие именно для этого человека рекомендации. то есть получается все-таки не общение, а некий публичный монолог . Я знаю что такое много людей в подчинении. до 20 - комфортное общение, от 20 до 50 - трудновато, но терпимо, а больше 50 - это просто отношение к людям как к винтикам, механизмам, просто не до каждого, так, единый поток. Влился - не влился, понял - не понял - твои проблемы. Но у меня - это конкретное задание, на конкретный объем, где личность неважна, главное - работа, а тут ведь именно поиск себя и творчество. Я не понимаю, как может строиться индивидуальная работа с каждым, если так много людей сразу. Но для монолога - 3300 - дороговато. И у меня стоит выбор - он-лайн или очный, то и другое для меня дорого. Может быть есть возможность провести не один, а несколько семинаров по 50 человек в группе?