• Запись на миланский семинар Елены Макаровой. 6-8 июля 2012.

Re: Запись на миланский семинар Елены Макаровой. 6-8 июля 2

Сообщение Морра » Сб июн 09, 2012 12:19 pm

Лена, а еще не известно хотя бы примерное расписание на 6-ое июля? Откуда-то в моей голове крутится, что в музей мы идем во второй половине дня, т. е. первая свободна. Это мне приснилось?
    Почему спрашиваю? Думаю, удастся в этот раз посмотреть"Тайную вечерю" или нет (там сильно заранее надо бронировать посещение).
    ...Она пришла вовсе не для того, чтобы погасить огонь, бедняжка хотела погреться. Но огонь, как и все теплое, гаснет, когда Морра садится на него...
    Морра

Сообщение Елена Макарова » Сб июн 09, 2012 12:58 pm

Анечка, я хотела пойти в "твой" музей после обеда.
    Хорошо бы узнать, когда он работает, где нам всем собраться и как туда добраться. Я в этом году без Юли и с организацией дело швах.
    Про "Тайную вечерю" хорошо бы узнать, м.б. мы бы и туда успели. Я была, но это можно смотреть бесконечно.
    Если возьмешь на себя труд разведчика, напиши в этой теме, чтобы все все знали.
    Спасибо!
    Елена Макарова

Сообщение Морра » Сб июн 09, 2012 1:32 pm

Елена Макарова писал(а):Про "Тайную вечерю" хорошо бы узнать, м.б. мы бы и туда успели. Я была, но это можно смотреть бесконечно.

Что написано в моем путеводителе по Милану:
    - пускают группы по 25 человек на 15 минут,
    - необходимо забронировать билет за несколько дней, если это будни, и за несколько недель, если выходные,
    - работает со вторника по воскресенье с 8 до 12 и с 15 до 19.30
    - телефон 0289421146
    - цена 6.50 евро + 1.50 евро за резервирование
    - ближайшая станция метро - Cadorna, адрес Piazza Santa Maria delle Grazie, 2

В прошлом году кто-то там был, но не помню, кто. Не Лена ли из Лондона?

Елена Макарова писал(а):Анечка, я хотела пойти в "твой" музей после обеда.
    Хорошо бы узнать, когда он работает, где нам всем собраться и как туда добраться.

из того же путеводителя:
    - работает с 10 до 17.30, выходной понедельник
    - добираться пешком от площади Duomo - адрес Piazza Pio XI, 2 - насколько я помню, минут десять ходьбы досаточно, - может, меньше.
    - можно встречаться у выхода из метро, который около собора (там людно), а можно у дверей самой пинакотеки (там тихо, но места немного - проезжая часть).

Если мы хотим пойти на "Тайную вечерю", думаю, надо договориться и забронировать одно время для всех. 6-ое пятница, так что какое-то время на раздумья у нас есть, но не очень много.
    И то и другое в один день возможно, в принципе (с утра - Леонардо; после обеда - Амброзиана) - галопом. А можно и выбрать что-то одно, но более сосредоточенно. Как поступим?
    ...Она пришла вовсе не для того, чтобы погасить огонь, бедняжка хотела погреться. Но огонь, как и все теплое, гаснет, когда Морра садится на него...
    Морра

Сообщение Дилайла » Сб июн 09, 2012 2:05 pm

Анечка, исходите из того, какие билеты есть на Леонардо.
    Я в первый год пыталась забронировать за несколько месяцев - не получилось. В прошлом году даже не пыталась, но Мадалена, Мячик и еще кто-то все-таки смогли попасть, при чем там было очень ограниченное количество билетов.

Хотя, я вот нашла сайт - там дороже продают билеты цена в кассе, мне кажется, 8 евро) http://www.tickitaly.com/tickets/last-supper-tickets.php, но они есть
    Дилайла

Сообщение Елена Макарова » Сб июн 09, 2012 3:10 pm

Анечка, все равно даже в Амброзиане я не смогу быть целый день. У меня 5-го кончается первый семинар. 7-го начинается наш общий.
    Мы с Маней пошли бы на "Тайную вечерю" с утра, потом можно было бы встретиться в Пинакотеке в час дня. До 5.30 полно времени.
    Елена Макарова

Сообщение Морра » Сб июн 09, 2012 3:23 pm

Дин, спасибо!
    Елена Макарова писал(а):Анечка, все равно даже в Амброзиане я не смогу быть целый день. У меня 5-го кончается первый семинар. 7-го начинается наш общий.

Я знаю, и очень удивилась, когда вы предложили еще и на Леонардо всем попасть.
    Елена Макарова писал(а):Мы с Маней пошли бы на "Тайную вечерю" с утра, потом можно было бы встретиться в Пинакотеке в час дня. До 5.30 полно времени.

Тогда пусть с "Тайной вечерей" действительно каждый решает сам для себя, а общий поход спланировать в Амброзиану.
    Лена, мне кажется, что час дня - это очень рано. Я попала туда, кажется, за полтора часа до закрытия, и мне хватило.
    Если даже войти в музей в три, а встретиться, скажем, в половине третьего, все успеем. Нет? И вам хоть какое-то время на отдых останется.
    Морра

Сообщение Елена Макарова » Сб июн 09, 2012 3:38 pm

Анечка, тогда два было бы идеальным временем. Лучше всего встречаться внутри какого-нибудь зала, хоть первого. Тогда можно пробежаться по музею и вернуться снова на место встречи, если люди будут опаздывать.
    Елена Макарова

Сообщение Морра » Сб июн 09, 2012 4:02 pm

Если мы хотим встретиться, чтобы получить какое-то задание, то это можно сделать в холле, где касса. Он просторный и прохладный. Возвращаться туда, правда, придется через улицу: выход из пинакотеки в другом месте, - но так и так придется, поскольку с сумками в залы не пускают, а камера хранения тоже в этом холле.
    В самих залах, мне кажется, будет менее удобно, если мы хотим ждать и разговаривать: там полумрак и тишина.
    Если мы хотим встретиться, чтобы вместе найти музей, то, вероятно, лучше это делать у метро.
    Если кто-то будет опаздывать, в музее он все равно не потеряется и кого-нибудь да найдет: там пути из зала в зал постоянно пересекаются, часть из них проходит по балкону-галерее, где можно задержаться, поговорить и полюбоваться внутренним двориком.
    Если же важно встретиться после музея и долго что-то обсуждать, то, по-моему, это лучше сделать где-то в другом месте: хоть в каком-нибудь кафе. Но не знаю, может, и в холле нормально - увидим.
    Морра

Сообщение mio89 » Сб июн 09, 2012 4:09 pm

Морра писал(а): Я попала туда, кажется, за полтора часа до закрытия, и мне хватило.

Кажется, в билет входит еще и посещение музея Дуомо, и епархиального. Некоторые приезжают всего на 3 дня, может, захотят и к Тинторетто попасть)) Хотя они могли бы тогда это сделать до 2 часов, а потом присоединиться.
    mio89

Сообщение Морра » Сб июн 09, 2012 5:45 pm

mio89 писал(а):Кажется, в билет входит еще и посещение музея Дуомо, и епархиального. Некоторые приезжают всего на 3 дня, может, захотят и к Тинторетто попасть))

Я покупала билет непосредственно в пинакотеку. Наверное, есть и какие-то общие билеты в несколько музеев сразу. В любом случае, давайте свою - обширнейшую и насыщеннейшую - программу будем сами планировать, кому что интереснее, чтобы Лену не перегрузить: она нам живая нужна :)
    Морра

Пред.След.

Вернуться в Как это было раньше