Пишу свои впечатления. Семинар на меня свалился как подарок, как приз, поэтому я на него была настроена как на праздник изначально. Целей и задач я не ставила, я как-то смутно предполагала, что семинар совсем не про научиться рисовать, а про свободное фантазирование, новые открытия и встречи. Все так и было. Притягивали работы yanaelis ( случайно нашла жж) и глава с картинками из книги про Отфыркивание. Рисовала, я по жизни до того мало.
Вначале было сложно – меня пугал объем и продуктивность остальных участников, я же сидела над листом и чахла, мне ничего не нравилось, кисла, я короче. Потом вошла в свой ритм ,стало получаться. Многое попробовала впервые – уголь, пастель, портрет. Коллажи и рисование под музыку любила всегда. Огромное удовольствие получила от создания театра и еще большее от созерцания работ однокурсников (тут должен быть длинный список–)). Пока нарисовать ,вылепить что-то свое сложно, я , наверное, еще нахожусь на стадии любви к копированию. Но, думаю, со временем пройдет. Еще хочется научиться умело преобразовывать свою фантазию в сочетания красок и линий. Какие волшебные выплески у durida,Оляша, enia, annaa, Мора,Olga_M, lisa,koshka. Да тут всех надо перечислять!-)…
Семинар сильно напитал мою повседневную жизнь. Красками, светом, фантазией. Конечно, обидно, что большей часть приходилось работать в ночи и сильно уставшей, но, думаю, так было у всех.
Спасибо нам всем за замечательную атмосферу сотворчества и доброжелательности, не буду оригинальной, если скажу, что поддержка всех участников курса была очень важна и нужна. Калейдоскоп ваших миров, детей, фрагменты снов и мыслей теперь и часть меня тоже.
Лена, Вам спасибо за Фридл и вселенную Терезин. И, что нас полюбили, я это чувствую. Меня конечно смущает, что вы почти ни разу не высказались критично о моих работах, но надеюсь, все впереди
Чего мне бы хотелось? Однозначно, продолжения, живого общения (все-таки компьютер ему слабая замена), нового витка. Всем нам побольше времени и сил. Себе бы я пожелала уверенной руки и не лениться. Задача на лето – стараться делать что-нибудь светоносное – внутри и вокруг себя,тренироваться. Еще впереди реставрационный лагерь в Архангельской области, так что может и резьбу по дереву освою, а уж какие-там пейзажи – все мои будут (вместе с комарами)
Всем радостного лета! Буду скучать. До встречи, творите.
Ася_К