Grigoriy1 » Ср фев 15, 2012 3:25 am
Проконсультироватьсся со специалистами - если Вы считаете, что оно того стоит. Про его инженерную работу я ничего не знаю. Конкретно "Мнимости" хвалят люди, находящие в них философские мысли. Лично я к этому отношусь с недоверием - "Столп" имхо работа слабая (лет 30 назад я интересовался философией и прочёл Столп), а кроме этого, находят философские мысли у Флоренского люди, называющие философами Ильина, Бердяева, Соловьёва( о Бердяеве я знаю почти наверняка, что философия там и не ночевала, Ильин - человек, воспевающий виселицы, а Соловьёв - человек хотя и очень умный, но завравшийся насквозь("3 разговора", где человек, называющий себя христианином и вещающий о Божественности Христа прямо издевается над непротивлением злу насилием - прямым требованием Христа). Впрочем, возможно у нас разные понятия о философии.
Возвращусь к более интересному предмету - Вашей книге. Она произвела громадное впечатление. И дело не в конкретных мыслях и оценках - с которыми, помнится, я часто был несогласен, а в том, что о Ваша книга насквозь пропитана и дышит Любовью - и является её действенной проповедью.
Таких мало. Так сразу назову разве "Чёрную шкатулку" Ашкенази, некоторые места из сонат Бетховена - в 1-ую очередь 17-ую, "Кавказский пленник" Толстого. Ваша книга занимает достойное место в этом ряду.
Upd
О Флоренском. В том примечании неверно видимо названа дата смерти. Вики пишет, что он был расстрелян в 37-м году, а родственникам поже была сообщена вымышленная дата - которая у Вас и фигурирует.