Я как-то всё не могла решиться написать впечателения о семинаре. Не хотелось на бегу....
Внутри есть четкое эмоциональное отношение, чувство, атмосфера праздника, восторга - от бесконечности форм, способов отображения мира и своих ощущений, от осознания - я могу! Я хочу! Я делаю!
Решимость, начну делать - затягивает процесс и - вот оно - казалось, не выйдет, а ведь - пришло! Не все удалось сделать, мешала усталость от работы и желание сделать не через силу, а легко и по зову души. Обязательно завершу работы, они "зовут" меня и я хочу их присутствия в моём доме

.
"Тактильное удивление" - сколько новых материалов руки ощутили как впервые!?! Уголь, пастель, ткани, камни, разные фактуры...
Вся взрослая жизнь так закручивает, отставляя такой большой пласт радости от рисования, лепки, ... - на потом, это при том, что с Полишкой мы очень много чего делаем, но это - для неё, с ней.
А на семинаре, я наконец, начала делать работы для себя! А Полина, совершенно естественно, была рядом, параллельно, когда-то вместе.
Чувство единства и понимание неповторимости каждого - с прекрасными участницами/ками семинара - спасибо всем большое!
Елена Григорьевна, Большое Спасибо за все комментарии, внимание ко мне, Полюшке. Они вселяют уверенность в себе, "ни в коей мере не подавляют авторитетом", дают ощущение присутствия рядом учителя, дающего в нужную минуту руку поддержки, октрывающего дверь в новое, но помогающего идти СВОИМ путём!
Я давно мечтала участвовать в семинарах с Еленой Григорьевной - такая возможность окзалась, отнюдь, не мечтой, а реальностью! Очень надеюсь попасть в Москву на очный семинар

Всех - с наступающим НГ! Счастья, творчества, радости, здоровья!