Елена Макарова » Вс ноя 20, 2011 12:41 pm
Запишу про Лизочку.
Тамарин купила ей колечко и браслет. Все с нее падает - она маленькая и щупленькая. Но не теряется - всякий раз мы чудесным образом находим эти предметы - в темноте на дождливой дороге сверкают стеклышки, - вот он, браслет, а вот и кольцо...
два дня таому назад я взяла Лизу на прогулку - целый день приключений - куда идем, не знаем, но узнаем, что увидим не знаем, но узнаем и т.д.
Лизочка, хоть и щупленькая, но выносливая, может долго идти без всякого ноя, радоваться всему - куда пришли, чего нашли - в радости она поет как акын обо всем, что видит.
Дорога привела нас к закатному морю. Лизочка сняла сапоги, бегала по берегу, лазала по лазалках, а когда стало темнеть (темнота тут накрывает разом), я отряхнула носки от песка, вытряхнула его из сапог, мы оделись и пошли уже во тьме по дороге к новым приключениям. К Мане. Довольно далеко шли, в воздухе засверкали молнии, мы прибавили шаг, и тут Лизочка говорит: "Кольцо!"
Где оно было?
В сапоге.
да, наверное, мы его потеряли на море. Что делать?
Молиться, - говорит Лиза, - и начинает молиться молча.
Через какое-то время она говорит: но если и это не поможет, я буду громко плакать.
Лизочка, кольцо - это все-таки вещь, можно купить другое.
Тогда я буду плакать, но не громко.
Приходим к Мане, Лиза скидывает сапоги - кольцо не пропало.
Сматры, (слово "смотри" она говорит по-русски, чтобы удвоить мою радость), - тамид царих лехипталель - всегда нужно молиться!