• Пробный урок для детей 1. Выставка.

Re: Пробный урок для детей. Выставка.

Сообщение Юля Глу » Сб май 28, 2011 3:32 pm

Лена, я просто тащусь от процесса! Это ужжасно интересно.
    Даша получила от Вас письмо с персональным заданием и мы пошли на кухню. Одна моя рука пила кофе, другая позировала. Сначала Даша рисовала, как привыкла, ей не нравилось, она сердилась. Потом мы поговорили с ней о том, что я свою руку вижу с одной стороны, а она совсем с другой. Значит, и рука у нее будет выглядеть по-другому. А так как Даша уже устала и была несколько расстроена, мы с ней сошлись на рисунок одного пальца :) .

Дальше комментарий Дашин:

Изображение

Лена Макарова, эта рука у меня не очень получилась. Я вторую руку решила еще нарисовать, потому что у меня там еще получилось 6 пальцев. У мамы же у меня не 6 пальцев, а 5!

Изображение

У меня эта рука тоже не очень хорошо получилась, и я рассердилась.

Изображение

Ну палец, да, я думаю, хорошо получился. А раскрашенный ноготь – это просто лак.

Изображение

А почему 4 пальца, потому что мама взялась рукой за талию, и я не увидела 5-й палец.

Изображение

Вот эта маленькая такая рука – это моя рука. Вот это такой круглый кружок – это мое кольцо, что на руке у меня – это браслет. Это такие маленькие кружочки – это бусинки.
    Изображение
    Изображение
    Юля Глу

Сообщение ната+3 » Сб май 28, 2011 4:40 pm

саша слепила Алису на кресле-груше. В горшочке у нее последняя травинка. Росточком девочка 5 см. Слепилась за 5 минут [mosking] :yes:

Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/436131/

Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/436130/

Василинка ковырялась около часа. История вкратце такова. Братик и сестричка гусенички остались дома одни, без родителей. У них был еще котенок. Он решил включить телевизор. Они все уселись смотреть сказку колобок и есть белый шоколад. Но на столике у дивана оставили маме и папе по кусочку. В сторонке на специальной подставке лежат бриллианты, а так же коврик для тех, кто очень устал, специальный и мягкий.
    Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/436138/
    Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/436137/
    Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/436136/
    Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/436135/
    Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/436134/
    Александра 06.12.2001
    Василинка 05.11.2005
    Юстишка 06.03.2010
    я Наташа
    если не сложно, то на ты
    ната+3

Сообщение Маша Бурцева » Сб май 28, 2011 5:43 pm

assol писал(а):
    Маша Бурцева писал(а):Мама с бокалом.

:icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
    так мы многое узнаем о мамах...
    что мама делает на кухне? пьет вино!

Не-е, не вино, а сыроедческий коктейль зеленый :)
    Петя (21.10.2004)
    Коля (03.06.2007)
    и малютка Женечка (20.09.2012)
    ЖЖ
    Маша Бурцева

Сообщение PorteVerte » Сб май 28, 2011 8:07 pm

вчера мама была за компьютером(Русунок почему то у Поли вышел на треть листа...возможно, она как-то планировала занять остальной объем, но остановилась, т.е. я на листе малюююсенькая):
    Изображение
    а сегодня меня попросили посидеть и попить кофе в кресле :)
    Изображение
    вот что вышло
    Изображение
    Полино замечание:
    Изображение
    Юлия
    PorteVerte

Сообщение Nusha » Сб май 28, 2011 8:40 pm

Я прочитала задания и подумала - интересно, как ребенок отреагирует, наверно скажет: "Нееее, мама, я такое не умею", как обычно.
    И я всё ждала и ждала, когда он возьмется за рисование...
    и УРА - дождалась!

После нашей поездки, Матвей стал какой-то...более уверенный в себе, что ли. Материалы для рисования у нас везде по всей квартире, и вот сегодня он взял фломастеры и начал взахлеб рисовать - ни с того ни с сего, просто для души: машины, на которые из тучи валит снег - много много снега...меня это действо очень удивило, потому что раньше он не проявлял интереса к рисованию. И наблюдая за всем происходящим, я подумала: "Пора" и торжественно прочитала ПИСЬМО ОТ ЛЕНЫ специально для Матвея!

Он слушал слушал и прямо лампочка в нём загорелась!
    Схватился за фломастеры: "ДАВАЙ РИСОВАТЬ" - честно скажу, я прямо опешила, такая реакция у нас довольно редко. Очень ему еще хотелось, чтобы Лена была в скайпе - чтобы ей по видео-звонку можно было рисунок показать и всё самому объяснить, но мы уже видели, как из этой ситуации вышли другие участники и тоже сделали видео:

Но, собственно, есть и фото:

Это Мама читает книгу (наш самый-самый ПЕРВЫЙ рисунок человека!) Глаза-рот-сиси и ноги
    Изображение

Это Мама моет посуду
    Изображение

Это на Маму он одел новое платьице
    Изображение

Это Папа на диване
    Изображение

Это Матвей играет машинками (у Матвея глазки-ротик и ножки)
    Изображение

Это Мама в лесу
    Изображение

Стульчик из пластилина оставили на следующий раз. Продолжение следует ;-D
    Приглашаю в свой ЖЖ Жизнь прекрасна!
    Nusha

Сообщение Елена Макарова » Сб май 28, 2011 11:19 pm

Дорогая моя Маруся! Для нас с тобой не секрет, что я знаю, как выглядит твоя мама. Но маму с Тасей я НИКОГДА не видела! Какая она еще маленькая, и как ты здорово ее нарисовала - Тася на маме, и мамины руки свободны - вместе с ней она варит обед, и сидит за компьютером!
    Лесной лес и детский сад - красота!!!!!!!! Спасибо тебе!

Ната+3
    Опять ночь. Но все же к утру вы прочтете, что я вам хочу сказать, Саша и Василинка. А хочу я вам сказать, что у мамы королевы выросли дочки волшебницы, а еще точнее, волшебные принцессы.
    Как же ей с вами повезло!
    Алиса захотела посидеть на кресле-груше? И правильно сделала! На таком кресле можно и сидеть и скатываться, ведь грушин бок - это отличная горка!

Юля и дети
    Полина, спасибо тебе за то, что ты продолжаешь следить за мамиными повадками. Как она у тебя кофе пьет!!!!!!!! лучше, чем на фотографии. Великолепно получилось окно около мамы - так и хочется в него заглянуть поглубже. Это какой этаж? А то ведь можно свалиться от любопытства.

Nusha
    Дорогой Матвей! Твои рисунки мне очень нравятся. И могу сказать почему. Сказать? Говорю. Мама похожа на маму, лес на лес, машина на машину. Ты, наверное, очень наблюдательный, правда? Спасибо твоей маме за то, что вырастила такого мальчика, да еще и смогла снять на камеру все объяснения!
    Елена Макарова

Сообщение uvarova » Вс май 29, 2011 3:50 am

Ура! Мне удалось расшевелить Дашку на "натуру". Были мы на свадьбе, и была там фотограф такая колоритная, с большущим фотоаппаратом, татуировкой на плече, а главное, притягательными растаманскими дредами. Я предложила Даше нарисовать ее в ожидании горячего, и восхищение преодолело обычную неуверенность в своих силах. "Я только как смогу нарисую. Только косички". Она с них и начала. А потом уж и все остальное как-то быстро родилось, причем именно полулежа - она видно искоса на нее смотрела. Есть и татуировка, и фотоаппарат (хотя, конечно "я не знаю, как рисовать фотоаппарат").
    Оригинал Даша подарила фотографу, которая, как оказалось, на досуге тоже рисует :)
    Вот модель
    Изображение
    а вот портрет
    Изображение
    Оля. Мама Дарьи (2.9.2005), Валерии (28.2.2008) и Антошки (13.6.2012)
    uvarova

Сообщение Дактуйка » Вс май 29, 2011 9:02 am

Соня рисует много, многое ей не нравится. Относится ко всему критически. Вот что разрешила выставить - мама за компьютером.

Изображение
    Софья, 12.04.2002.
    Дактуйка

Сообщение Nusha » Вс май 29, 2011 10:16 am

Елена Макарова писал(а):NushaДорогой Матвей! Твои рисунки мне очень нравятся. И могу сказать почему. Сказать? Говорю. Мама похожа на маму, лес на лес, машина на машину. Ты, наверное, очень наблюдательный, правда? Спасибо твоей маме за то, что вырастила такого мальчика, да еще и смогла снять на камеру все объяснения!

Леночка!!! Спасибо вам огромное!!! Письмо прочитали! Матвей с таким удовольствием после ваших слов пересмотрел свои рисунки и видео, что спросил: А КОГДА НОВОЕ ЗАДАНИЕ? :yes:
    Так что мы теперь в ожидании курса!!! :good:

Я вообще даже не представляла, что это такое увлекательное занятие наблюдать, как ребенок рисует - как строит композицию: огромная тарелка, много-много каши и малюсенькая мама всё это моет ;-D, или папа на диване, где огромный темный диван и от папы - одна только голова )))). Я даже не представляла, что ребенок так всё это видит :yes:

С огромным воодушевлением ждем начала! :hi:
    Приглашаю в свой ЖЖ Жизнь прекрасна!
    Nusha

Сообщение Rita Muranska » Вс май 29, 2011 2:55 pm

КРАСОТИЩА!!! Захожу в эти детские темы и наполняюсь энергией :yes: :good:
    сын Доминик (07.08.2003)
    дочурка Луцинка ( 18.07.2006)
    Желание- это тысячи возможностей.А нежелание - это тысячи причин
    http://domilucka.livejournal.com/
    Rita Muranska

Пред.След.