• Простые вещи в вопросах и ответах

За кулисами

Re: Простые вещи в вопросах и ответах

Сообщение Vega » Ср май 18, 2011 1:03 pm

Diez писал(а):Еще вам бы вот такую книжку прикупить http://www.kumka.com.ua/products/Books/Peter_Buchi" target="_blank" target="_blank" target="_blank -

А где можно приобрести эту книгу в России? Я посмотрела в сети, только на Украине нашла. Может быть у кого то электронный вариант есть?
    Vega

Сообщение ТОЧКА » Ср май 18, 2011 1:05 pm

Vega писал(а):А где можно приобрести эту книгу в России? Я посмотрела в сети, только на Украине нашла. Может быть у кого то электронный вариант есть?

Я как-то ее видела в школе "Путь зерна" в Беляево.
    ТОЧКА

Сообщение valerie » Ср май 18, 2011 1:23 pm

ТОЧКА писал(а):Может быть у кого то электронный вариант есть?

я вот такое нашла. но особо не углублялась :

http://www.white-light.com.ua/page.php?id=25
    valerie

Сообщение Diez » Ср май 18, 2011 1:49 pm

я покупала на вальдорфской ярмарке в Стремянном переулке, можно наверное им позвонить на Стремянный и спросить нет ли у них этих книжек, они много книг продают.
    Сын Артём
    Diez

Сообщение strekoza » Ср май 18, 2011 3:51 pm

большое спасибо за книгу! я давно уже искала что-нибудь в таком направлении. дочка у меня больше рисует графики (я бы все-таки сказала именно "чертит" графики), чем рисует объекты мира. как мне кажется, эта книга была бы ей очень интересна. спирограф - одна из любимейших игр дома. причем ей нравятся не готовые мандалы, а именно процесс создания своих. представляю, как ей понравится чертить такое от руки или даже просто рассматривать картинки.

IrinaL, об интерпретациях детских рисунков я ничего не знаю. но рисунки вашего сына мне очень понравились. какая машина замечательная! друзья за столом!

по поводу лего - дочка тоже не играла. но у меня муж ужасно, просто до одури любит в него играть [mosking] . лего накупил такое количество, что хватило бы на большой детский сад. и начал целые миры строить: он часами сидит и собирает домики, животных, прерии, или целый театр со зрителями... и все из базовых кусочков - обычных квадратных маленьких деталей. и Дина видя папину игру так загорелась, теперь за уши не оттащить, и ждет не дождется, когда же папа с работы придет - вместе в лего играть! "он делает миры!" (с)
    любимое занятие с папой. но она теперь и одна много в лего играет: с помощью Дины папины животные обретают дома, а театр со зрителями - актеров :)

мне кажется, надо просто упоенно и с неподдельным удовольствием пробовать играть вместе с ребенком в то, что и взрослым самим нравится. не обязательно это будет лего или рисование, и не обязательно интерес взрослого во всем передастся ребенку, но предлагая интересные виды совместной деятельности
    обязательно можно "нащупать" игры, интересные и родителям, и детям, и вот тогда....... :good:
    меня зовут Аня, дети - Дина (2005) и Филипп (2018)
    strekoza

Сообщение Vega » Ср май 18, 2011 7:51 pm

Точка, Diez
    Спасибо за ответ, но мы очень далеко от Москвы живем. В основном все интересное в интернет-магазинах покупаю.

Valerie
    Спасибо за ссылку. То, что надо.
    Vega

Сообщение Лёша » Сб май 28, 2011 11:50 pm

Здравствуйте, форумчане!

Лена зимой отвечала на вопрос, что ко мне можно водить детей на занятия. На самом деле, мне кажется, можно и не водить :-), если понять основную идею этой моей "игры в глину" и делать то же самое дома. Собственно, я всем это и говорю, и пытаюсь как-то сформулировать какие-то слова. Потому что это, в общем, просто игра, нужно просто играть с ребенком. А глина -- это просто небольшая песочница, материал в которой лепится лучше, чем песок.

У меня вышла книжка про это "Глина с характером", продается в интернете и в больших магазинах в Москве. Там я выложил некоторые схемы, но постарался, чтобы это было живо, и тридцать три раза повторял, что это лишь затравка, задел для начала, а дальше нужно играть самостоятельно. Сейчас я эту книжку вам не рекламирую, потому что она вышла с браком, очень плохие фотки, но в июне пообещали издать ее по-новой на хорошей бумаге, тогда дам ссылку.

В кроме этого я хочу в июне провести глиняный марафон для взрослых и взрослых с детьми -- общий подход к глине, как к материалу для игр. В основном для тех, кто не имеет возможности ездить регулярно через всю Москву, но готов освоить технологию и дома ею пользоваться самостоятельно.

Все подробности вот здесь: http://alelchuk.livejournal.com/39251.html.

Там в ЖЖ есть много текстов и картинок, читайте на здоровье. Извините, что пишу это все там, а не на форуме. Мне очень нравится именно формат дневника, когда все записи выстроены последовательно.
    Картинки и большие большие буквы про детскую лепку и столярку:
    http://alelchuk.livejournal.com
    Лёша

Сообщение assol » Сб май 28, 2011 11:58 pm

Лёша писал(а): Извините, что пишу это все там, а не на форуме. Мне очень нравится именно формат дневника, когда все записи выстроены последовательно.

:)
    леша, здесь любой формат возможен, мы все к твоим услугам!!!
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    assol

Сообщение Лёша » Вс май 29, 2011 9:59 am

Хорошо, тогда напишу подробнее...

Вот это объявление.

Игра в глину для детей и взрослых
    Семинар для взрослых и детей от 3 лет

День первый, только взрослые

До обеда – играем

1 час – Пространство, общее ощущение от глины как средства создания игрового пространства.
    Шар, чаша, плоскость, дом, колбаска, конструкция.
    2 час – Живое, выращивание деревьев, зверей и людей, общее и различное при лепке живых форм для игры.
    Дерево. Из целого, из кусков. Четыре ноги, голова и хвост. Собака, волк, лиса, медведь, человек. Рыба, птица, дракон.

Обед (в школе есть чайник и микроволновка, в шаговой доступности торговый центр со стандартным набором забегаловок)

После обеда – ваяем

3 час – Посуда, полый сосуд, лепка из жгутов

4 час – Фигура человека, лепим друг друга – беглый набросок, эскиз

День второй, дети и взрослые

1 час – с детьми: Лепка по теме, выбранной по желанию – сказка или произвольный сюжет
    2 час – без детей: Разбор прошедшей игры, вопросы, дополнения, тонкости.

Обед

3 час – с детьми: продолжаем лепить-играть, а также рисовать на больших листах красками, карандашами и мелками.

4 час – без детей: дополнения по лепке, скульптуре, самостоятельная работа, вопросы.

Во время взрослых занятий дети могут играть на улице на территории нашей школы-детского сада. В случае дождя можно договориться об игровой комнате.

Вы можете прийти только на один из двух дней.

Первый день – взрослая группа. Знакомимся с глиной, привыкаем, осваиваем, творим. Подход один и тот же для детской и взрослой лепки – свободное творчество, творчество как игра, поэтому этот день одинаков и для тех, кто придет на второй день с детьми, и для тех, кто хочет полепить только для себя.

Второй день – детско-взрослая группа. Играем с детьми, обсуждаем, лепим сами, рисуем, опять лепим. После обеда – в основном для взрослых, чтобы научиться еще чему-нибудь по вашему желанию и поработать самостоятельно. Детей постараемся занять каким-нибудь творчеством.

Очень желательно приходить на второй день, позанимавшись в первый. Но если совсем не можете, приходите только на второй, будете учиться в процессе. Если у вас нет детей, можете сами прийти на второй день в качестве ребенка – играть и лепить вместе со всеми.

Стоимость одного дня 1200 р взрослый или взрослый+ребенок .

То есть, за два дня – 2400 р. Оплата на месте.

Можно будет купить глину.

Гончарного круга не будет – на нем нужно заниматься индивидуально. Могу только показать процесс.

Время: 18 и 19 июня, 11-00

Место:
    Вальдорфская школа «Путь зерна», Москва, м. Беляево, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А.

Карта проезда: http://www.putzerna.ru/kontakty.html

Количество участников: 10-15 взрослых + дети

Если вы хотите прийти, напишите мне, пожалуйста, на a.lelchuk@mail.ru:
    - на один или два дня
    - с ребенком или нет (возраст ребенка)
    - в двух словах: что интересно получить на семинаре и опыт лепки-творчества
    - телефон
    Картинки и большие большие буквы про детскую лепку и столярку:
    http://alelchuk.livejournal.com
    Лёша

Сообщение alenaj » Ср июн 08, 2011 3:38 pm

дорогие и уважаемые Лена Макарова, Леша, и все жители форума.
    Все, не могу, - хочу организоват детскую студию, пускай даже это будет означать сначала-собрать дворовых детишек.
    Пожалуйста, благословите, подскажите, посоветуйт. Столько вопросов про то как выстраиват занятия, на что опираться,..
    Как сделать так. чтобы ребенок не потерял свою индивидуальность, но развивался...
    Как это техничеки-"вылепить руками ребенка".

Я на форуме совсем недавно, больше читаю,(взахлеб) чем пишу.
    У меня дочь 2.8 мес.Я по профессии педагог, дизайнер (бывший. потому как понимаю, что не знаю ничего и надо начинать с чистого листа.)

Лена я просто вся наполнена вами в последнее время-читаю, смотрю-рыщу по интернету видео о ваших семинарах...
    Очень хочется прикоснуться к этому всему взаправду.
    спасибо, что вы есть!
    alenaj

Пред.След.

Вернуться в Личные страницы Елены Макаровой