В этот же день - мы рисуем деревья. Каким деревом ты сейчас себя ощущаешь.
Так интересно, это задание я выполняла несколько раз, и каждый раз деревья были разными. Я даже хочу найти все три дерева трех лет и сравнить их, если что что-то, что повторяется.
Все рисуют на одинаковых листах бумаги. Узкий лист тонкого картона. Я понимаю, что мне в него просто не влезть, и разворачиваю его поперек.

После того, как я нарисовала свое дерево и пошла фотографировать другие - вижу, в дальнем углу комнаты сидит Катерина, с похожим деревом.
Показываю ей свое. Она начинает ворчать, что так нельзя, быть настолько похожими и пририсовывает дополнительные завитушки и детали. И когда все ищут похожие деревья, старается найти общие признаки с другими, чтобы попасть в другую группу

Маня сразу заявила - а я, совсем ДРУГОЕ дерево, и тоже развернула свой лист поперек.

Таких поперечных деревьев было всего 4 из 40, Но работа Дирижера - была ОСОБЕННОЙ!
Жаль, у меня нет этой фотографии.
Объединяются в группы создавать огромные деревья.

Мы уходим в комнату с сильным кондиционером, делать свое дерево. Там на полу лежит Дина. Мы с таим удовольствием делали и болтали. А когда принесли в комнату деревьев свое - обомлели!
Деревья не вмещались а объектив фотоаппарата. Вы только посмотрите!

Эти деревья останутся тут до завтрашнего дня..
Пересматривая фотографии и описывая то, что мы делали - у меня совершенно не укладывается в сознании, что ВСЕ это мы успели сделать за один день семинара.. Фантастика!
ТАКОГО, я еще просто никогда не видела. Это - ИТАЛИЯ!