Света, диво-дивное как вы выросли!!! Это не просто "сколько ты рисуешь", а "ТЫ - РИСУЕШЬ!!!" Здорово. Копия хороша, по-моему, у мужа и правда с ухом какая-то история произошла, я бы назвала набросок - "трубка"
и не акцентировалась бы на ухе, это даже добавляет шарму в образ, Автопортрет очень впечатляет характером и глубиной взгляда, хоть и он пострадал в геометрии, на самом деле геометрия могла бы уйти на второй план, если бы дальний от зрителя глаз (левый) и тень от лица, были бы менее проработаны, даже просто попробуйте прикрыть эту часть лица ладонью, и сразу всё "соберется", пейзаж тушью совершенно прекрасен, и еще, без мармеладов и сиропов - первый набросок натурщицы ОЧЕНЬ и очень хорош. И плоть имеется и движение, просто, здорово! Спящий муж очень здоровский, прям тяжелый такой и спит
. Бинты сильно усложнили задачу и запутали, хотя и в этом тоже есть своя прелесть
из всех набросков мне 15 понравился, не считая первой натурщицы, она великолепна. Но лично для меня, как человека не очень дружного с объемом , рельеф просто захватил дыхание. Драпировка, одно из самых сложных заданий в академиях - у вас просто чудо, по-взрослому так и образно.
Света, потрясена вашим стремлением и результатом. Думаю
все с нетерпением ждут продолжения!!!