Александра Кузнецова » Пн авг 24, 2009 4:27 pm
Лена, искала тему, где можно задать вопросы, решила здесь.
Дианка очень любит рисовать, по многу раз за день подходит к столу с карандашами и бумагой. В основном рисует непонятные для окружающих вещи, например, много кружочков, разноцветных, рисует и рассказывает историю. У меня складывается ощущение, что кружочки - потому что они хорошо получаются. Еще волосы, рисует и приговаривает - вот такая волосатая кошка пришла, и длинные - длинные волосы у нее, и полосочки. Рисует всегда с историей, что-то рассказывает и это рисует.
Вопрос: нужно ли направлять, чтобы было на что-то похоже? Был период, когда рисовала "головоногов", потом прекратился. И еще, часто закрашивает нарисованное.
Второй вопрос, более важный - примерно полгода назад начала неправильно держать карандаш, не указательным и большим, а средним и большим пальцами. К попыткам переучиться обратно относится очень негативно, вплоть до прекращения рисования.
Но без рисования ей плохо, любые эмоции выплескивает на бумаге, мультики, книги - все потом оказывается на бумаге. Не знаю как объяснить, мне кажется что карандаши для нее - как вспомогательный инструмент для проговаривания собственных фантазий. Нужно ли настаивать, чтобы правильно держала карандаш?
Ромка 26.05.1995 Дианка 30.03.2006