• Семинар в Москве, июль 2009

Re: Семинар в Москве, июль 2009

Сообщение Лёша » Вт июл 28, 2009 7:13 am

Еще раз напишу, а то прошлое сообщение уже залисталось страницами... Мои фотки вот здесь:

http://fotki.yandex.ru/users/lena-makarova-2009/albums/
    Картинки и большие большие буквы про детскую лепку и столярку:
    http://alelchuk.livejournal.com
    Лёша

Сообщение Полина Юровская » Вт июл 28, 2009 9:39 am

Милую женщину в серой майке с красными бусами зовут Мария.
    Она очень талантливая, добрая и отзывчивая.

Просьба к администраторам: включите, меня пожайлуста, в доступ к письму Марии Буркович.
    Изображение

Изображение
    Полина Юровская

Сообщение Мама Надя » Вт июл 28, 2009 10:15 am

Второй день нахожусь дома, а мыслями все время еще там, на семинаре. Я как будто побывала в другом мире, там время течет по другому, невероятно насыщенно, там такая энергетика, там творческие открытые люди и там Елена Макарова.
    Лена спасибо Вам! Спасибо за возможность быть рядом с Вами, за доброту и нежность, за юмор, за задания и поддержку и спасибо за то, что собрали таких замечательных людей. Мне очень важно, что есть место где я могу не смущаясь и не боясь выложить свои работы. А теперь эти люди стали для меня еще более реальными, за никами и аватарками я теперь вижу людей с которыми развиртуализовались на этом семинаре. И за Вашими виртуальными заданиями и комментариями я теперь вижу и слышу Вас, как будто семнар1го курса и годовой семинар происходил и происходит в реальном времени и общении.
    Ехала в поезде и представляла, что разговариваю с Вами, рассказываю о своих детках :) Рассказ про Вашего дедушку и его истории, про бабку продающую семечки, мне сразу напомнил моего Антошку. Он нежный романтик и без тени сомнения верит таким фантазиям ;) Например его близкий друг сказал, что он бабушка муравьев и он это принял как данность ;) А дома все хорошо, дети спокойно провели время без меня, только перед сном Мишка расстраивался и муж нашел способ его успокоить и усыпить - рассказывать сказку, гордо говорит, что мгновенный эффект :)
    Надя, Коля, два сыночка и лапочка дочка.
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Мама Надя

Сообщение Natalka » Вт июл 28, 2009 10:18 am

В начале были книги Лены Макаровой, потом семинар он-лайн, Казантип, Днепропетровск, Евпатория, Балтика и вот настоящее чудо - семинар в Москве. Ради встречи с Леной стоило ехать, лететь, плыть, бежать хоть на край света.
    Лена, спасибо вам большое, что вы у нас есть.
    Спасибо, Ассоль, за форум, где сколько замечательных людей.
    Юля-Юлка, спасибо, за организацию семинара, за ваш талант.
    Натали, спасибо, что ты рядом - мы все тебя очень любим.
    Наташа, спасибо за ночлег.
    Как здорово, что реальные люди оказываются еще лучше, чем их образ по виртуальному знакомству.
    Фрумушка, наконец-то я с тобой познакомилась, вы с Тоней и Ремкой так мне помогли на первом курсе.
    Женя-Женечка, вы такая светлая.
    Таня-Лисица, какая вы замечательная, так приятно было вас рисовать и лепить :)
    Кира, только в конце семинара с вами поговорила - сколько в вас света!!! А Лариса как улыбается!!!
    Люда-Птица, люблю тебя целую вечность (сейчас буду плакать :) ). Извини, что иногда называла тебя Юлей :icon_redface: (это, потому что ты из Германии, а там Юля живет).
    Всем-всем-всем - большое спасибо!!!
    До следующих встреч!!!
    Natalka

Сообщение Nataliia Datsenko » Вт июл 28, 2009 10:32 am

Девушки, письмо Маши загадочно испарилось, я попросила Лену вновь его выложить, а может быть это сможет сделать сама Маша?!
    Вот здесь можно еще почитать
    http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=42&t=2751

И я всех люблю!
    Детская творческая студия "Арт-багаж"
    Воображение важнее, чем знание... (А. Эйнштейн)
    Наташа
    Nataliia Datsenko
    Администратор

Сообщение Irina » Вт июл 28, 2009 11:52 am

Как же все здорово! знакомо, и в тоже время ново... все такие счастливые, яркие. спасибо за репортажи - такие эмоциональные, словно все-таки одним глазком был там. не теряю надежды увидеть себя в этой космической компании! :)
    Irina

Сообщение assol » Вт июл 28, 2009 12:15 pm

Полина Юровская писал(а):Милую женщину в серой майке с красными бусами зовут Мария.Она очень талантливая, добрая и отзывчивая.Просьба к администраторам: включите, меня пожайлуста, в доступ к письму Марии Буркович.

это она и есть?
    с красными бусами?

Irina
    рада вас видеть!
    как там наш григорий?

Natalka писал(а): за форум, где сколько замечательных людей.

боюсь, что это тоже из-за лены макаровой!

ДАА... ЛЕНА НЕПОСТИЖИМЫЙ ЧЕЛОВЕК!
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    assol

Сообщение птица » Вт июл 28, 2009 1:15 pm

Natalka писал(а):Люда-Птица, люблю тебя целую вечность (сейчас буду плакать

Наташа :air_kiss: а плакать не смей :) А когда это ты меня Юлей называла, я ни разу не слышала :)
    Вообще мне так повезло с тремя Наташами, вы даже представить себе не можете ;-p Это точно судьба, иначе как объяснить, что первых, кого мы встретили с Наташей Шевыровой, приехав на место задолго до начала, это были две Наташи :)
    Киевским Наташам наверное икалось в поезде, мы вас часто вспоминали :) Приезжайте в Берлин, у нас тут целых две Икеи [mosking]
    Я вас люблю прелюблю! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
    Дальше буду у себя в любви признаваться, чтобы не засорять тему :)
    Изображение

Изображение

Изображение

"...Ну и последнее: хочется мне,
    Чтобы всегда вы меня узнавали, -
    Буду я птицей в волшебной стране,
    ..."
    В. Высоцкий
    птица

Сообщение Дилайла » Вт июл 28, 2009 2:30 pm

Ремка,

я тоже совершеннейший неофит - книгу Елены Макаровой прочитала в начале июня, а краски и глину не держала в руках около 30 лет...
    И первый день тоже страшно расстраивалась, когда все лепили контрасты, а мне только хотелось слушать музыку (Вивальди "Времена года") и мять в руках, чувствовать глину, а еще когда у всех получались яркие и красивые арбузы, а у меня - как-то не очень (это мне уже после Леша прочел лекцию о том, чем гуашь от акварели отличается, спасибо ему за это :))

но Лена своей энергетикой вырывает тебя из твоих комплексов, а окружающие люди вдохновляют тебя на подвиг и творчество... И очень хотелось, чтобы второй день не кончался, а были задания - еще и еще...

и вот теперь сижу я такая вся вдохновленная и не знаю чем продолжить... Лена сказала, что он-лайн семинара в этом году не будет... что делать? давать себе самой задания, пересматривая ваш Выставочный зал? а может кто-нибудь из второ-третьекурсников возьмет шефство над абитуриентами и посоветует что-нибудь, чтобы не ушло это чувство в небытие и не растворилось в повседневной жизни, а?
    Дилайла

Сообщение Мячик » Вт июл 28, 2009 2:36 pm

Мы доехали до дома. тут хорошо:) Итак. дети меня все-таки отвоевали, но и то что было было потрясающе и прекрасно.
    Как Лена , такая в сущности миниатюрная и изящная женьщина. может становится такой огромной - целым миром. менять миры и реальности. И этим не давить а наоборот заставлять парить. загадка:) чем больше Лену узнаешь, тем больше поражаешься и восхищаешься.
    Девочки,милые. я так счастлива . что я вас увидела. Я много чего ожидала от встречи, но вы оказались еще красивее. талантливее. веселее, и роднее, чем я могла представить.
    Мне было очень мало всего. Так уж вышло, но я верю,ч то все только начинается. :yes: :yes: :yes:
    Саня - 9 ноября 2006 года
    и Наташка-первоснежка - 19 ноября 2008
    Мячик

Пред.След.

Вернуться в Россия