• 18 ДЕКАБРЯ - последний день занятий. ВАШЕ МНЕНИЕ О КУРСЕ

Отзывы семинаристов

Re: 18 ДЕКАБРЯ - последний день занятий. ВАШЕ МНЕНИЕ О КУРСЕ

Сообщение Kurolesya » Пт дек 17, 2010 9:10 pm

Спасибо!!!!!!Говорила и буду говорить, и, видимо, уже мало слов, чтобы выразить Вам, Елена Григорьевна, благодарность и другие, не сразу понятные чувства, возникшие во время семинара!!!! Чувства, что стали толчком к неведаным для меня доселе занятиям, мыслям и настроениям!!!Покрытые пылью разрозненные знания об искусстве, музыке, творчестве вместе с откровениями и секретами видения, полученными от Вас, чудесным образом объединилсь одним невероятным ритмом. И многое стало понятно, и еще больше захотелось узнать и попробовать!!!! И повсюду РИТМ!
    Надеюсь, это непоследняя наша встреча, а к следующему разу мне нужно поднатореть в организованности, чтобы выполнить все задания!!! Вот и вертеп задумался и уже делается, хоть показать уже не успею.
    Спасибо!!! За посвящение в таинство, мудрость и мастерство!! За то, что все это время были с нами!!!! Похоже, это навсегда!!!!! ;-D
    Олеся. Мои детки: Юрий (2007) и Алиса (2009).
    Kurolesya

Сообщение tinush » Пт дек 17, 2010 10:41 pm

Леночка,

Несмотря на то что до конца курса я пока так и не дошла, все таки хотела поблагодарить
    :yes: за те волшебные мгновения которые я пережила выполняя задания
    :yes: за то что я поняла, прочувствовала и увидела результаты на практике
    :yes: за таких интересных со-курсников
    :yes: за вашу внимательность, умение подбодрить, понять и дать совет
    :yes: за тот маленький, виртуальный мир, без суеты и забот, который вы создали на семинаре
    :yes: за то потрясающее ощущение, что Весь мир подождет, сейчас я творю (и совершенно не важно что), причем отдельное спасибо за знакомство с глиной.

С Новым Годом! Счастья всей вашей семье !
    Изображение
    Изображение
    tinush

Сообщение Ялина » Пт дек 17, 2010 11:46 pm

Время семинара - подарок.И он длится, с ним живешь, он остается внутри.
    Конечно, немного грустно, что семинар кончился. Такой уж у меня характер (или как это там это называется), что будет не хватать поставленного задания :icon_rolleyes:
    Но в то же время планов громадье! :) Наконец разжилась в личное владение обеими книгами Иттена и давно жду возможности над ними покорпеть.
    Отдельное спасибо за арт-терапию :) Она теперь всегда со мной!
    Да и веры в себя поприбавилось, похоже :)
    С критикой не складывается что-то... Вот разве что - в списке Активных тем постоянно один семинар ;-D
    Ялина

Сообщение Rita Muranska » Пт дек 17, 2010 11:51 pm

Милая, Леночка. Верите Вы или не верите, но с Вами в мыслях говорю почти каждый день: просто так, о многом, но чаще всего о любви. я даже несколько раз порывалась написать вам длиннющее письмо, но останавливала себя... а ещё я почти каждый день думаю о Фридл и очень меня меня интерисует один вопрос, хотя вы, наверно, писали где-то на него ответ, а я пропустила. Поэтому уж простите меня, но если можно, ответьте: а откуда Вы вообще узнали о Фридл? ведь она не была известна до того, как Вы рассказали о ней миру. Очень жду Вашу книгу о ней!

Леночка, вы извините, за моё неучастие в семинаре, были на то личные причины. Надеюсь, что семинар не закроют быстро и после Нового года я верю, что сделаю хоть что-то. Но я получала преогромадное удовольствие и действительно наполнялась вдохновением, когда посещала дневники Ваших семинаристок. Это что-то невероятное!!! кому рассказать, не поверят, это только надо видеть!

А знаете, что мне дал больше всего каждый Ваш семинар? СВОБОДУ моим мыслям, делам и поступкам. Я перестала бояться совершать ошибки и сделать что-то не так в любом деле. Для меня это очень важно!!!

И отдельное спасибо за моих детей. Особенно на Доминике я вижу полную работу Ваших слов ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕМ!

Приносит мне сын пустую пластмассовую бутылку из-под кефира:
    --Мама, я придумал, что можно из неё сделать!
    --Доминик, я бы удивилась, если бы ты что-то из чего-то не придумал.
    Он облепил бутылку ватой, сделал глаза, нос, рот, из крышки бутылки шляпу и получился снеговик.

Взял трубочки из-под туалетной бумаги, из одной сделал Деда Мороза, из второй сани, из третьей оленя, всё это соединил, посадил Мороза в сани... теперь на выставке в школе красуется.
    Учительница говорит: " Ему не нужен образец, всё из своей головы! Поражаюсь его фантазии, а главное тому, что он НЕ БОИТСЯ, что у него НЕ ПОЛУЧИТСЯ!"

Но что-то я Вам хочу показать.
    Принёс мне со словами: "Сфотографируй и покажи тёте Лене"
    Он с лихвой вытянул из новой нераспечатоной туалетной бумаги трубочки и получилось это:
    Изображение

Леночка, я не знаю, куда ведёт эта дорога, которая начинается (или продолжается) через ворота этого замка, Доминик просто дарит вам эту дорогу. Загляните в эти ворота и увидите там мноооого всего и чудес в том числе ;-D --это от Доминика. А я желаю, пусть она будет лёгкой, пусть бежит навстречу Вашим таким прекрасным мечтам. А если и встретятся трудности, то сама же дорога и поможет вам их преодолеть.

Я очень люблю Вас. СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!
    сын Доминик (07.08.2003)
    дочурка Луцинка ( 18.07.2006)
    Желание- это тысячи возможностей.А нежелание - это тысячи причин
    http://domilucka.livejournal.com/
    Rita Muranska

Сообщение inkin » Пт дек 17, 2010 11:59 pm

Лена, я Вам бесконечна благодарна за этот курс.
    Знаете, мне всегда говорили, что рисование и иже с ним - это не мое, что как это меня так ничему и не научили на уроках рисования в школе и т.п. у меня действительно был один-единственный толковый учитель по рисованию в школе, и тот всего полгода. Он никогда не ставил пятерок, но пытался действительно чему-то научить.
    после рождения детей рисовать уже приходилось по их просьбе. Именно приходилось, потому что увиденное удручало :)
    ВЫ вернули мне веру в то, что все возможно! Это - главное. Мне было ОЧЕНЬ интересно и я поняла, что я смогу этим подпитываться еще очень долго. Ну до следующего онлайн семинара-то наверняка! я стала лепить (слон теперь взаперти сидеть не будет, это точно!:), я увидела пространство внутри картин, я полюбила уголь, даже просто водить им по бумаге, оказывается, такое отдохновение!
    Из того, что осталось как-то мной недопринятым - создание композиций из подручных материалов. ну как-то совсе не мое, хотя в практической жизни, в быту применение нашло бы колоссальное:(
    К сожалению, я мало привлекала детей, мне хотелось немножко личного временного пространства. К концу поняла, что все отлично совмещается. Буду практиковать:)

Спасибо Вам, что хвалили, моей самооценке это было нужно. Жаль, что не ругали, наверное, не доросла пока :)
    Я поздравляю ВАс с наступающим новым годом! Будьте счастливы!
    Спасибо за все!
    мама Инна, сыновья Елисей (22.10.2003) и Илья (20.03.2007), дочка Аринка(30.07.2010)
    inkin

Сообщение Lulia Tolkacheva » Сб дек 18, 2010 12:23 am

Дорогая Лена!
    что-бы мне хотелось:
    1. новый семинар в любом формате через месяц (мне надо остановиться, допонять, дочувствовать...) пусть и по три урока, я сдаюсь, я согласна на любые формы :)
    2. мне бы хотелось в каждом из занятий упражнения на графику как в первом-втором уроке.
    3. мне бы хотелось такие упражнения, где был бы виден перекос и вы этот перекос озвучили, как бы я на это письменно не прореагировала (я поняла, что не всегда выражаю свои мысли понятно для других), внутри я рада и буду работать над собой. Я это пишу к тому, что не бойтесь меня обидеть. Я уже на той стадии доверия к вам, что обидеть меня очень и очень трудно. Ну если только написать уходи отсюда, ты нам не нужна. Я думаю, что учусь не только в своем дневнике, но и читая ваши комментарии и вопросы девочек в др.
    4. мне кажется, вам не надо думать сильно о усовершенствовании, этого не нужно, все и так хорошо.
    5. я тоже вас люблю.
    Извините, если путано, я просто уже засыпаю. Всем хорошего завтра!
    Lulia Tolkacheva

Сообщение 8ann8 » Сб дек 18, 2010 12:51 am

Да, все было ВЕЛИКОЛЕПНО! :good: :yes: :)
    Это лично мои ощущения, все работы на одном дыхании, боялась спугнуть, то состояние (ОНО СУПЕР, описать трудно, но ты точно понимаешь, что ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ!!!) в котором делались работы, поэтому они творились ночью и до попедного, когда никто не смел мешать. Лена спасибо вам, поругать можно только за недосып, так это мой личный выбор ;)
    А в целом, так здорово, первый раз учавствую в таком семинаре и удовольствия от него - море, не ожидала!
    Теорию не всю осилила, так частями, но я больше аудит, поэтому, мне интереснее слушать, мечтаю на ваш реальный семинар попасть...хорошо бы в Москве...вы случайно не планируете к нам??? :blush:
    Спасибо, что вы здесь нас всех собрали,
    за комфортную и уютную атмосферу в виртуале,
    за поддержку и понимание,
    за те минуты и мгновения, которые удалось пережить и почувствовать, благодаря вашим заданиям,
    за понимание своего творения и других,
    и просто за то, что ВЫ ЕСТЬ!!!
    Снаступающим НОВЫМ ГОДОМ!
    Пусть сбудутся ваши МЕЧТЫ!
    Душевного, физического и материального БОГАТСТВА!!!
    :good: :ok: :yes:
    Меня зовут Ангелина, Геля:)
    Изображение
    http://8ann8.livejournal.com/
    8ann8

Сообщение yuvika » Сб дек 18, 2010 1:40 am

и я напишу:)
    к последнему уроку так и не приступила:(
    можно много написать в причинах того, что так вышло, но кроме объективных и правда важных - почему-то меня ни одно задание из этого урока не зацепило. в предыдущих были задания, которые меня напрягали, или вызывали настороженность, но я цеплялась за что-то близкое, что-то, что находило отклик сразу, и как-то постепенно руки тянулись уже и к остальному:)
    в последнем уроке такого не произошло:( уж не знаю, в чем тут причина, но это факт. я пару раз всматривалась в задания последнего урока, пыталась себя заставить, но понимала, что через силу не хочу. есть мысль, что спустя какое-то время попробую вернуться к этой теме... может дело в общей усталости, здоровье..
    мне не хватало в курсе возможности погрузиться в него, не отвлекаясь. я урывала время на выполнение заданий (понимаю, что так делало большинство из нас) - но меня это страшно раздражало. чисто внутреннее ощущение - хотя бы полдня покоя!:)
    сам формат - для взрослых людей:), которые умеют себя мотивировать, организовывать, представляют себе, чего хотят.. это правильно все..
    основное личное впечатление - прикосновение к чему-то глубинному, мощному, к пониманию чего можно идти всю жизнь. Лена, Вы - удивительной силы личность. Эта сила потрясает, заражает, затягивает. Проблема окончания семинара - совершенно ясно, что так, как жил раньше, уже не сможешь жить.. а вот как же жить дальше, не вполне понятно:)
    присоединяюсь к просьбам девочек:
    - про технические замечания
    - про новый семинар
    - про приезд в Киев:)
    спасибо Вам за все:) извините, если что не так...
    yuvika, Киев
    Егор, 16 лет; Гордей, 9 лет.
    yuvika

Сообщение Mogetik » Сб дек 18, 2010 4:29 am

Лена, я Вам достаточно подробно описала то, что я думаю о семинаре, в свой первый заплыв. Всё это применимо и к нынешнему семинару, поэтому не буду повторяться. Однако разницу я тоже заметила. Не буду лукавить: я получила достаточное представление о ваших методах работы уже на первом семинаре и могу теперь легко придумывать задания, подобные вашим, самостоятельно, что и иногда и практикую. Важнее для меня, конечно, был первый семинар: до него я не знала, что можно вдруг начать рисовать, а уж тем более клеить коллажи, лепить итд. Я имею в виду, не знала, применительно к себе. Мне очень помогла Ваша поддержка, ваша похвала, часто завышенная, но это как раз тот случай когда "ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад" Я была рада обманываться и как-то постепенно привыкла к той мысли, что у меня может что-то выходить, стала увереннее.
    На этом курсе в плане методики я не почерпнула ничего нового, но на нём были интересные мне задания. И я с радостью их выполняла. Очень понравилось темы про время, сотворение мира, детские рисунки. Были и задания, которые повергали меня в депрессию, на этом курсе я поняла, что наводит на меня бесконечную тоску: театр. И мост, и брюлловские дамочки испортили несколько моих вечеров. Я пожалуй, долго ещё не буду делать такие задания. Это не мой жанр. Больше всего я люблю лепить и рисовать. Это занятия, которые доставляют мне огромное удовольствие и не оставляют осадка выброшенного времени. В последнее время для меня это очень болезненно.
    Но я отошла от темы. Я хотела сказать, что задания я теперь могу придумывать самостоятельно, и это я понимала ещё после первого курса, но тем не менее я решила прийти ещё. Во-первых, потому, что мне не хватало "тусовки", обмена картинками, общения. В том числе, с Вами. Во-вторых, потому что мои шестерёнки замедлили ход и нужно было плеснуть на них немного масла. Ваши занятия очень хорошо мотивируют. К сожалению, в этот раз пылу у участников было значительно меньше, что меня огорчало, но это, наверное, естественно, потому что энтузиазма всегда больше в начале. Вы в этот раз тоже были гораздо лаконичнее и, как мне показалось, поверхностнее (вы просили критику!), но я не в претензии, потому что знаю, что у вас сложный жизненный период и я могу только пожелать вам сил и прекрасных моментов, которые неизменно случаются даже в сложное время.
    А ещё мне понравилось, что моя дочка снова "завелась", у неё был период длительно творческого молчания. Она у меня сложная девочка, ей непросто даётся многое, она очень устаёт от школы, а творчество ей помогает. Ей было важно, что я показываю её работы, поэтому я это делала часто, важна ваша оценка. Спасибо вам отдельное за это. И, пока у меня в очередной раз не вышла "аннакаренина" - заканчиваю и надеюсь на продолжение знакомства.
    Mogetik

Сообщение assol » Сб дек 18, 2010 12:45 pm

ozerochad писал(а):я сейчас села делать вертеп, а рукам захотелось чего-то другого, и я решила не мешать им, а просто наблюдать, что будет дальше. И вот через 10 минут получился такой человек. Я посмотрела на него внимательно и поняла, что это я сама - качаюсь на качелях. С тех самых пор, что начался наш семинар )) Надеюсь, той силы, с которой вы меня раскачали, хватит надолго! )

Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    assol

Пред.След.

Вернуться в Отзывы и пожелания