• Давайте познакомимся!

Информация. Запись.

Re: Давайте познакомимся!

Сообщение hussy » Чт сен 12, 2013 12:54 am

Всем привет. :ya_hoo_oo:
    Меня зовут Наталья. У меня две доченьки, 3,5 года и 3 месяца. С детства люблю рисовать, даже хорошо получалось, в школе мои картины висели на стене в рамочке :smu:sche_nie: но вот уже лет 10, а может и больше, совсем не рисую :-( Начала понемногу рисовать с доченькой старшей, но душа всегда просила большего. :hi_hi_hi: Как только узнала о курсе, решила "или сейчас, или никогда" :men: И вот я здесь. :ya_hoo_oo:
    Очень жду начала, главное теперь успеть все сделать :du_ma_et:
    Девочки, я тоже оооочень люблю книги! Детские особенно! :hi_hi_hi:

пс. сорри за большое количество смайликов, нравятся мне эти колобочки :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
    hussy

Сообщение Маняша » Чт сен 12, 2013 1:29 am

Юлия Ремпель писал(а):Так приятно читать ваши представления!
    Маняш, я явно ровестница вашей крестной, потому что черненькая книга "В начале было детство" была зачитана до дыр. Она повлияла на смену профессии и всегда была компасом, как и где рисовать моим детям. В итоге это были творческие студии и педагоги, где не учат рисовать, в 2007 я повезла Катерину на семинар Лены Макаровой в Берлин, Маня в свои 13 лет отплясывала канкан в колледже арттерапевтов в Милане, тоже на ленином семинаре. А полчаса назад мы с Катей рисовали персонажей для моего нового сайта, получая при этом огромное удовольствие от совместного творения. С лёгкой руки Лены.

Юлия, так здорово!!! :ya_hoo_oo:
    Маняша

Сообщение Nataliia Datsenko » Чт сен 12, 2013 2:57 am

Вот так да! Как же радостно вас читать, столько тепла и улыбок-)
    Я по-доброму завидую вам, оттого что вы впервые делаете для себя такие важные открытия-)
    Детская творческая студия "Арт-багаж"
    Воображение важнее, чем знание... (А. Эйнштейн)
    Наташа
    Nataliia Datsenko
    Администратор

Сообщение Nata_Star » Чт сен 12, 2013 5:35 am

Татя, hussy Привет! Девочки, у кого больше 1 ребенка - вы такие молодцы!! Иногда я думаю, что. может быть, если бы у меня было двое, я бы проще смотрела на многие вещи и с двумя мне было бы легче, и хочется очень еще детей, но пока мне с одной становится все сложнее и сложнее :-(

Татя

Получается, у вас дома встречи единомышленников? А вы собираетесь со знакомыми мамами или в свой клуб всех принимаете? Сколько человек у вас обычно собирается? Интересный очень опыт. Когда у нас родилась Ксюша, мы регулярно общались по скайпу с девчонками из роддома, и я мечтала, что когда детки подрастут, мы будем встречаться для игр с детьми и всяких интересных занятий, но чем больше мы общались, тем больше выяснялось, что взгляды на времяпрепровождение с детьми у нас ооочень разные. Не все готовы выдавать ребенку краски, а потом отмывать всю квартиру, я уже не говорю о муке и прочих "инструментах"... Так что мои предложения не поддержали.
    Nata_Star

Сообщение Татя » Чт сен 12, 2013 8:35 am

Nata_Star писал(а):Татя, hussy Привет! Девочки, у кого больше 1 ребенка - вы такие молодцы!! Иногда я думаю, что. может быть, если бы у меня было двое, я бы проще смотрела на многие вещи и с двумя мне было бы легче, и хочется очень еще детей, но пока мне с одной становится все сложнее и сложнее :-(

Татя

Получается, у вас дома встречи единомышленников? А вы собираетесь со знакомыми мамами или в свой клуб всех принимаете? Сколько человек у вас обычно собирается? Интересный очень опыт. Когда у нас родилась Ксюша, мы регулярно общались по скайпу с девчонками из роддома, и я мечтала, что когда детки подрастут, мы будем встречаться для игр с детьми и всяких интересных занятий, но чем больше мы общались, тем больше выяснялось, что взгляды на времяпрепровождение с детьми у нас ооочень разные. Не все готовы выдавать ребенку краски, а потом отмывать всю квартиру, я уже не говорю о муке и прочих "инструментах"... Так что мои предложения не поддержали.

Во-первых, в этом октябре мы будем отмечать двухлетие клуба, ага) И называется он "Слингомамы Курска", у очень многих из нас похожие взгляды на воспитание и развитие деток, много общих точек соприкосновения. Мы очень разные, но тааак похожи - хотим, чтоб детки развивались гармонично. Мы устраиваем детские праздники, на которые могут прийти родители с детьми со всего города, проводим Слинговстречи, большие и маленькие фото сессии, пикники, Слинготанцы и бывает, - танцы Мира)
    Первый раз у меня дома собралось 30 человек))) Мало не показалось - это было годовасие клуба. На самом деле, нас уже больше 200, но, к сожалению, не у всех есть время постоянно участвовать в жизни клуба - многие просто рады чтению полезной информации и просмотру наших фотографий http://vk.com/slingomammykurska
    Насчет занятий - это начинание вполне себе коммерческое (в будущем:)))), в смысле, я надеюсь, что скоро это станет моей единственной работой. Я с детства мечтаю оо огромном доме, где занимаются детки разных возрастов, общаются. проходят совместные мероприятия. Думаю, моя мечта скоро станет реальностью)))
    Все сходится и ладится
    Изображение
    Я Татя
    мой дневничок viewtopic.php?f=1537&t=11719&p=460380#p460380
    Татя

Сообщение Nata_Star » Чт сен 12, 2013 9:29 am

Татя
    О, у вас все намного масштабнее, чем я сначала подумала! Здорово! И слингомамство мне очень нравится, но с Ксюшей не сложилось у меня быть слингомамой, первое время я боялась ее в слинге носить, а потом она стала бойкотировать, а у меня не хватило терпения на долгую адаптацию и я забросила свои попытки.
    Nata_Star

Сообщение hussy » Чт сен 12, 2013 11:17 am

Татя писал(а):
    Во-первых, в этом октябре мы будем отмечать двухлетие клуба, ага) И называется он "Слингомамы Курска", у очень многих из нас похожие взгляды на воспитание и развитие деток, много общих точек соприкосновения. Мы очень разные, но тааак похожи - хотим, чтоб детки развивались гармонично. Мы устраиваем детские праздники, на которые могут прийти родители с детьми со всего города, проводим Слинговстречи, большие и маленькие фото сессии, пикники, Слинготанцы и бывает, - танцы Мира)
    Первый раз у меня дома собралось 30 человек))) Мало не показалось - это было годовасие клуба. На самом деле, нас уже больше 200, но, к сожалению, не у всех есть время постоянно участвовать в жизни клуба - многие просто рады чтению полезной информации и просмотру наших фотографий http://vk.com/slingomammykurska
    Насчет занятий - это начинание вполне себе коммерческое (в будущем:)))), в смысле, я надеюсь, что скоро это станет моей единственной работой. Я с детства мечтаю оо огромном доме, где занимаются детки разных возрастов, общаются. проходят совместные мероприятия. Думаю, моя мечта скоро станет реальностью)))

как здорово, какие вы молодцы! :co_ol:
    я вот тоже мечтаю о своем доме/клубе, где могли бы встречаться детки с мамами, где можно было бы проводить занятия для детей, для мам. Учиться чему-то новому вместе, отмечать праздники и т.д. Надеюсь, все осуществится когда-нибудь :)
    hussy

Сообщение hussy » Чт сен 12, 2013 11:20 am

Nata_Star писал(а):Татя, hussy Привет! Девочки, у кого больше 1 ребенка - вы такие молодцы!! Иногда я думаю, что. может быть, если бы у меня было двое, я бы проще смотрела на многие вещи и с двумя мне было бы легче, и хочется очень еще детей, но пока мне с одной становится все сложнее и сложнее :-(

Главное решится :) на самом деле, чем больше детей, тем легче :-):
    С первым всегда сложно, т.к. все впервые, многого боишься, не знаешь и т.д., а со вторым (третьим....) проще, т.к. все пройдено уже, все легко и просто не замечаешь как быстро растет ребенок :-):
    hussy

Сообщение orangekitten » Чт сен 12, 2013 8:04 pm

Всем большой привет!
    Меня зовут Наташа. Живу в Южной Калифорнии (в Апельсиновом Графстве :))
    Рисую на уровне каляки-маляки, головоноги, цветочки, звездочки.... в основном, когда либо по телефону говорю (в смысле слушаю), либо думаю...
    Рада оказаться в такой теплой компании и с нетерпением жду начала совместного бытия.
    От улыбки солнечной светлей, теплей и веселей
    Наташа
    orangekitten

Сообщение Марина Кузнецова » Чт сен 12, 2013 9:14 pm

Доброго дня всем! Очень рада всем участницам и конечно же Елене Макаровой!!! все сообщения выше прочитала и появилось ощущение, что я уже вас всех чуточку знаю, и это так радует, не так страшно;))
    Меня зовут Марина. Я живу в пригороде Санкт-Петербурга, во Всеволожске. У нас тут рядом такой волшебный лес, дышится легко, бродится приятно, чистый бор с белыми и не только грибами, с множеством ягод. Но вот когда я про него не знала на протяжении 4 лет,сколько жила до рождения сыночка, то все думала:как же тут мне не нравится, городок маленький, пойти погулять некуда, парков нет. Сейчас этот лес мне в этом плане очень помогает:) видимо я лесной (природный) житель. в условиях мегаполиса трудно не думать о природе, и я жажду ее всем существом. вот я всю прошлую осень/зиму гуляла в лесу с коляской и наслаждалась. Я родилась в Пушкине, прожила там всю жизнь до замужества и конечно же душа просилась все время назад, там у нас так хорошо, парки, дворцы, скверы, маленькие домишки, все вокруг такое родное:) я как приезжаю туда, такое чувство как нахлынет, что вот - я ДОМА!
    А во Всеволожске живу с мужем и сыном, Пете сейчас год и два месяца, и только благодаря ему и тому, что хочется дать малышу хорошую почву, среду для роста и развития, я узнала про Лену Макарову, и обрадавалась несказанно, так как понимаю, что мне и самой этот семинар очень важен и нужен. На вебинаре Лены Даниловой весной я услышала, что есть такая Елена Макарова, и что ее книги в свое время перевернули жизнь и взгляды ЛД. Я тут же запоем прочла всю трилогию про Отфыркивание, Движение образует форму, Лето на крыше. Для меня это было лето - предвкушение к новому в моей жизни. За год сидения дома с первым малышом я совсем немного себе времени уделяла, и появилось острое желание найти свою дорогу, свой путь, свое направление в жизни. моя профессия (я бухгалтер) мне всегда нравилась в силу того, что я мыслю очень логично (иногда мне кажется что чересчур:)), но тем не менее оставалось ощущение, что я не на своем месте. с рождением сына стала многое вспоминать из своего детства и захотелось что-то возродить в себе, открыть, дать чему-то прорасти, пока не знаю чему:))) но все равно понимаю, что если хочешь что-то дать, то научись сначала это делать сам, и делай увлеченно, тогда и ребенок включится.
    В детстве меня отдавали сначала в муз.школу, мне нравилось играть на скрипке, но преподаватель бил меня смычком по голове, когда я фальшивила;((, и я сбежала из музыкалки в художку. Проучилась там лет шесть и в подростковом возрасте (я была слегка оторвой) бросила, хотя школа и преподаватели наши мне очень нравились. До сих пор помню их имена, да и сама школа находилась в Екатерининском дворце, мы рисовали и в самом дворце и в парке. Рисунки даже свои храню, но мне казалось, что у меня плохо получается, а сейчас я вообще считаю, что рисовать я не умею и даже браться - не берусь. То есть даже не начать. Все к началу курса купила, но даже не открываю. СТРАШНО! Что не получится, что опять начну и брошу. В общем как-то так. Путешествовать я тоже как и многие здесь обожаю!!! Но с малышом выбралась только впервые, и сейчас я на море на Кипре с семьей. Здесь красота, жара и МОРЕ, которое я очень люблю.
    Очень всем рада!!!
    Да, а к детским книжкам, да и не только детским у меня тоже страсть, причем обязательно книжка должна быть не электронной, а бумажной, в этом и вся прелесть. всегда можно перелистнуть, пробежаться взглядом по прочтенному. Ну а детские яркие книжки мне вообще хочется купить ВСЕ или почти:) сыночек тоже любит явно, читать может сам по пол часа, листает, разглядывает картинки, и даже мои комментарии ему не нужны, вслух я читаю ему, когда кормлю. У меня есть мечта открыть книжный хороший магазинчик с маленьким кафе;) но пока в приоритете детки, так как мы с мужем хотим их много;) сколько Бог даст, в общем.
    Марина
    Мой дневничок: viewtopic.php?f=1537&t=11727
    Добро пожаловать!
    Марина Кузнецова

Пред.След.

Вернуться в Курс 2013 - 2014