• Семинар Елены Макаровой в Санкт-Петербурге 16-17 марта

Re: Семинар Елены Макаровой в Санкт-Петербурге 16-17 марта

Сообщение Козырева Кристина » Сб янв 05, 2013 7:25 pm

Хорошо.
    Дочка Настя родилась 01.06.2011
    Козырева Кристина

Сообщение Юлия Ремпель » Вс янв 06, 2013 1:18 am

inkin писал(а):Лена, спасибо за быстрый ответ, я только что написала Ремке, но она, наверное, пока не прочитала. продублирую сейчас другим. ура

Инночка, ты, наверное писала на мой дефектный акаунт. Потому что на этот я ничего не получала.
    мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
    Контакты: Fb,Жж,В контакте
    Юлия Ремпель

Сообщение Nataliia Datsenko » Пн янв 07, 2013 10:15 pm

С Новым годом и Рождеством! Да, запись будет возобновлена после 1-го февраля, по итогам предоплат-)
    Детская творческая студия "Арт-багаж"
    Воображение важнее, чем знание... (А. Эйнштейн)
    Наташа
    Nataliia Datsenko
    Администратор

Сообщение Ботаник » Вт янв 08, 2013 4:06 pm

а нам бы реквизиты, куда деньги послать... или уже поздно?
    мы, два Ботаника
    Ботаник

Сообщение Nataliia Datsenko » Вт янв 08, 2013 4:21 pm

Совсем не поздно, нужно подождать до февраля, запись и предоплата будут возобновлены, все попадут, не переживайте-)
    Детская творческая студия "Арт-багаж"
    Воображение важнее, чем знание... (А. Эйнштейн)
    Наташа
    Nataliia Datsenko
    Администратор

Сообщение svatnaum » Пт янв 11, 2013 3:20 pm

если честно - стою на распутье. С одной стороны - семинар - это личное общение. С другой - какое может быть личное общение, если будет больше сотни людей? Людей совершенно разных, с разным уровнем подготовки, с разным уровнем "запретов", с разным опытом и т.д. Ведь даже по 1 минуте на каждого - это более полутора часов. А ведь нужно посмотреть на работу или поведение, оценить, понять, переключиться от предыдущей работы, сформулировать свои, подходящие именно для этого человека рекомендации. то есть получается все-таки не общение, а некий публичный монолог . Я знаю что такое много людей в подчинении. до 20 - комфортное общение, от 20 до 50 - трудновато, но терпимо, а больше 50 - это просто отношение к людям как к винтикам, механизмам, просто не до каждого, так, единый поток. Влился - не влился, понял - не понял - твои проблемы. Но у меня - это конкретное задание, на конкретный объем, где личность неважна, главное - работа, а тут ведь именно поиск себя и творчество. Я не понимаю, как может строиться индивидуальная работа с каждым, если так много людей сразу. Но для монолога - 3300 - дороговато. И у меня стоит выбор - он-лайн или очный, то и другое для меня дорого. Может быть есть возможность провести не один, а несколько семинаров по 50 человек в группе?
    svatnaum

Сообщение Елена Макарова » Пт янв 11, 2013 3:57 pm

svatnaum
    Спасибо за комментарий!
    Да, это другой тип работы. Не всем он подходит.
    Вам лучше пойти на он-лайн.
    Что касается суммы для моего монолога - 3300 р - я бы сказала, что это дешево. Мой двухдневный монолог оценивается в 3000 евро (это то, что я получаю как историк, скажем, в университете Беркли, за 3 лекции по полтора часа). Однако по жизни я не человек монолога, искусствотерапия монолог исключает как факт, равно как и психотерапия.
    Да, наверное по 50 человек было бы лучше, но ни я, ни мои дети, - мы будем работать втроем, не могут провести в Питере больше 4 дней.
    Очень хорошо, что вы подняли эту тему - спасибо!
    Единственное, что мы можем пообещать - это творческую атмосферу, где у каждого будет его пространство и время, где будет достаточно материалов, музыки, веселья и задумчивости.
    Может быть, вас стоит присодениться к нам в музее? Это ничего не стоит, кроме входного билета.
    Елена Макарова

Сообщение Елена Макарова » Пт янв 11, 2013 4:18 pm

Еще одна фраза резанула -
    "Я знаю что такое много людей в подчинении"
    Не знаю, что такое держать людей в подчинении, я себе не способна подчиниться, не то что других в таком состоянии держать.

Однако есть еще 2 месяца на размышления - и стоит подумать - хочется ли вам оказаться в такой атмосфере, где одно задание будет сменяться другим, где вы едва лишь успеете познакомиться с соседями или несколькими "сотрудниками" в вашей группе (когда будет работа по группам), где, конечно же, вы найдете поддержку (при чем тут минута или час внимания? - оно есть или его нет) и внимание со стороны 4 человек, включая меня, Маню, Федю и Наташу, где мы, конечно же, кое-что разберем по ходу, но это не будет индивидуальным разбором работ.

На Украине у нас были группы меньше (максимальная 70 человек в Киеве), и это был наш первый опыт такой работы, которая имела больше плюсов, чем минусов.
    Так что думайте.
    Елена Макарова

Сообщение svatnaum » Пт янв 11, 2013 6:52 pm

в музее присоединюсь обязательно с 6 летней дочкой.
    что касается людей в подчинении - я археолог. На раскопе у меня бывало до 80 человек одновременно. Моей задачей было сделать так чтобы все работали, не сильно косячили и делали то, что нужно мне. до 20 человек - успевала разглядеть и личность и интересы и пообщаться полноценно, до 50 - старалась делать это все, но уже не так хорошо, а после 70 человек - общения уже практически не было, была только работа, а каждый по сути был сам по себе. Поэтому и размышляю, стоит или не стоит, монолог или диалог.
    ну а что касается цены - ну в России все-таки не европейские зарплаты. И 11000 (110 доларов с человека Х 100 чел) долларов за два дня, согласитесь, не такие уж маленькие деньги, для диалога - нормальные, а для монолога - не знаю.
    svatnaum

Сообщение Елена Макарова » Пт янв 11, 2013 7:23 pm

Вот тут этот диалог начинает быть неприятен.
    Напомню лишь, что в эту сумму входит оплата четырех ведущих, материалы, самолеты, съем помещения, гостиница, и помощь тем, кто не может заплатить всю сумму. Если бы вы начали с того, что вам нужна помощь - я бы это поняла и пошла бы на встречу.
    Приходите в музей, и давайте на этом пока остановимся.
    Елена Макарова

Пред.След.

Вернуться в Семинар в Санкт-Петербурге