ЭДИТ КРАМЕР

Док. фильм 40 мин, об Эдит Крамер (1916-2014), известной американской художнице и педагоге, которая по праву считается одним из основателей арт-терапии. Студия ЛенФим.

EDIT KRAMER rus- from Fimastudio on Vimeo.

     

LADIES IN THE CAR, 2001
Док. фильм 23 мин. На выставку работ Ф.Дикер-Брандейс в Берлине приезжают две ее подруги и ученицы: Хильда Ангелини-Котны и Эдит Крамер. В машине, по дороге из гостиницы на выставку разворачивается лента их воспоминаний... Студия ЛенФим.

Ladies in the car from Fimastudio on Vimeo.

ФРИДЛ В ПАРИЖЕ. 2002 год.

Документальный фильм, 12 мин, о подготовке и открытии выставки Фридл Дикер-Брандейс в Париже - третьей в серии из 15 выставок Фридл под эгидой Визенталь-Центра (США).Производство студии ЛенФим, Израиль. Закадровый английский текст - Елена Макарова.

FRIEDL in PARIS from Fimastudio on Vimeo.

     

2007: Один день с Эрной Фурман (24 мин.) Английский.
Документальный фильм об Эрне Поппер-Фурман (1926 – 2002), ученице Ф. Дикер-Брандейс в терезинском концлагере, затем выдающемся американском детском психоаналитике. В фильме она рассказывает о Фридл и показывает свои рисунки, сделанные под ее руководством.

Erna Furman from Fimastudio on Vimeo.

ПЕРЕЦ БЕДЯ МАЙЕР
П.Б.Майер (1906 - 2002) - художник направления экспрессионизма, бежал с другими из оккупированной Европы, с приключениями добрался до Палестины, но был переправлен английской администрацией в британский лагерь перемещенных лиц на о.Маврикий. После войны жил в Израиле, где Лена с ним познакомилась в 1997 и дружила до самой его кончины в 2002 г. Построила ряд его выставок в разных странах - проект получил название “Пароходом - в рай” (Boarding Pass to Paradise)

Bedia Mayer from Fimastudio on Vimeo.

     

ИМЕНА
Док. фильм, 13 мин. - о поэтах С.Липкине и И.Лиснянской. Два выдающихся русских поэта (случайно оказавшихся родственниками Лены Макаровой) в Переделкине под Москвой - читают стихи, рассказывают, шутят, играют в дурака... “Вот так же, вживую, мы видим праотца нашего Адама, которого Ева укорила: “Зачем это нужно, - вздохнула жена, - явленьям и тварям давать имена?” (из стихотворения С.Липкина “Имена”)


Imena from Fimastudio on Vimeo.

"Движение образует форму"
Док. фильм, 39 мин. - о семинире состоявшемся в марте 2012 года в Переделкино.
Юлия Ремпель: "Семинар "Движение образует форму" прошел в марте 2012 года в Переделкино.Ефим Кучук незримой тенью скользил меж нами с камерой. И теперь вы можете видеть - как же проходят семинары Елены Макаровой."


Peredelkino mart 2012 xvid from LenFim Studio on Vimeo.

     

“Мой папа, поэт Григорий Корин”
Док. фильм, 6 мин. Григорий Корин (1926 - 2010). Е.Макарова: Он был храбрым человеком, мальчиком сражался в ВОВ. Всегда щедр и великодушен, он любовался жизнью и ее удивлялся сюрпризам. Его книги - "одна пронзительная и чрезвычайно беспощадная исповедь». (Булат Окуджава). Студия ЛенФим, Израиль.


My Father, Poet Grigory Korin from LenFim Studio on Vimeo.

“Как можно ближе к правде - Терезинский карикатурист Эрих Лихтблау-Лескли
(Closer to the Truth: Terezin Cartoonist Erich Lichtblau-Leskly”

Док. фильм Елены Макаровой и Ефима Кучука, производство Музея борцов гетто (Израиль), музыка Фрица Вайса (1917-1944, Освенцим) и Рудольфа Карела (1880-1945, Терезин).
Летом 2010 года, Мира Лескли-Орен, дочь Эриха и Эльзы Лихтблау-Лескли, приехала в Терезин со своими сыновьями Талем, Рани, и Амиром искать место, где в конце Второй мировой войны были спрятаны карикатуры Эриха.


Closer to the Truth: Terezin Cartoonist Erich Lichtblau-Leskly from LenFim Studio on Vimeo.

     

“Да здравствует жизнь!(Long Live Life)”
Док. фильм, 17 мин. О театре в Терезине. Студия ЛенФим. Режиссер Л.Элиаш поет Терезинскую колыбельную на фоне кадра из нацистского пропагандистского фильма “Еврейское поселение”, 1944.


Long Live Life from LenFim Studio on Vimeo.

“Мария Макарова - Флорентинский период, без слов”
Трейлер 5 мин. - творческая работа художницы М.Макаровой в своем родном квартале Флорентин (Южный Тель-Авив). Студия ЛенФим.


Maria Makarov Florentinski period from LenFim Studio on Vimeo.

     

“Лена - Семинар в Сахаровском центре”
Док. фильм 8 мин. Семинар в Москве (Сахаровский центр), часть 1. Студия ЛенФим.


Лена. Москва часть 1 from LenFim Studio on Vimeo.



Copyright 2013 © . Elena Makarova. Все Права Защищены.