Я прочитала все тринадцать страниц и под каждым письмом можно подписаться, для меня лично до сих пор остается удивительным, как столько замечательных и творческих людей могло собраться в одном месте! Я сих пор не могу в это поверить! Лена, наверно, это все благодаря Вам! Во всех девочках чувствуется частичка Вас, ваше внимание и понимание. У меня, конечно, никогда не было такого учителя, и счастье что такой УЧИТЕЛЬ вообще встретился в жизни.
Я, конечно, как и многие изменилась, даже не смотря на то, что не так много времени уделяла семинару, как хотелось бы. Это уже судьба, и дальше уже сам человек творец своей судьбы. я только теперь, когда семинар, закончился, немного освободилась, и обещаю, что многие задания сделаю

Они у меня в голове и в душе, особенно абстрактные идеи. Хотя как раз абстрактные идеи мне особенно сложны, но еще с первого семинара я хорошо усвоила, что невозможного ничего нет (или почти ничего

) Но зато меня еще ожидает праздник, похожу по дневникам, а то я с Нового года не заглядывала. Многие девочки писали, что умышленно не ходят по дневникам, а мне очень нравится, особенно смотреть детские работы, я смотрю и улыбаюсь и радуюсь.
На моих детях очень отражается семинарская атмосфера, если я глубоко в семинаре, то Полина вся со мной, становится свободнее, фантазирует, как только у меня нет времени на семинар, волна творчества в Полине тоже стихает. Она все равно рисует, лепит, но более стереотипно что-ли.
Критиковать нечего, правда! Я когда открываю новый урок, поражаюсь, Лена, Вашему подходу, тому как вы можете заинтересовать. Например, Босх. Я посмотрела его работы, он мне совершенно не понравился, но какая-то сила заставляла возвращаться к ним все время, затем фильм, затем когда я стала рисовать - Босх уже был родным! И не только в уроках, а вашему отношению к нам, внимательности и готовности всегда поддержать. Просто, действительно, таких людей в жизни я встречала не много, поэтому нет слов чтобы выразить свои чувства от знакомства с Вами!
Можно много еще всего написать.
Про Фридл все-таки тоже не могу не написать, читать больно и горько, но оторваться невозможно. Я смотрела и фильм Ваш об Эрне Фурман, очень жизненным и светлым мне показался, не смотря ни на что. И выставка в Хайфе, тоже раньше не писала в теме, хотя я была поражена вашим проникновением в выставку и тему и умением сделать все очень просто и в то же время очень глубоко.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВСЕ!
Я, конечно, тоже за продолжение в любом виде, обязуюсь в следующий раз не быть сильно отстающей