• ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КРИТИКА, ПОЖЕЛАНИЯ И ПР.

Отзывы семинаристов

Re: ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КРИТИКА, ПОЖЕЛАНИЯ И ПР.

Сообщение Бурундуки » Пн фев 16, 2009 11:57 pm

Лена! Написать что для меня семинар, или что для меня общение с вами и всеми участниками.... этого ведь не передать словами, это ведь как на кончиках пальцев застыло... могу сказать вот что ко мне вернулась очень значительная часть моей души, того что когда то составляло маленькую Маняшу. Я не мыслила себя в детстве в отрыве от красок или рисования или чего-нибудь-делания, ТОГО ПРОЦЕССА, за который меня так дюбили мои родные ( ребенок занят:)) Я всегда мыслила картинками, до сих пор что нибудт объясняя я рисую это... и с годами это затерлось, как рисунок карандашшом, потеряло какой то смысл.. и от этого внутри была какая то пустота... неосознанная конечно.
    И первый и тем более второй семинар позволили мне наконец то вернуть эту часть моей души, оживить ее, придать ей цвет. Я всегда знала что рисование меня приводит в состояние большего понимания себя, в то состояние которое мне так важно и так редко в последнее время... и если первый семинар снял какие то преграды и комплексы, вновь вернул мне ощущение жизни и красочного мира, то воторой был уже тонкой прорисовкой, той незаметной, какие то штрихи казалось... НО... именноэто тонкое и выстроило внутри меня это ощущение целостности... За ЭТО ВАМ ЛЕНА СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
    Я столько поняла прожила за это время..... спасибо вам за мои перемены к моим родным, сынусику с которым мы иеперь такие друзья, с мужем который мне так дорог и во всем меня подерживает, к моим дорогим друзьям... за те книги что я стала читать и о чем стала думать. Вы, Лена меняете мир, как бы пафасно это не звучало но это именно так. Я желаю вам много много сил и открытий, а мы во всем поддержим вас. Искренне с вами семья бурундуков Сергей, Маша и Олежек Ленские
    Бурундуки

Сообщение Елена Макарова » Вт фев 17, 2009 12:01 am

Юлечка, спасибо тебе за все, и особо за эти слова!

Я верю, что у подъезда моего стоит карета и мой бал будет длиться вечно!

А я поставлю многоточие и восклицательные знаки
    ............................
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Елена Макарова

Сообщение Елена Макарова » Вт фев 17, 2009 12:05 am

Машенька,
    то, что ты пишешь про перемены, я вижу своими глазами в работах. Это и есть главное потверждение истинности твоих слов.
    Я очень полюбила твою семью, которую в глаза не видела. Кстати, тебя тоже!!!!!!!
    Но я вас всех вижу уж не знаю как.
    Пожалуйста, не болей так часто, ну предприми что-нибудь!
    Елена Макарова

Сообщение Галина Козлова » Вт фев 17, 2009 12:19 am

Трудно начать писать, также как было трудно начать делать.
    Я очень хотела на семинар. Несмотря на весьма прохладное заявление мужа:"Как хочешь!",- записалась. Дел всегда хватает, а попытаться понять что-то новое для себя - в это нужно вложиться. Получилось только немного прикоснуться, только начать. Мне уже это принесло огромную ценность.
    Ранее прочитав 2 книги Елены Макаровой, я неуставала удивляться и радоваться тому, как оказывается одинаково смотрят на детей педагоги, которые признают даже в самом маленьком ребенке личность и не стараются его чему-то научить, а только помогают "раскрыться жизни" (Мария Монтессори). Также я открывала для себя педагогику этой великой итальянки (и тут я тоже лишь в начале пути, хотя занимаюсь подольше). Теперь я пытаюсь открыть для себя и детей, с которыми работаю, художественное творчество. Пазлы складываются в единую картинку. Познавать и трудиться над собой придется еще очень много. Я не остановлюсь.
    Конечно, я только мечтаю, что можно будет еще и еще получать Ваш, Лена, отзыв. Это окрыляет. И, как знать, если бы не Ваш "волшебный пинок" ("Жду!!!!!!!!!!"), может быть и не решилась бы после такого перерыва взяться что-то делать, ведь все уже были вконце семинара, а я осталась вначале.
    Хочется потихоньку делать дальше, изучать, пробовать, смотреть у других и читать книги (это я еще даже не нашла). Если возможно, иногда получать обратную связь. Хочется не потеряться вторично и поступить на следующие семинары (но не сразу). Мне тоже очень симпатична идея про "растянутый" семинар.
    Лена, огромное Вам спасибо!!!!!!
    Галина Козлова

Сообщение Елена Макарова » Вт фев 17, 2009 12:34 am

Галя!
    Твои работы и сам подход к заданиям тотчас выявили то, чем ты живешь, в какой системе работаешь. Это говорит о глубине знаний.
    Что касается Монтессори, то Фридл Дикер посторила в Вене детский сад Монтессори, его разрушили в 1938 году, но вся документация сохранилась. Так что вот.
    Елена Макарова

Сообщение Мама Надя » Вт фев 17, 2009 12:43 am

Лена! Видели ли Вы отзывы на предыдущей страничке? :blush: Извините...
    Надя, Коля, два сыночка и лапочка дочка.
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Мама Надя

Сообщение Елена Макарова » Вт фев 17, 2009 1:11 am

mamamoty

Леночка, какое же тебе спасибо!
    Ты пишешь: "Самое трудное было для меня, как выяснилось только сейчас, понимание".

Наверное, я плохо объясняла. Иногда ну так трудно объяснить на пальцах! Особенно скульптуру. Но главное ты не только поняла, но претворила. Твой дневник может стать пособием для твоих учеников. А то, что ты будешь учить, в этом у меня нет сомнения.

Маша Бурцева

Спасибо огромное, как хорошо, что мы проделали вместе весь этот путь, я так рада тому, что вижу! И конечно же тому, что здесь прочла. Внимающие студенты дают учителю не меньше, а то и больше. То душевное тепло, которое я получала от вас за эти 4 месяца, будет согревать меня еще долго. До следующего семинара.

myshka

Ты знаешь, как я ценю все, что ты делаешь. Пожалуйста, продолжай! Как родившей во время семинара (на первом курсе это случилось с Ганкой (Анечкой) и Мячиком (Ирой), я даю слово смотреть все работы, так как вы не отлынивали, а занимались важнейшим делом!

Мама Надя

Хорошо, что удалось тебя вытащить чуть ли не за уши, извини. Но что я увидела, какой талант, какую самобытность в работе и суждениях. Вот это для меня огромная радость! Пожалуйста, не прекращай творить!
    Елена Макарова

Сообщение assol » Вт фев 17, 2009 1:30 am

ИЗ ПОЖЕЛАНИЙ и просьб: МАНИНЫ РАБОТЫ здесь разместить: из детства и сейчас
    сейчас понятие растяжимое
    я когда приеду могу все отфоткать или отсканировать
    мани макаровой
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    assol

Сообщение Natalka » Вт фев 17, 2009 9:54 am

Frum писал(а):Почему-то сначала поймала себя на том, что не хочется писать отзыв. И не потому, что чувств и впечатлений меньше,чем на первом курсе. Просто они другие. Более интимные такие, тихие...
    Первый курс-это влюбленность. Такая светлая, о которой хочется радостно кричать на Красной площади, чтобы все слышали. С гаммой чувств-открытия и сомнения, неуверенность и эйфория, много всего.
    Второй курс это любовь. Такая, что не нужны слова.

Юля-авангардистка очень точно написала.
    От себя еще хочется сказать - За что же мне такое счастье - возможность учиться у вас Лена доброте, возможность увидеть, что мир в котором хочется жить - это и есть ЖИЗНЬ.
    Спасибо, что верили в нас и наших близких, детей.
    Natalka

Сообщение Юлия Матвеева » Вт фев 17, 2009 10:46 am

Дорогая Лена!

Так здорово, что Юля Ремпель познакомилась с Вами :good: Здорово для меня ;-D
    Книгу "Как вылепить отфыркивание" я прочитала за 2 дня. Понятно, что эти 2 дня я больше ничем и не занималась :)

Купила еще экземпляр и мы с Мишей подарили его Мишиному педагогу по шахматам. Он прочитал книгу и передал ее в наш местный детский дом. Там удивительные педагоги!!!

Так что, Ваша книга делает добрые дела и идет дальше :)

Семинар.
    Опять-таки, с легкой руки Юли, я на него попала ;)

У меня была четкая и совершенно определенная цель - перестать бояться рисовать.

И у меня это получилось!!!! :good:

Ура!!! :good:

Все оказалось гениально просто. надо просто садиться и рисовать!

А, когда под рукой есть уголь, пастель, масляная пастель - не может получится плохо.

Так просто не бывает!!

Какие это удивительные материалы!!! :good: :good: :good:

Спасибо за то, что я Вашей помощью я их открыла для себя!!!!

Жаль, что я не дошла до конца семинара, но у меня есть извинительные события. ;)

В декабре мы узнали, что ждем еще одного малыша :)

Как водится, после этого я просто погрузилась в себя. Очень многое ушло на второй план и дальше :)

Зато теперь, я выныриваю на поверхность и мои открытия рядом со мной :)

Я хочу рисовать!!! Я НЕ боюсь рисовать!!! УРА!!!
    Так здорово чувствовать себя свободной!!!!

СПАСИБО ВАМ за это ощущение СВОБОДЫ!!! :yes: :yes: :yes:
    Юлия Матвеева

Пред.След.

Вернуться в Отзывы и пожелания