• ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ

Музы, молю - из толпы многогрешного града людского
    Вечно влеките к священному свету скиталицу-душу!
    Пусть тяжелит ее мед ваших сот, укрепляющий разум,
    Душу, чья слава в одном - в чарующем ум благоречье.
    Прокл

Re: ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ

Сообщение Юлия Матвеева » Сб ноя 22, 2008 2:19 am

Сферическая Галатея

Изображение

Мадонна Порт Льигатто

Изображение

Тайная Вечерня

Изображение

Вознесение

Изображение

Ван Гог

Ветки цветущего миндаля

Изображение

Ирисы

Изображение

Изображение

Маковые поля

Изображение

Поль Сезанн.

Виадук

Изображение

Море. Аннеси

Изображение

Фруктовый сад

Изображение

Матисс

Танец

Изображение

Леже

Изображение

Черная лошадь

Изображение
    Юлия Матвеева

Сообщение Елена Макарова » Сб ноя 22, 2008 2:22 am

Какое же огромнадное спасибо!!!!!!!!!
    Ведь все думала - выберу-ка вещи, о которых говорит Фридл, для наглядности, но просто руки не доходят!
    А какие великолепные вы нашли фотографии СК Микельанджело!
    Прдставьте себе, Вы мне помогли невероятно, даже сами не можете представить, как здорово, что Вы все это собрали!
    Елена Макарова

Сообщение assol » Сб ноя 22, 2008 1:10 pm

вот такая продуктивная, полезная для всех и замечательная беседа вышла!
    спасибо вам, девушки, огромное!
    честное слово, спасибо!
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    assol

Сообщение Мячик » Сб ноя 22, 2008 3:57 pm

Елена Макарова писал(а):ЭШЕРА?!

Я собиралась даже его как тему ввести!!!!!!!

!

я в какой-то момент тоже подумала, что он очень органично в семинар бы вписался. Но решила, что это из-за моей любви к нему:)

Ну а раз о Возрождении пошла речь и тем более о сикстинской капеле, то хочу выствить картину , которая всю жизнь ассоциировалась у меня со словом "мать" и почему-то со словом "Родина-мать":)
    Изображение
    Саня - 9 ноября 2006 года
    и Наташка-первоснежка - 19 ноября 2008
    Мячик

Сообщение Елена Макарова » Сб ноя 22, 2008 4:10 pm

Ну да - Вучетич потом изваял нечто подобное!
    Да и все соцреалисты и фашисткие ваятели перед этой работой рыдали. Но картина не виновата, она такая прекрасная.
    Достоевский же не виноват, что по его книгам нацисты изучали русскую душу....

Я вот про Эшера думаю, раздумываю, под каким соусом его подать. Придумаю ужо!
    Елена Макарова

Сообщение Petra » Сб ноя 22, 2008 4:45 pm

Девушки, если у кого есть ссылочки на какие-либо из этих картин в большую величину, чтобы на фотопринтере напечатать, дайте, пожалуйта. Я понимаю, что это будет всего лишь фото, но за неимением другого... очень хочется повесить некоторые на стенку.
    Изображение

Теперь наш дневничок переехал сюда :):
    http://petra-anna.livejournal.com/
    Petra

Сообщение Rita Muranska » Сб ноя 22, 2008 5:04 pm

У меня вопрос,а эта великолепная тема после семинара будет перенесена на форум? Она очень-очень нужна. Я сюда ни одна,а с детьми захожу,особенно сыну нравится.
    сын Доминик (07.08.2003)
    дочурка Луцинка ( 18.07.2006)
    Желание- это тысячи возможностей.А нежелание - это тысячи причин
    http://domilucka.livejournal.com/
    Rita Muranska

Сообщение Юлка » Сб ноя 22, 2008 10:59 pm

Я не с картинами, немного с другим. Читала книгу, и как раз об искусстве и душе. Подумала, может, кому-то здесь будет интересно. Надеюсь, не совсем "не в тему". Написано о простых истинах, о которых мы часто забываем... Талантами других восхищаемся, а про себя любимых, тоже ведь творцов, забываем...

Вадим Зеланд
    О произведениях искусства

Можно окончить консерваторию и сочинять бес¬цветную музыку, которая даже не запоминается. Мож¬но рисовать пустые картины, делая это технически бе¬зукоризненно. Однако никому не придет в голову счи¬тать их шедеврами. Если же о предмете можно ска¬зать «в этом что-то есть», тогда его можно считать произведением искусства. Что именно там есть, по¬том будут объяснять ценители и критики. Но это «что-то» понятно всем сразу и без слов.
    Взять, например, картину «Улыбка Джоконды». Это есть язык, который понимают все. Слова здесь не нуж¬ны. Слова бессильны выразить понятное всем и так. А что именно понятно, это даже не важно. Каждый понимает и чувствует по-своему. Можно, конечно, ска¬зать, что улыбка ее загадочная или что в ней есть нечто неуловимое, и так далее. Все равно слова не смогут объ¬яснить «то самое», что делает картину шедевром.
    «Улыбка Джоконды» вызвала такой оживленный интерес не только по причине своей загадочности. Вам не приходило в голову, что улыбка Джоконды и улыб¬ка Будды очень похожи? Считается, что Будда достиг просветления еще при жизни. Другими словами, ему удалось, подобно капле, ощутить свое единство с океа¬ном. Улыбка Будды на всех изображениях совершенно бесстрастна и в то же время выражает спокойствие и блаженство. Ее можно охарактеризовать как «созерца¬ние вечности». Когда видишь улыбку Будды в первый раз, появляется странная смесь недоумения и любопыт¬ства. Это потому, что она напоминает капле о чем-то далеком и забытом — ощущении единства с океаном.
    Любое напоминание о былом единстве задевает чувствительные струны души. После возникновения собственно человеческого языка, язык души постепен¬но атрофировался. Люди слишком увлеклись языком разума, поэтому он со временем вышел на первое мес¬то. Даже то, как это произошло, оформлено в рамках понятий разума искаженно, в форме легенды о Вави¬лонской башне, согласно которой боги разгневались на людей за то, что те решили построить сооружение до небес, поэтому смешали их языки, и все перестали друг друга понимать.

Вы способны создавать великолепные шедевры искусства, делать гениальные открытия, добиваться вы¬дающихся результатов в спорте, бизнесе, любой про¬фессиональной деятельности. Для этого требуется всего лишь обратиться к своей душе. Она имеет доступ к любым знаниям, произведениям и достижениям. Про¬сто вы еще не просили ее об этом. Все великие гении искусства, науки, бизнеса создали свои шедевры толь¬ко потому, что обратились к своей душе. А чем хуже ваша душа? Ничем!
    Любые шедевры говорят с нами на языке души. Чем бы вы ни занимались, ваша работа произведет впечатление только в случае, если она идет от души. Разум может собрать новую версию дома из старых кубиков, но этим никого не удивишь. Разум может сделать безукоризненную копию, но оригинал способ¬на создать только душа.
    Все, что вам нужно, — это принять за аксиому тот факт, что ваша душа умеет все, а потом позволить себе этим воспользоваться. Да, именно вот так просто и одновременно непостижимо. А вы все-таки позвольте себе роскошь иметь. Решимость иметь зависит только от вас. Вы способны на все.
    Это утверждение может вызвать сомнения. Но ведь вы же не сомневаетесь, когда внушают, что у вас не хватает способностей, возможностей, каких-то качеств, что вы не достойны, что другие куда лучше. Вы легко принимаете на веру утверждения, воздвигающие высо¬кую стену на пути к вашей цели. Так сделайте одол¬жение (не мне!), позвольте себе знать, что вы достой¬ны всего самого лучшего и способны достичь всего, чего только возжелаете всем сердцем.
    Именно тот факт, что вы достойны самого лучшего и способны на все, скрывается от вас очень тщательно; Вам внушают, что наивно верить в свои неограничен¬ные возможности. Но дело обстоит как раз совсем наоборот. Проснитесь и стряхните наваждение. Игра пойдет по вашим правилам, если вы осознанно вос¬пользуетесь своими правами.
    Найдутся всевоз¬можные разумные доводы в пользу ограниченности ваших возможностей. Откажитесь от этих доводов и возьмите на вооружение «неразумный и безоснователь¬ный» довод: вместе ваша душа и разум способны на все. Ведь вы ничего не теряете. Много ли вы достиг¬ли в рамках разумных доводов?
    Эта жизнь у вас только одна. Не пора ли перетрях¬нуть ворох устоявшихся убеждений, которые могут ока¬заться ложными, а вы об этом так и не узнаете? Про¬сто не успеете узнать. Жизнь пройдет, все возможнос¬ти будут исчерпаны, а блага этой чудесной жизни до¬станутся другим, пусть единицам, но не вам.
    Воспользоваться своими правами или нет, решать только вам. Если позволите себе иметь, у вас это бу¬дет. Начать нужно с того, что поверить в неограни¬ченные возможности души и обратить к ней свой ра¬зум.
    Одно из этих убеждений звучит примерно так: «Труднее всего победить себя» или «Труднее всего бороться с собой». Или такое плотоядное изречение: «Надо уметь наступать на горло своей песне». Это одно из величайших заблуждений человечества. Как мож¬но, да и зачем бороться с этим чудесным, удивитель¬ным и прекрасным существом, которое живет внутри вас?! Плохое живет не внутри вас, а на поверхности. Это как налет пыли на картине. Если пыль стереть, откроется чистая душа.
    Существо, которое скрывается под множеством ма¬сок и костюмов, которые вы носите, обладает поистине чудесными достоинствами. Задача состоит в том, чтобы позволить себе быть собой. Разве маски, ко¬торые вы носите, помогли достичь успеха, благополу¬чия, счастья? Вам нет необходимости менять себя, это будет только еще одной маской.
    Вам нравятся произведения гениев искусства, науки, кино? Можете стать одним из них. Произведения гения вам нравятся именно потому, что они рождены его ду¬шой. Ваше творение понравится другим точно так же только в том случае, если будет исходить от вашей уни¬кальной души. Все, что является обыкновенным, посред¬ственным, создано разумом. Творения разума, как и сам разум, не уникальны. Уникальна только ваша душа. Вы владеете настоящим сокровищем. Любое ваше гени¬альное творение может быть рождено только вашей ду¬шой. Пусть разум позволит ей это сделать.

дочь Дарьюшка 16.08.2006
    Мой Блог
    Юлка

Сообщение rosen » Вс ноя 23, 2008 2:16 am

Любимых картин много, а поделиться я хочу современным художником Гурамом Доленджашвили. Что можно делать простым карандашом!!
    Изображение
    Изображение
    Изображение

Вот его сайт http://www.artnadin.ru/page13/index.html
    Он когда-то жил в Имеретии (Западная ГРузия), но в Тбилиских музеях я не нашла его картины.
    Юля Розенблат
    rosen

Сообщение maminsite » Вс ноя 23, 2008 2:25 am

Это простой карандаш????
    Восхищаюсь талантом и мастерством художника!!!
    Рита и детки: Аня 19/10/1992г и Дима 30/01/2004г Морской семинар 2015
    maminsite

Пред.След.

Вернуться в Галерея вдохновения