• Необходимые материалы

Re: Необходимые материалы

Сообщение Морра » Чт авг 02, 2012 9:41 pm

Дина Тищенко писал(а):Девушки, подскажите пожалуйста, а продукция «Завода художественных красок «Невская палитра», г. Санкт-Петербург. хорошая? У них там и пастель и акварель... все купить можно

Мне очень нравится акварель "Невской палитры" как бюджетный вариант. Акварельные склейки (это такие блокноты с как бы неразрезанными страницами - страницы у них разрезать ни в коем случае не надо: это сделано для того, чтобы мокрый лист не свернулся в трубку; как высохнет полностью, рисунок можно будет аккуратно отклеить) тоже были очень приятные, по сравнению с дешевой акварельной бумагой для детского творчества. Правда, кто-то из наших профи на эту бумагу ворчал, но это смотря с чем сравнивать, конечно - на дорогой бумаге действительно по-другому рисуется. А Фридл рисовала только на дешевой...
    К пастели я пристрастна. Питерские марки явно не мои любимые. Из бюджетных я бы посоветовала подольскую. А еще лучше faber-castel, хотя бы маленькую коробочку :)
    ...Она пришла вовсе не для того, чтобы погасить огонь, бедняжка хотела погреться. Но огонь, как и все теплое, гаснет, когда Морра садится на него...
    Морра

Сообщение Дина Тищенко » Пт авг 03, 2012 4:19 am

Спасибо за ответы, нашла там и другие фирмы, буду выбирать.
    Если что опять спрашивать)))

Не очень во всем этом пока разбираюсь.
    Вот например
    8512 (12) Набор мягкой художественной пастели 12 цв. Toison D'or , круглая, в картонной коробке Это сухая или масляная пастель....
    Дина Тищенко

Сообщение Дилайла » Пт авг 03, 2012 8:43 am

Дина Тищенко писал(а):8512 (12) Набор мягкой художественной пастели 12 цв. Toison D'or

у меня Toison D'or soft pastel 36 цветов - это сухая пастель, хорошего качества.

Но в принципе, начинать можно с недорогих вложений в материалы, потому что потом, по ходу работы приходит - к чему вас больше всего влечет.
    Дилайла

Сообщение Морра » Сб авг 04, 2012 10:14 pm

Дина Тищенко писал(а):8512 (12) Набор мягкой художественной пастели 12 цв. Toison D'or , круглая, в картонной коробке Это сухая или масляная пастель....

Дина, если на пастели написана "мягкая", значит она вряд ли масляная. Мягкая - это хорошо. Бывает еще ультрамягкая (совсем хорошо, но дорого), сухая (труднее, чем мягкая, лучше с нее не начинать) и масляная (она немного из другой оперы, на первом курсе нет заданий, где она бы обязательно потребовалась).
    Еще я бы посоветовала начинать с более или менее широкой палитры пастели. (К ней можно купить несколько дорогих мелков основных цветов, чтобы почувствовать разницу). Пастель, мне кажется, сложнее смешивать, чем ту же акварель. Поэтому приятно, когда нужный оттенок уже есть в наборе. Многие на нашем курсе жаловались, что не могут получить естественные оттенки зеленого, например. Хотя кто знает, к каким открытиям приведет коробка с 12 цветами? Да, если будет возможность, купите отдельно несколько мелков белой пастели: она уходит быстрее, чем остальные цвета - лучше запастись заранее.
    А вот акварель я бы вообще советовала покупать не больше трех цветов. (Если еще не купили, поищите маленькие баночки стокмар - они продаются и в наборах, и по отдельности в вальдорфских магазинах, это не самая дешевая, но очень густая акварель - ее надолго хватит).
    А еще всем очень советую разжиться наждачной бумагой. Ее в списке нет, но какое же удовольствие рисовать по ней даже самой плохой пастелью!!!!
    ...Она пришла вовсе не для того, чтобы погасить огонь, бедняжка хотела погреться. Но огонь, как и все теплое, гаснет, когда Морра садится на него...
    Морра

Сообщение Маринна » Вс авг 05, 2012 6:16 am

Морра писал(а):А вот акварель я бы вообще советовала покупать не больше трех цветов. (Если еще не купили, поищите маленькие баночки стокмар - они продаются и в наборах, и по отдельности в вальдорфских магазинах, это не самая дешевая, но очень густая акварель - ее надолго хватит).

Морра, спасибо! а какие именно 3 цвета акварели актуальны на первое время?
    Дочь Алиса (26.10.2008)
    ФБ
    Маринна

Сообщение Настасия » Вс авг 05, 2012 8:30 am

Маринна, из красного, желтого и синего вы получите все остальные!
    Настя
    Настасия
    Модератор

Сообщение Маринна » Вс авг 05, 2012 8:48 am

Настасия писал(а):Маринна, из красного, желтого и синего вы получите все остальные!

Точно... :blush: Спасибо!
    Дочь Алиса (26.10.2008)
    ФБ
    Маринна

Сообщение Tanit » Ср сен 05, 2012 8:49 pm

Скажите, а масляная пастель - не подойдёт? Надо найти именно сухую?
    Tanit

Сообщение Настасия » Чт сен 06, 2012 7:03 am

Хорошо иметь оба вида. У них разные возможности. Для некоторых заданий понадобится именно сухая пастель.
    Настя
    Настасия
    Модератор

Сообщение Tanit » Пт сен 07, 2012 10:55 am

Анастасия, спасибо!
    И ещё подскажите, пожалуйста, какие материалы понадобятся для первого задания? Я уеду в деревню на первую неделю курса, и хотела бы взять с собой то, что понадобится.
    Tanit

Пред.След.

Вернуться в Осенний курс 2012. ЗАПИСЬ