• Пробный урок для детей 1. Выставка.

Re: Пробный урок для детей. Выставка.

Сообщение PorteVerte » Пт май 27, 2011 4:47 pm

Я решила вывести для Поли все ее рисунки отдельно :) и туда буду дублировать, если Вы не против.
    viewtopic.php?f=516&t=7354" target="_blank" target="_blank

я позировала недавно для нее и не только
    сначала модели, это школьница. Рисовали очень быстро. Минут 7-10 или меньше.
    ИзображениеИзображение

учитель, моя любимая Рита: дивный человек, потрясающий педагог и очень разносторонняя личность(не могла не сказать)
    ИзображениеИзображение

и наконец - я в исполнении Поли
    Изображение
    Юлия
    PorteVerte

Сообщение Юля Глу » Пт май 27, 2011 6:02 pm

Лена Макарова! Мама в одном и том же платье, просто я не успела раскрасить его.
    И знаете еще: мама выбрала прическу с желтыми волосами, потому что ей так нравится больше всего!

1. Вот у мамы дерево, оно у мамы самое любимое. И вот эти палочки - это такие засохшие ветки, наверное так Вам будет понятно. Вот это такие толстые рисунки - это на самом деле толстые ветки. Я думаю, это красиво.
    Изображение

Вот фотка дерева.

Изображение

2. Это такой красивый батик как бы картина, у которого мама остановилась. Еще у мамы рук нет, это потому что мама их за спину спрятала. Просто мне так проще рисовать. Я руки не очень хорошо умею рисовать.
    Изображение

Изображение

Даша.

(И немножко от мамы :) . Лена, еще раз спасибо за задание! Даше особенно понравилось рисовать с натуры. Она себя чувствует настоящим художником.
    И вчера в парке.

Изображение

Изображение

Изображение

И сегодня в музее батика
    Изображение

Сегодня перед поездкой разговаривали с Дашей. Даша, говорю, сегодня ты нарисуешь меня у картины? Нуууууу, сказала Даша. А чего, говорю, ты вчера дерево без меня нарисовала? Даша говорит: "Я руки плохо рисую." Ну вот я не стала уговаривать ее, что не так уж плохо она руки рисует, а просто мы с ней договорились, что сегодня у картины я руки за спину спрячу. Она радостно согласилась :) .
    Изображение
    Изображение
    Юля Глу

Сообщение assol » Пт май 27, 2011 7:26 pm

огромная просьба ко всем мамам - ВЫСЫЛАЙТЕ НА ЛЕНИН АДРЕС РИСУНКИ И ФОТО РИСУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!!!
    я сделаю сейчас общую рассылку
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    assol

Сообщение Tanja » Пт май 27, 2011 10:12 pm

Ура, и я дождалась чвоих портретов :)
    Наталья мало рисует, у нее музыка большей популярностью пользуется :)
    (Лена, о том что у меня ребенок музыкальный, Вы еще в Берлине говорили. Тогда ей было 1,5г сейчас уже 5. Все так и есть :))

Изображение

Изображение

Изображение
    Наталья 6 лет (08 марта 2006)
    Серафим 2 года (09 апреля 2010)

наш домик
    Tanja

Сообщение Елена Макарова » Пт май 27, 2011 10:35 pm

Темочка, мама у тебя так уютно сидит на стуле - неужели ты сам это слепил? Красота!
    То, что у вас есть пирожки, и, скорее, всего вкусные, я взяла на заметку. Но неужелив лесу уже есть грибы? Или это было давно, когда мама села на бревно отдыхать? Ты так правдиво рисуешь, что остается одно - верить в грибы.

Юля и дети
    Поля, ты очень выразительно рисуешь, видно, какое настроение у папы, а какое у тебя. Портрет мамы - это цимес мит компот. Догадайся, на каком это это языке. Скажу, что смысл этого выражения - пальчики оближешь - но слова в нем совсем другие.
    Вообще с натуры ты рисуешь лучше, чем кто-то рядом. Ты видишь всю фигуру в движении, а другая путается в деталях. Учи ее!
    Елена Макарова

Сообщение ната+3 » Пт май 27, 2011 11:08 pm

Василинка.

1. мама, это ты, ты рисуешь.
    это еще будет, когда ты отрастишь волосы и станешь королевой

Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/435984/

2. Это опять будущее, предстоящая поездка на море
    Это ты с юсти в ластах, она ползет по мостику к кладу, который ты закопала и затопала (видны следы от ласт), рядом раковина с жемчужиной, еще вот мячик вам играть и еще один ручеек
    Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/435958/

3.Это ты сидишь на лавочке в парке, это не мухомор, не бойся, это такой кустик с ягодками, а на тропинке камушки, и деревья вокруг, и травка
    Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/435956/

4.а это ты выбирай, что ты больше всего любишь делать, вот тут сбоку все нарисовано
    рисовать
    считать брильянты и деньги ;-D
    мыть посуду
    готовить еду и кормить нас (видишь, мы все за столом сидим)
    убираться, ой забыла швабре поперечную штучку нарисовать
    смотреть на картины или еще на что-нибудь

Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/435959/

5.мам, это ты в пижаме пока
    внизу рядочком расположилась обувь
    Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/435957/

Саша.

Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/natash-arhipova2012/view/435983/
    Александра 06.12.2001
    Василинка 05.11.2005
    Юстишка 06.03.2010
    я Наташа
    если не сложно, то на ты
    ната+3

Сообщение Anya_Le » Пт май 27, 2011 11:16 pm

Наташа!!!! Какие вы классные!!! Юсти в ластах!!!!!!
    А где вылепленные стулья? :)
    Anya_Le

Сообщение Елена Макарова » Пт май 27, 2011 11:26 pm

Юля Глу
    Дашенька, ты на глазах становишься художником - мама сняла тебя за рисованием, и показала мне твои работы - заглядение! Дерево - совершенно настоящее. Ты умеешь рисовать ветки. Ветки - это руки дерева, посмотри, какое оно у тебя рукастое! После этого дерева нарисовать человеческие руки с несколькими пальцами - сущий пустяк! Чтобы в этом убедиться, сядь и нарисуй мамины руки. Пришли мне их, пожалуйста, ну хоть одну!

Tanja
    Танечка, я прекрасно помню малюсенькую Наташу с огромной метлой - она подметала листья в саду. Тогда-то я тебе и сказала про ее музыкальные наклонности. Но все музыкальные люди рисуют. И ты посмотри, какие у нее музыкальные рисунки - все звучит в них!

Милая Наташенька, какая у тебя веселая мама, и какой у нее красивый фартук!!!!!!!!!
    А что за цветы в кадке зелененькие? Кактусы?
    Еще мне очень понравилось, как мама готовит. Только я не поняла, что именно. Завтрак? Наверное, завтрак, раз светит солнце. Хотя у тебя на всех римунках светит солнце, так что может это и обед вовсе, а не завтрак. Что же там варится на самом деле?
    Елена Макарова

Сообщение Елена Макарова » Пт май 27, 2011 11:33 pm

Ната+3

Дорогие Василинка и Саша!
    Уже все дети спят, поэтому я напишу вам завтра. О чем? О том, как мне понравились рисунки. Василинка сделала целое кино, а ты, Саша, большую картину. В ней так много сказанно, и даже есть вопросы к маме, это здорово, ей придется на все отвечать! Пока спокойной ночи!
    Елена Макарова

Сообщение JUKA » Сб май 28, 2011 1:22 am

Как тут много всего замечательного!!!!
    Моя Маруся с ходу начала рисовать книжку про маму. Правда, вышла только одна страница)) Оказалось, что с мамой нельзя в сказку играть, как на других рисунках. Настаивать и переубеждать я не стала. Думаю, вот, как же все-таки стать для Маши доступнее...
    Маруся не была оригинальной, как видно по работам деток) Мама у нее занята двумя важными делами: приготовление еды с Тасей в слинге и работа за ноутбуком. :)
    Изображение
    После этого понеслась сказка про белочку в сменяющихся сюжетах и временах года, со сказочным волшебным порталом и единственным ключом от него, который есть только у нашей белки, ведущий в волшебный лес, где много грибов и.... много чего еще было по сюжету)))) Я все не запомнила))
    Изображение
    На следующий день мы с Марусей играли в детский сад...
    Изображение
    Это сам детский садик, а детками у нас игрушки были)))
    Сегодня мы играли в необитаемый остров, который превратился в обитаемый. На нем дома и пляжные доми появились (элементы коллажа пошли в ход). Потом туда инопланетяне прилетели)))) Игра еще не закончилась, поэтому фотки нет пока))
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    JUKA

Пред.След.

Вернуться в Пробный урок для детей