Елена Макарова писал(а): нас ночью вырубили свет, и свеча в твоем подсвечнике помогла ориентироваться в переделкинских потемках.
а я переживала, что Вы ее потеряли в суматохе выставки. Тяжелая она, но очень красивая в ночи. Я давно-давно случайно подобрала на улице вывалившийся из водосток кусок льда, притащила его домой и водрузив на балконе его вместе со свечой внутри, мы с детьми им любовались пока не заснули. Балкон застеклен был в пол и поэтому лежа было видно мерцание. Я потом пыталась найти что-то похожее и увы :( Зато потом Юля-Ремка научила делать подобное из шарика. Это чудесно, в нем не столько граней, но это чудесно!!! И тут я узнаю о ледяном отеле заполярным кругом в Юккасъярви (Jukkasjärvi). И этот подсвечник один из его символов. Кусок льда, который никогда не расстает и если в него вглядываться, то можно увидеть северное сияние, по которому я очень скучаю. Недостаток один - тяжелючий. Интересно, Вам удалось его с собой взять в Израиль, чтобы он охлаждал в жару, грел в холод и светил в темноте?