8 сентября. Как это было.
Зал Еврейского культурного центра оказался тесноват для всех пришедших к Елене Макаровой. Зато было очень весело. Радостно видеть знакомые лица - Лиля lilsla, Оля buka, Маша Deliya, Женя-Н, Олич, Oxi и многие другие... Лидочка Игнатьева, тебе огромное мое спасибо и привет от Даши, а мальчишкиным солдатикам привет от девчонкиных солдатиков! Хорошо, что многие привезли работы, жалко только, что по скромности почти никто их не подписал. Кстати, кто собирал-убирал зал в конце вечера? Мы уехали после мастер-класса, чтобы не заражать своими бациллами народ, я не успела никому поручить наши с Наташей+3 картинки. Их кто-то заботливый забрал? 13-го тоже будет выставка? Хорошо.
Отдельное спасибо Самокату за организацию вечера, закупленный худинвентарь и возможность купить "Освободите слона".
Итак, что было? Угомонив нас после восторга встреч и узнаваний, Лена включила музыку, и мы танцевали между развернутых во весь зал рулонов бумаги, а потом уселись вдоль них. Уголь в руки и рисуем расходящуюся от центра спираль. Потом ломаем уголек пополам и, закрыв глаза, рисуем под музыку. Открыв глаза, пересаживаемся на одно место и дорисовываем в цвете /пастелью, красками/ музыкальный рисунок соседа. Потом ленты с рисунками вынесли в фойе, а мы попытались вылепить в пластилине то, что рисовали. Собрали скульптуры и пластилиновые картины на выставке, а потом с закрытыми глазами выбирали себе по одной и снова рисовали ее цветом... Детки, кто не стеснялся, творили на сцене. Что было потом, на лекции, расскажут оставшиеся. А я выложу чуточку фотографий.