• Елена Макарова. Рассуждансы

    Елена Макарова. Рассуждансы

    Сообщение ayna » Чт ноя 17, 2016 10:34 pm

    Елена Макарова: "Про ожидания:

    Во время ожидания возможны разные встречи -
    с маленькой девочкой с леденцом в руке, с мальчиком, ищущим клад в урне, с одиноким человеком с собакой на поводке, – с каждым можно поговорить и даже завязать дружбу, – чтобы как-то скоротать часы, дни, месяцы или годы, кто знает, сколько придется ждать.

    Во время ожидания могут происходить разные события – женитьба, рождение детей и прочее, но это так, лишь бы заполнить пустоту, лишь бы не сосало от тоски под ложечкой. Ясно, что все это чистая случайность, ну подвернулся кто-то, ну родился кто-то, а сам-то ждешь, уткнувшись в подушку, прижавшись к чьему-то чужому боку, во сне шуршат листья и та же музыка льется, не заглушаемая ни визгом мотоциклов, ни грохотом грузовиков на окружной дороге.

    Ждешь, что кто-то придет, возможно, иностранец с запасом прочности, что-то необычное скажет, или как-то необычно посмотрит, и все пройдет. Все пройдет, и станет легче, захочется просыпаться по утрам, приводить себя в порядок, завтракать в отеле, где подают апельсиновый сок в бокальчике, стоять у шведского стола и смотреть, как непрестанно подогревается горячая пища, – кружочки сосисок и колбасок в соусе, яичница отдельно, клубника отдельно, а за окном Европа, река обязательно, дома вдоль реки сплошняком, без пауз и передышек, с черепичными крышами, по реке плывут катера, и иностранец, взявший над тобой шефство, будет радоваться тебе такому, как ты есть, – конечно, всего этого может и не случиться, – пойдут внуки, заначки с пенсии – на резиновые боты или куртку из болоньи на вырост. Леденец надежды тает во рту, но привкус остается, и возвращает память о том осеннем дне с ковром из разноцветных листьев, когда все еще могло случиться, о мальчике, ищущем клад в урне, о маленькой девочке с леденцом в руке, и одиноком человеке с собакой на поводке… Что все это было, что все это было такое?"!
    Оля :-)
    Аватара пользователя
    ayna
    Администратор
     
    Сообщения: 5983
    Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 11:29 pm
    Откуда: Sweden

    Вернуться в Лена Макарова - рассуждансы



    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1