• 18 ДЕКАБРЯ - последний день занятий. ВАШЕ МНЕНИЕ О КУРСЕ

Отзывы семинаристов

Re: 18 ДЕКАБРЯ - последний день занятий. ВАШЕ МНЕНИЕ О КУРСЕ

Сообщение rosen » Ср дек 22, 2010 1:34 am

Юля-Фрум, вот - viewforum.php?f=20 вот тот семинар, а дневничок твой я не могу видеть, потом что я была на первом курсе, а ты - на втором.
    Юля Розенблат
    rosen

Сообщение Frum » Ср дек 22, 2010 1:44 am

ой, правда, спасибо!
    тогда вопрос в том, чтобы нынешним выпускницам првого курса открыли наши "первые курсы"
    Frum

Сообщение assol » Ср дек 22, 2010 1:49 am

да
    я уже написала натилли
    она это сделает
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    assol

Сообщение Frum » Ср дек 22, 2010 1:53 am

отлично!
    Frum

Сообщение Mogetik » Ср дек 22, 2010 2:11 am

Лена, Юля, Тоня, Ассоль, рада, что вам понравилось. Значит, всё описанное - не только мои личные ощущения.

Катя heliant, Вы тоже очень здорово всё описали. Особенно про сравнения, отравляющие жизнь. Большинство людей хотят казаться лучше и интереснее, чем они есть, тратят на это много сил и очень боятся, что их обман обнаружат. Мне очень симпатичны люди находящие в себе мужество так не делать.
    Что касается изысканной Аси с озера Чад, то именно ей я обязана вчерашним прекрасным вечером: я кочевала из одного дневника в другой, пока, наконец, не открыла её дневник, потом я пошла в её ЖЖ, потом на кухню, налить вина... Читала и наслаждалась. Есть люди, похожие на произведения искусства, на которых можно смотреть, как на картины в музее. В искусстве есть такое понятие Gesamtkunstwerk, мне кажется, оно хорошо подходит в качестве характеристики для этого человека. Во всяком случае, у меня создалось такое впечатление, а её журнал - это самый настоящий музей, музей прекрасных мгновений, событий, мелочей и это очень хорошая коллекция, дополненная теперь работами с семинара.

Юля, зодчий сладкого города - симпатично получилось. Особенно мне понравилась железная дорога.

Юля Фрум, доступ есть. Я ещё удивлялась, зачем нужно всё врямя ставить работы в разные места, если первый дневник в открытом доступе. У меня теперь 3 таких места, а я не участвовала во втором и годовом семинаре, у других их ещё больше. Я вообще ничего никогда не могу найти на этом форуме, хожу только через ссылки с почты, а ещё я под ником сразу сделала ссылку, чтобы не мучиться поисками.
    Mogetik

Сообщение assol » Ср дек 22, 2010 2:23 am

Mogetik писал(а):Я вообще ничего никогда не могу найти на этом форуме, хожу только через ссылки с почты, а ещё я под ником сразу сделала ссылку, чтобы не мучиться поисками.

а что вы искали?
    в чем сложность?
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    assol

Сообщение Mogetik » Ср дек 22, 2010 9:31 am

Сейчас мне ничего не нужно найти, но здесь много всяких веток и подветок и подподветок... а тэгов нет, так что я лично уже ни раз блуждала в поисках какой-нибудь ссылки на статью или книгу, или какую-нибудь выставку, или ещё на что-то. Наверно, на сайте есть какая-то система, но человеку непосвящённому, вроде меня, она не всегда ясна.
    Mogetik

Сообщение remka » Ср дек 22, 2010 9:58 am

Фрумушка, наших первокурсных семинаров здесь нет, ты можешь посмотреть списки группы и вспомнить, кто начинал с Нами на Даниловой?
    Но вчера с меня слетел весь сон, когда Лена прочитала вашу идею открыть дневники 1 курса.

Я открыла второй семинар и читала дневник Ларочки Копыловой, Маши Кубрак, свой.. Я читала и не могла оторваться. Так видно что откуда выросло :)

Найти дневники нашего первого курса можно. Нужно только придумать, как их перенести сюда... Это очень интересно!
    remka

Сообщение Елена Макарова » Ср дек 22, 2010 10:39 am

Юленька, прокатилась по сладкому городу, пойду взвешиваться!!!!!!!!!!
    Спасибо тебе, было весело и вкусно!
    Елена Макарова

Сообщение Кубрак Мария » Ср дек 22, 2010 4:46 pm

Дорогая Лена!
    Столько уже всего написано и все так близко по ощущениям и мыслям.
    Этот семинар для меня третий. От первого урока я была в восторге, я с упоением перерисовывала детские рисунки своих детей, а потом рисовала свои. Это тема оказалась мне так близка, мой внутренний ребенок ликовал! Именно за эти моменты я так люблю наш семинар, эти ощущения очень трудно передать, но они заставляют весь мир вокруг тебя играть красками и наполняют его радостью.Мне было очень жаль, когда появился второй урок «Сотворение мира». Он был сама противоположность первому и очень расстроил меня своей серьезностью. Я очень долго не могла к нему подступиться, хотя умом понимала, и по опыту прошлых семинаров знала, что когда не хочется — это верный признак, что мне это нужно, нужно чтобы перешагнуть на новую ступеньку. И что, если я смогу, то последующее удовольствие будет огромное. Но у меня не получилось, как не получилось ни с одним из последующих заданий. Да, я что-то делала, пыталась опять войти в поток, но это все это было не глубоко, не было погружения в тему. А когда ты уже испытал те чувства, которые я описала выше, все это не устраивает, остается чувство неудовлетворения, не смотря на положительные отзывы. Сейчас я понимаю, что все задания были замечательные и, наверное, их порядок тоже имел какой-то смысл, и мне так жаль упущенную возможность что-то новое для себя открыть, понять, разобраться. Сначала у меня получился длительный перерыв, а потом моя реальная жизнь была насыщена разными событиями, и на семинар оставалось совсем мало времени (меньше, чем это было раньше) . Читать внимательно я успевала только наш курс. Поэтому я думаю, что из меня получился не очень хороший помощник. Зато я в полной мере оценила тот объем работы, который выполняете Вы с нами каждый день и я просто преклоняюсь.
    После каждого семинара я задумывалась: зачем же я это делаю, что мне это дает, чему учит Лена? После первого семинара я думала, что вот, он вытащил меня из депрессии, после второго, что он дал мне ощущение, что я МОГУ, могу что-то сотворить и получить при этом огромное удовольствие. Теперь же мне кажется, что этот семинар дает возможность через творчество полюбить себя и сделать свою жизнь счастливее. Спасибо, Вам за это! Я подумала, что этот год был для меня самым счастливым в череде последних лет.
    А еще мне очень нравится, что за эти три года наш семинар для меня из виртуального постепенно становился реальным. Для меня многие девочки с семинара -это реальные люди, которые прочно вошли в мою жизнь, единомышленники и друзья. Согласитесь, что в сорок лет это сродни чуду. И наши рисовальные четверги очень греют душу. И за это, Лена, Вам огромное спасибо!
    Я за то, чтобы семинар продолжался. Я уже не представляю свою жизнь без него и согласна с Юлей Ремкой, что те кто остались уже не уйдут. Меня устроит любой формат семинара, главное, чтобы были открыты дневнички, где можно было бы выставлять свои работы, посмотреть работы других и обсуждать.
    Спасибо всем девочкам за приятное сотворчество!
    Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья и счастья в Новом году!
    Кубрак Мария

Пред.След.

Вернуться в Отзывы и пожелания