Дорогая Лена, не первый раз я заглядываю в эту тему на форуме, читаю написанное другими, протягиваю руки к клавиатуре, чтобы написать свое… и никак не находятся те слова, те фразы, чтобы точно выразить то, что у меня внутри.
Когда в марте мы ехали на электричке из Переделкино с Юлей Ремкой, она сказала мне: «После реального семинара тебе и он лайн семинар покажется другим». Он и в самом деле оказался для меня не таким, как предыдущие.
Произошло внутри что-то, что еще приблизило меня к самой себе, а с другой стороны словно позволило взглянуть на себя извне. Я вдруг увидела ту маленькую девочку, которая задавала бесконечные «почему» своему дедушке, которая исследовала мир вокруг себя, сочиняла истории и… да, рисовать она тоже любила, правда, не при всяких условиях… И я увидела жену, маму двоих детей, взрослую дочь уже немолодых родителей… А еще ту тропинку, что связывает нас, взрослых, с нами же детьми. Моя петляла по берегу горной реки, среди трав, под шум воды. Это была та тропинка, которой хочется идти только с самыми родными и близкими по духу людьми. На семинаре таких оказалось много.
Я вам всем бесконечно благодарна, рада нашим виртуальным встречам, надеюсь на встречи реальные. И, наверное, первый раз (нет, второй, первый был в Переделкино) у меня совсем нет грусти расставания, а только уверенность в том, что все только начинается…
Лена, большое отдельное СПАСИБО лично Вам!
Уютного всем настроения!