• 2013. Осень. Отзывы и пожелания.

Отзывы семинаристов

Re: 2013. Осень. Отзывы и пожелания.

Сообщение Маша и дракон » Вт ноя 26, 2013 11:45 am

Елена Григорьевна, здравствуйте!
    Ой, сейчас буду путано и неловко изъясняться, не высыпаюсь толком - не судите строго :-)

Ваш семинар стал для меня большим событием, хотя я не сделала пока и половины заданий... И не сделала, вот парадокс, как раз из-за самого семинара - он запустил во мне такие мощные процессы, идеи, трансформации, что я занырнула во все это и до сих пор не могу вынырнуть. Но вынырну и - нарисую, слеплю, сделаю!
    Главным для меня стало то, что мир - то, каким я его вижу - изменился, и я стала больше верить в себя.
    Это повлекло за собой много новых вопросов, трудных, неожиданных. Это правда трудно, но мне это нравится, я чувствую движение в себе. Движение с хорошим таким вектором, позитивным.

Вы очень мудрый, гармоничный и светлый человек, даже виртуальное общение с вами мне оказалось очень полезным, причем полезным неожиданно как-то по житейски. Вот буквально мотаю на ус и чувствую, как ваши слова откликаются в моем общении с ребенком, в каких-то других вещах.

И еще - какая чудная компания здесь собралась! Признаюсь, что когда я только пришла сюда, мне хотелось сосредоточения, хотелось делать все задания в своей раковине. Казалось, что мне нужно уединение и встреча с собой. Оказалось, что чтобы узнать себя, нужно, наоборот, высунуть свои рожки как можно дальше и наблюдать-читать-общаться-прикипеть душой.

Спасибо вам и спасибо всем участникам за то, что высунули рожки.
    Немножко про детские книжки: http://vk.com/club52231875
    Маша и дракон

Сообщение Nilovna » Вт ноя 26, 2013 11:47 am

Леночка, огромное спасибо за еще два месяца праздника и радости , которые получаешь от семинара и общения!!!!
    Очень буду скучать и надеюсь следующая осень настанет очень быстро!!!!
    До встречи!!!
    Большое спасибо!!!!
    На форуме "Мой канон" был ник alexa.Александра.
    Каляка-маляка http://vk.com/kalykazamalyka -идеи для детского творчества
    Nilovna

Сообщение Елена Макарова » Вт ноя 26, 2013 12:41 pm

Оказалось, что чтобы узнать себя, нужно, наоборот, высунуть свои рожки как можно дальше и наблюдать-читать-общаться-прикипеть душой.
    Елена Макарова

Сообщение natulechka » Ср ноя 27, 2013 12:32 am

Дорогая, необыкновенная Елена! Мое путешествие с Вами было волшебным, благодарность не могу измерить, я наполнена и спокойна, каждая реплика и восклицательный знак прочитывались многократно, все они имели действие, для меня это была мощнейшая психотерапия.
    И, конечно, огромное спасибо сокурсницам и модераторам. Потрясающая атмосфера.
    ЛЮБЛЮ
    Мой дневник на форуме 1 курс: viewtopic.php?f=1540&t=11675
    2 курс: viewtopic.php?f=1641&t=12838
    3 курс: viewtopic.php?f=1747&t=14132
    natulechka

Сообщение Елена Макарова » Ср ноя 27, 2013 1:37 am

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
    Елена Макарова

Сообщение ligrits » Ср ноя 27, 2013 8:44 am

Леночка Григорьевна,
    Я очень, очень благодарна этому семинару!
    Как каждый раз, когда я Вам пишу, у меня комок в горле и дрожат руки. Но это несравнимо с тем, как я рыдала в углу дивана, получив первое задание, рыдала от отчаяния и бессилия, с тоской глядя на кусок угля. Для меня огроменное достижение встать с того дивана и просто сделать шаг. Я, правда не продвинулась далеко в выполнении заданий (тоже открытие: оказывается, можно быть "двоечницей", и от этого не умереть), но само присутствие семинара в моей жизни в этот период очень мне помогло - я читала, я представляла себе мысленно, как делаю разные задания, думала про них, и я поймала один раз ощущение исследователя, когда сидела под деревом и рисовала акварельные растяжки, и это было всепоглощающе прекрасно.
    Вы и этот семинар стал частью моего мира, моего мировосприятия, и Ваше теплое внимательное участие в каждом из нас - это самое чудесное. И очень преображающее.
    Лиза
    ligrits

Сообщение Alexa+ » Ср ноя 27, 2013 11:15 am

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо Вам, Лена, за нелегкий труд и талант делать людей ЖИВЫМИ!
    Спасибо всем девочкам - за поддержку, вдохновение, открытые сердца, теплоту и понимание!
    Спасибо миру за то, что в нем так много замечательных людей!
    Alexa+

Сообщение Oma » Ср ноя 27, 2013 11:54 am

Дорогая Лена! Хочу выразить огромное спасибо за второй курс, особенно за урок про детство!!!

После первого курса мне казалось, что нужно срочно идти на худкурсы, что не хватает художественных средств, чтобы выразить себя. После второго курса я поняла, что не нужно идти на худкурсы, чтобы выразить себя. Что же я пойму после третьего????

Рада открытиям, новым друзьям, сотворчеству, возможностью прикоснуться к творчеству других!!!!

И как же здорово снова смотреть вверх, а не себе под ноги!!!!!

И благодарна (очень) возможностью наблюдать за первым курсом - ВЫ ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!! Спасибо!!!!
    Меня зовут Марина. Можно на ты.
    Oma

Сообщение Екатерина1103 » Ср ноя 27, 2013 1:31 pm

Леночка!То что вы делаете, переворачивает мир с ног на голову, меняет все и сразу!
    Ко мне приезжала подруга, дизайнер, хорошо рисующая и понимающая искусство женщина. Она бегло просмотрела мои работы и покачав головой, сказала, глядя на мою "злую банку", нарисованную спиралью углем - А знаешь, вот эти линии с другой стороны банки, они должны быть тонкими и незаметными почти. Иначе это мешает её видеть объемной, нас так учили...
    Я не смогла ей объяснить, почему я ТАК рисовала и почему это было важно сделать спиралью. Я улыбнулась себе.
    Я вообще не могу этого объяснить словами, у меня вырывается множество бессвязных слов, я улыбаюсь, почему-то начинаю рассказывать про Фридл...
    Вообще слова идут трудно... Но много мыслей, эмоций. Вы запускаете немыслимые процессы в людях, этим курсом.
    Начинаешь понимать объемно и внутренне, почему важно быть вовлеченным в процесс творчества, а не целиться в результат, почему рассмотрение, погружение в суть предмета - важнее технических приемов и того как ты будешь это делать. Вроде все это я знала и до того, но теперь я понимаю это изнутри, вот такой усвоенный опыт)))
    Спасибо Вам!!!!!
    Екатерина1103

Сообщение Катарина » Сб ноя 30, 2013 12:26 pm

Я очень хочу присоединиться!И сказать свое спасибо и люблю, восхищаюсь и благодарю, плачу и смеюсь, делаю, смотрю вокруг, чувствую , Живу!!!)))
    Я совсем немножко , только-только открыла( сь) и стала делать, а оно ... Что-то там в глубине стало раскрываться, распускаться, блин, и из ничего казалось бы можно столько всего прочувствовать, увидеть, понять... даже не думала, что я способна буду на такое))
    У меня внешние события закрутились очень плотно, и рисовать дальше первого урока не получалось по времени, но я рада, что у меня есть это место, куда я могу возвращаться и продолжать колдовать с красками, пастелью, бумагами и творческим пространством. Очень хочется по-тихоньку дорисовывать,доделывать, проживать, чтобы следующей осенью на курс придти с этим опытом!
    Надеюсь, освоиться в этом форумном богатстве!)) Спасибо всем-всем за мысли, чувства, рисунки, за со- творчество!!! У меня не хватало времени просматривать все дневнички, но от того, что было увидено- захватывало дух! Мир правда так богат и увлекателен)))
    Спасибо Елене ( ума не приложу, как Вам удается с этим Морем всего справляться, но , то, что Вы делаете и здесь, и вообще - это ... Чудо ... обыкновенно-необыкновенное)))) :bra_vo: Сил вам душевных и физических, вдохновения и много-много радостных Со-бытий!!!
    Девочки-администраторы , Юли, спасибо большущее за поддержку, это важно, тепло и
    душевно!!!
    Катарина

Пред.След.

Вернуться в Отзывы и пожелания