С одной стороны, мне трудно было, что семинар весенний - много поездок, праздников. Иногда и не до занятий. С другой стороны, есть в этом какой-то особый смысл. Как будто тоже пробуждаешься вместе с природой и начинаешь испытывать какое-то чувство щемящей нежности к деревьям, самолетам в небе, солнечному зайчику на пыльном полу автобуса. А Лена как будто и не виноватая

. Сами мы к ней пришли.
МНе многое не просто было. И до конца погрузиться не удалось - и времени нет. И чего-то внутри еще не открылось до конца. Заметила, что все свободные композиции обходила стороной. Но это ничего. Не все же сразу. Для меня смысл семинара в том, чтобы научится видеть. Относится внимательно и с любовью к окружающему нас миру. И я хожу и впитываю. Накапливаю. И думаю, наступит момент, когда я легко смогу легко делиться с бумагой своими накопленными богатствами.
Еще где-то у Юли-ремки читала, что, если бы Лена не занималась искусством, а, например, копала картошку или выращивала кактусы (Юля, прости, не помню точную цитату), то все равно делала бы это так, что этому хотелось немедленно научится. Рядом с Леной вдруг заново вырастают крылья и вспоминаешь, как замечательно просто быть. И учишься "двигать дальше", верить себе, верить в себя. Хохотать до упаду. Исполнять дикие танцы с пятками, коленями и ладонями черными от угля. Распевать во всю глотку. Хулиганить. Баловаться с краской. Безответственно малевать пастелью и получать радость. Не то что никогда я этого не делала раньше. Но просто сейчас я, как дерево, по венам которого бегут все соки мира.
Ну и перенесу сюда то, что писала в дневничке.
Каждое задание это ведь больше, чем отражено в дневничках. Даже если не успеваю, все равно проживаю его, думаю, как сделать.
Ищу. Наблюдаю.Копаюсь. Рою. Смотрю по сторонам. Радуюсь. Чувствую. ПРоживаю. Ритм. Цвет. Движенье. В лужах. В трещинах земли. На асфальте.
МНе кажется, я стала счастливее. Лена, спасибо вам за это огромное-преогромное!