• ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КРИТИКА, ПОЖЕЛАНИЯ И ПР.

Отзывы семинаристов

Re: ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КРИТИКА, ПОЖЕЛАНИЯ И ПР.

Сообщение remka » Чт фев 05, 2009 12:43 am

Petrачка
    Если мы все, кто до семинара не рисовал, придем сюда и скажем тебе об этом - тема разрастется до гигантских размеров :)
    Меня с нашего первого курса до сих пор девчонки спрашивают - ну ты посылаешь рисунки папе? Он поверил, что ты не под гипнозом рисуешь?
    remka

Сообщение Елена Макарова » Чт фев 05, 2009 12:53 am

Анечка (Петра), спасибо за прямоту!
    На первом курсе были случаи, и сейчас они есть, когда после первых двух занятий наступала пауза, иногда до самого конца семинара. Я думаю, что нужно было мне сказать о трудностях, ведь я всегда отвечаю, и, может, процесс пошел бы иной.
    В он-лайне есть много плюсов и минусов. Я вас не вижу, можно было бы снять забавный документальный фильм, как учитель навещает своих учеников, которых в глаза не видел. Один из минусов - если мне не пишут и не показываются, я ничего не могу поделать, кроме как писать дадзыбао. Что я и делала.
    Елена Макарова

Сообщение Наталия » Чт фев 05, 2009 1:25 am

remka писал(а):мы все, кто до семинара не рисовал, придем сюда и скажем тебе об этом - тема разрастется до гигантских размеров
    В точку!

Я почему-то долго думала, что написать... может просто и банально прозвучит...
    Чтобы выполнить Ленины задания, пришлось измениться самой...
    Да, не сразу, да иногда тяжело... и получалось не всё
    Но как же я рада произошедшим изменениям, даже и не относящимся к рисованию/искусству.
    Леночка! СПАСИБО за другую меня, новую, настоящую...
    Критиковать мне просто нечего (ну, кроме моих проблем с интернетом :diablo: и бодрствующей ночами собачки 8-) ).

А пожелание вот
    rosen писал(а):"абонемента ученика" на год? Мы платим за год, и раз в месяц получаем задания и раз в месяц вы их проверяете.
    Наталия

Сообщение Елена Макарова » Чт фев 05, 2009 1:28 am

Спасибо, Наташенька, за твои чудесные слова.
    Насчет занятий, думаю, мы как-то это решим сообща.
    Елена Макарова

Сообщение Petra » Чт фев 05, 2009 1:36 am

remka писал(а):Если мы все, кто до семинара не рисовал, придем сюда и скажем тебе об этом - тема разрастется до гигантских размеров

[mosking] [mosking] [mosking]
    Нет, ну я совсем не рисовала - вообще! Рискну предположить, что есть многие рисующие, но отдающие себе отчет ,что они вовсе не художники. Это как у меня - я иняз заканчивала, второй язык - английский, а третий французкий. Я практически всегда говорю, что говорю на испанском языке, а на английском почти нет, на французком практически ни бэ ни мэ. Но на курсах по английскому языку я буду чуть-чуть отличатся от других, кто изучал немецкий :) , но при талантливом педагоге у меня не повернется язык сказать, что я говорю по английски.
    Вот приблизительно так.
    Если тут полфорума такие - то снимаю шляпу, потому что выставочный зал просто рушится под натиском красоты!!!

Но! это не оправдание. Я вполне могла сидеть и работать над собой, не глядя на других, просто на месяц выпала из форума, а потом у меня доступа к этой теме не было, не понятно почему, никто не знает, я сначала подумала, ну, ладно, а потом все таки решилась у ассоль спросить, оказалось, что нечаянно как-то получилось... потом еще что-то и еще... Вобщем, уроки сохранила, буду постигать постепенно.
    Просто я подумала, что может другие, не такие смелые как я, но такие же в плане рисования могут постеснятся сказать, но будут испытывать те же эмоции. Вот :)

Елена Макарова писал(а):Я думаю, что нужно было мне сказать о трудностях, ведь я всегда отвечаю, и, может, процесс пошел бы иной.
    Ну, для себя я тогда решила проблему - перестала смотреть в выставочный зал, это просто как пожелание - мне было бы легче с такими как я заниматься (с разделенным доступом).

Я вот про он -лайн что думаю - если у вас такие чудеса он-лайн получаются, что же тогда про офф-лайн говорить... Я ведь не из вежливости или еще чего-то там написала ,про то, что стала видеть!!!

Я в темке про любимых художников столько времени провела, сколько не в одной темке тут на форуме - вот это вообще был прорыв для меня - эта тема! Это такая замечательная идея для таких как я! Кто-то выложил того художника (причем не самое плохое), кто-то другого, я раз - о! и пошла шерстить этого и того художника на предмет других работ. Эта тема для меня как откровение вдруг явилась - ну, не вдруг, а после первых уроков, конечно. И вот я теперь живу и думаю, как это раньше я слышала про имена и картины и никогда не посмотрела на них? И понимаю, что конечно, смотрела, но НЕ ТАК!!!

Я теперь еще после Казаника (спасибо Скриполе и Наташе) еще и классическую музыку стала слушать и понимать!!! У меня прорывы! Я со своим математическим складом ума тепреь готова сутками рассуждать по поводу музыки и художественного искусства... Всем рассказываю свои открытия и у меня спрашивают - и это все он-лайн?!!!
    Изображение

Теперь наш дневничок переехал сюда :):
    http://petra-anna.livejournal.com/
    Petra

Сообщение Елена Макарова » Чт фев 05, 2009 1:47 am

Анечка, я очень рада, что что-то все-таки вышло!
    Здесь есть еще и педагогический момент, извиняюсь за выражение. Ведь и ваши дети будут в школе смотреть по сторонам, у Пети получается, а меня нет. Поэтому важно, что доступ в выставочный зал открыт всем, и что можно подумать, а как это Петя сделал, может, спросить его, он же вон, рядом!
    Вы поделены на группы без учета способностей. И я за это стою горой! Нет ни одной вещи, которую умеющий нарисовать линию и пятно, не мог бы сделать. Не как Петя, по-своему.
    Елена Макарова

Сообщение Вихорева Таня » Чт фев 05, 2009 2:10 am

Леночка, я тоже хочу выразить вам свою благодарность!!!!! Вы сдули с меня тристалетнюю пыль и заставали жить заново! Я поняла, что я могу! А это многого стоит! Во мне сидело столько комплексов, что я ничего не могу. А все потому что когда-то воспитательница в саду заставила меня рисовать на выставку придуманную ею (не мной) дурацкую картинку. :pardon:
    А вывернули меня себе, не побоюсь этой пафосной фразы.

Еще раз вам большое спасибо!
    Изображение
    Изображение
    Вихорева Таня

Сообщение Елена Макарова » Чт фев 05, 2009 2:32 am

Спасибо тебе!
    Ты меня всю дорогу радуешь!
    Елена Макарова

Сообщение maminsite » Чт фев 05, 2009 3:31 am

А для меня заданный темп семинара был оптимальный:-) Иногда хотелось бы больше времени, но тогда я понимала, что так расслаблюсь и в итоге ничего не доделаю. А сроки - они подстегивали, я четко знала когда заканичается один урок и начинается второй. И планировала свое время, чтобы успеть. Все-таки тяжеловато отработать 8 часовой рабочий день, потом домашние дела, и еще успеть сделать что-то из уроков по семинару. Сначала начинала рисовать прямо на работе, чуть задерживаясь. Прикольно так, все ушли, а я достаю карандаш, уголь и давай спиралить человеков:-))))
    Потом стало легче. Новогодняя суета слегка выбила из семинара, надо было организовывать форумскую елку, готовить костюмы на елку и в садик, потом Новый год, расслабуха:-) Пробездельничав половину новогодних каникул, решила взяться за вертеп:-) Потом меня прорвало на портреты, рисовала и рисовала девчонок с форума, даже стала понимать что делаю:-))) В это время ходила как ненормальная и вглядывалась в лица, рассматривала портреты на счет света и тени, даже увидела один раз предложение от каких-то художников, рисующих порттерты на заказ: портрет графический - 1000р, растушеванный - 1500р, ну а цветной уже от 2000р. Тааак, подумала я, если наступят тяжелые времена, то я уже знаю, чем буду на корочку хлеба зарабатывать:-)))) Шутка:-)))
    А вообще свои чувства я уже написала, их даже в статью взяли, неожиданно совсем! :-))))
    Эх, как начали рисовать у нас детки!
    Дима вообще порадовал! От его снеговиков до сих пор прихожу в восторг! Они у меня стоят за стеклом, и каждый раз глядя на чудо-снеговика: толи птицу, толи зайца, толи чудище лесное, невольно начинаю смеяться и настроение повышается!:-)))
    Аня не стала продолжать заниматься, наверное я на нее слишком надавилила, когда она не заходила в свой дневник. В общем не вышло у нас с ней. Но да ничего, когда сама созреет, найдет вас! Я в этом уверена!
    Я сама не сразу созрела на семинар. Знала от Оли (что с Исей и Данькой) еще в 2007 году о вас и о ваших, Леночка, семинарах в Израиле. Потом Ирочка тоже присоединилась к вам и нам о вас рассказывала. Потом я прочитала ваши книжки с сайта Лены Даниловой.
    И как-то раз мне девочки сказали, что на каноне идет запись на семинар Макаровой. Почему-то не придала этому значения. Все знакомые записались, а я где-то бродила.
    А потом как осенило!!! Думаю, вот блин, не успела, поздно созрела! Но по счастливой случайности попала даже в очники! Чему была несказанно рада!
    Первые впечатления были как у Петры - что я бездарность.
    Мне даже танцы под музыку не давались. А потом как-то однажды пошло поехало так, не скажу что легко, но и без ужасного самоедства. Наверное тогда, когда получился коллаж из круп и домино:-) А еще когда я ракушку нарисовала, и мне подсказали как рисовать блики. До сих пор любуюсь. Правда этих ракушек я столько нарисовала - весь мой рабочий стол был ими завален. Недавно выкинула. Но несколько рисунков хранятся и один под стеклом - не налюбуюсь все.
    Даже не верится, что сама нарисовала!
    Акварель была для меня открытием! Настоящим! Я ее даже полюбила, хотя до этого раньше предпочитала гуашь и акрил. Как она смешивается - это просто чудо! сколько много можно получить разных цветов и оттенков - никогда не подозревала даже!!!
    Последние два рисунка - акварель и контур, открыли для меня новое в рисовании абстракций!
    Еще выявила для себя когда у меня получается творчество. Оказывается перед тем как рисовать мне надо с полчаса послушать классическую музыку, тогда я успокаиваюсь и начинаю кружиться в рисунке вместе с музыкой. Особенно мне рисуется под Вивальди "Времена года", наверное она меня просто заводит:-))))
    Что-то я разболталась. Пора и честь знать:-)))
    Рита и детки: Аня 19/10/1992г и Дима 30/01/2004г Морской семинар 2015
    maminsite

Сообщение Вихорева Таня » Чт фев 05, 2009 8:27 am

Монистовая писал(а):Акварель была для меня открытием!

для меня тоже! :yes:
    Я сейчас намного чаще достаю ее, чем гуашь
    Изображение
    Изображение
    Вихорева Таня

Пред.След.

Вернуться в Отзывы и пожелания