А для меня заданный темп семинара был оптимальный:-) Иногда хотелось бы больше времени, но тогда я понимала, что так расслаблюсь и в итоге ничего не доделаю. А сроки - они подстегивали, я четко знала когда заканичается один урок и начинается второй. И планировала свое время, чтобы успеть. Все-таки тяжеловато отработать 8 часовой рабочий день, потом домашние дела, и еще успеть сделать что-то из уроков по семинару. Сначала начинала рисовать прямо на работе, чуть задерживаясь. Прикольно так, все ушли, а я достаю карандаш, уголь и давай спиралить человеков:-))))
Потом стало легче. Новогодняя суета слегка выбила из семинара, надо было организовывать форумскую елку, готовить костюмы на елку и в садик, потом Новый год, расслабуха:-) Пробездельничав половину новогодних каникул, решила взяться за вертеп:-) Потом меня прорвало на портреты, рисовала и рисовала девчонок с форума, даже стала понимать что делаю:-))) В это время ходила как ненормальная и вглядывалась в лица, рассматривала портреты на счет света и тени, даже увидела один раз предложение от каких-то художников, рисующих порттерты на заказ: портрет графический - 1000р, растушеванный - 1500р, ну а цветной уже от 2000р. Тааак, подумала я, если наступят тяжелые времена, то я уже знаю, чем буду на корочку хлеба зарабатывать:-)))) Шутка:-)))
А вообще свои чувства я уже написала, их даже в статью взяли, неожиданно совсем!

)))
Эх, как начали рисовать у нас детки!
Дима вообще порадовал! От его снеговиков до сих пор прихожу в восторг! Они у меня стоят за стеклом, и каждый раз глядя на чудо-снеговика: толи птицу, толи зайца, толи чудище лесное, невольно начинаю смеяться и настроение повышается!:-)))
Аня не стала продолжать заниматься, наверное я на нее слишком надавилила, когда она не заходила в свой дневник. В общем не вышло у нас с ней. Но да ничего, когда сама созреет, найдет вас! Я в этом уверена!
Я сама не сразу созрела на семинар. Знала от Оли (что с Исей и Данькой) еще в 2007 году о вас и о ваших, Леночка, семинарах в Израиле. Потом Ирочка тоже присоединилась к вам и нам о вас рассказывала. Потом я прочитала ваши книжки с сайта Лены Даниловой.
И как-то раз мне девочки сказали, что на каноне идет запись на семинар Макаровой. Почему-то не придала этому значения. Все знакомые записались, а я где-то бродила.
А потом как осенило!!! Думаю, вот блин, не успела, поздно созрела! Но по счастливой случайности попала даже в очники! Чему была несказанно рада!
Первые впечатления были как у Петры - что я бездарность.
Мне даже танцы под музыку не давались. А потом как-то однажды пошло поехало так, не скажу что легко, но и без ужасного самоедства. Наверное тогда, когда получился коллаж из круп и домино:-) А еще когда я ракушку нарисовала, и мне подсказали как рисовать блики. До сих пор любуюсь. Правда этих ракушек я столько нарисовала - весь мой рабочий стол был ими завален. Недавно выкинула. Но несколько рисунков хранятся и один под стеклом - не налюбуюсь все.
Даже не верится, что сама нарисовала!
Акварель была для меня открытием! Настоящим! Я ее даже полюбила, хотя до этого раньше предпочитала гуашь и акрил. Как она смешивается - это просто чудо! сколько много можно получить разных цветов и оттенков - никогда не подозревала даже!!!
Последние два рисунка - акварель и контур, открыли для меня новое в рисовании абстракций!
Еще выявила для себя когда у меня получается творчество. Оказывается перед тем как рисовать мне надо с полчаса послушать классическую музыку, тогда я успокаиваюсь и начинаю кружиться в рисунке вместе с музыкой. Особенно мне рисуется под Вивальди "Времена года", наверное она меня просто заводит:-))))
Что-то я разболталась. Пора и честь знать:-)))