"...Взрослые посоветовали мне не рисовать змей ни снаружи, ни изнутри, а побольше интересоваться географией, историей, арифметикой и правописанием. Вот как случилось, что шести лет я отказался от блестящей карьеры художника. Потерпев неудачу с рисунками №1 и №2, я утратил веру в себя. Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им что-то объяснять и растолковывать...
...На своем веку я встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко, но признаться не стал думать о них лучше.
Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок №1 - я его сохранил и всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах..."
ЛЕНА, Вы взрослый, сохранивший свою душу от коросты готовых понятий. Вы можете видеть в других людях, во ВЗРОСЛЫХ людях, ту светлую и ничем не омраченную радость что-то делать, исходя из самого себя, из удивления и восхищения миром, видите их жажду открывать для себя этот мир снова и снова, и вытаскиваете это наружу, даете для этого силы и желание... Я абсолютно согласна с Наташей – порой невозможно выразить словами то, что чувствуешь... Но я совершенно уверена! Вы все это увидели в наших работах!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, мои замечательные сокурсницы, а также мальчики, с которыми общаться как-то не довелось, но в дневники к которым я иногда забредала, чудесно-волшебно-сказочно-добро-внимательные модераторы и администраторы!!! Как же замечательно «узнать» так много новых людей, узнать не поверхностно ( встречаясь часто, но не соприкасаясь внутренне), а гораздо глубже, потому что каждый был предельно искренен и открыт, иначе здесь невозможно. Спасибо за теплоту и сердечность!

Это я. Такая, какой бываю в жизни обычной, повседневной, обыденной.
Хочется верить, что однажды где-нибудь в другом городе, стране, на вокзале, в аэропорту, на бескрайних дорогах нашей земли я вдруг услышу удивленно-вопросительное: «Юлька?!», обернусь и увижу кого-нибудь из вас и тоже узнаю. И это будет действительно ВСТРЕЧА.
Крепко-крепко я всех обнимаю. До скорых встреч и свершений!
Это стихотворение с радостью дарю вам:
ЕСЛИ ВДРУГ ПЕЧАЛЬ ТЕБЯ ГЛОЖЕТ, ТОСКА.
ЕСЛИ ВДРУГ НЕ УВЕРЕН ТЫ НАВЕРНЯКА,
В ТОМ, ЧТО НУЖЕН КОМУ-ТО ОЧЕНЬ СЕЙЧАС,
КТО-ТО ЖДЕТ УЛЫБКИ ТВОЕЙ И ВЕСЕЛЫХ ГЛАЗ,
ПОСМОТРИ НА НЕБО – ОНО ДЛЯ ВСЕХ
РАСКРЫВАЕТ ПРОСТОРА ВЕСЕЛЫЙ СМЕХ.
ИЛИ СОЛНЦА ТЕПЛО ОЩУТИ В СЕБЕ.
ВЕДЬ ОНО ДЛЯ ВСЕХ И ОНО В ТЕБЕ…