Лена, спасибо большое за комментарий. Хорошо, что Вы называете работы, которые Вам понравились и какие понравились меньше и почему - это мне помогает.
Тушью и пером рисовать очень нравится - иногда получаются очень красивые, поэтичные линии, но они потом как бурьяном порастают другими, менее изящными. Я пока плохо понимаю, как рисовать пером, что делать со светотенью, углем совсем по-другому, проще. Карандашом тоже трудно, опять же из-за неумения штриховать. Уголь же всегда норовит размазаться, особенно если не носить с собой закрепитель - порт тому подтверждение. Корабль я отрезала уже позже, там ещё слева был мост, какие-то здания, но мне не понравилась композиция и исполнение, корабль совсем плохо вышел. Вообще я удивлена, что порт понравился почти всем комментаторам, я его вообще-то не хотела ставить, а потом всё-таки поставила, в нём есть настроение, но это совсем не то, что я собиралась нарисовать.
Спасибо!
Елена, Наташа, спасибо. Наташа, я сейчас намного меньше рисую и леплю, пытаюсь совмещать это с другими делами, которые меня не менее занимают, так что здесь я выставила практически всё, что можно показать. Спасибо за интерес. Накопится ещё - покажу, так как вижу, что здесь есть люди, которым это интересно.
Маша, я рада, на следующей неделе снова поеду в сторону порта, может, заеду сделать пару набросков, только надо совсем рано утром, это туристическое место, а когда надо мной любопытные склоняются жирафами, я совсем не умею рисовать.
Даша, спасибо. Цветок мне не нравится, мы друг друга замучили, а морковки-сельдереи доставили мне массу удовольствия, я гораздо лучше поняла, как наносить слой за слоем краски, чтобы получилось правдоподобно. Детям привет, я помню их замечательные рисунки.
Лариса, спасибо, мне очень интересно услышать Ваш отклик.
Про скульптуру. Сначала я задумала совсем другое, хотела попробовать полепить разные типы рельефов, начала с горельефа, выбрала в сети какого-то младенца putto, проливающего из кувшина воду, слепила кувшин, воду, начала лепить младенца, спина сразу вышла недетской и мне захотелось его забросить, и я придумала эту барышню, превратив воду в волосы, которые книзу стекают водой(это не очень очевидно, но именно это я имела в виду), нога, рука и часть тела уходит в платформу, как в воду.
А я гуашь ещё не пробовала, попробую как-нибудь, но мне пока больше нужна графика, нужно научиться лучше обращаться с формой, цвет - следующий этап, совмещать пока сложновато.
Розен, спасибо большое.
Рита, у этой барышни даже бюста нет.

Там почти не видно и я решила его "сократить". Но надо сказать, что я тоже скорее довольна результатом, потому что получилось больше, чем в предыдущей работе, и настроение она мне сумела поднять.