Они такие разные! Еле-еле выбрала 5
В субботу мы были на Хортице(остров на Днепре), и обнаружили там лабиринт, выложенный из камня. Раньше его не встречали.
По нему гуляет Соня на фото ниже.
Потом бродила я.
А дома, приехав, уже прочла задание последнего урока. И мысль о моем семинаре, как о лабиринте, не идет с головы.
Тот, по которому мы ходили имеет классическое построение, я почитала теперь.
Такое вот
Он с одним входом и выходом, т.е. нужно дойти до центра и вернуться. И круги не идут в центр по спирали, а так размещены, что ты то приближаешься, то вдруг отдаляешься, и вот внезапно выходишь к центру. И чтобы вернуться, нужно пройти этот же путь обратно.
Лабиринт на земле, он невысок, не окутывает тебе замкнутым пространством, на небольшом участке, но путь от этого не выглядит "мелким", скучным. Каждый шаг как движение к пониманию - как оно здесь устроено, как это почувствовать телом, как понять, разгадать.
Мои же ассоциации от семинара схожие, но немного отличаются - лабиринт с одним входом-выходом, но закольцованный, и я иду по нему, не зная, где будет или был центр, и когда вдруг будет окончания Пути. И выхожу в том же месте, где и вошла, но уже другой.
И каждый маленький камешек, из которого сложен лабиринт, создает этот Путь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1