У меня дела обстоят так: визу мне получать не надо, в Милан собираюсь стопудово, осталось дело за датами...
Дело в том, что муж возвращается из конференции в пятницу, 6-го июля, после обеда. Детей в этот день надо вести в садик, на немецкий... Теоретически, детей можно в этот день от садика отписать и оставить их на кого-нибудь из подруг, но сейчас они мне, скорее всего, не смогут сказать, что они будут делать 6 июля 2012 года - так заранее мало кто планирует...
Так что либо я приеду в пятницу утром (если найду кого-нибудь, кто может за детьми приглядеть),
либо в пятницу вечером - тогда просто попадаю в русско-итальянскую группу (в этом случае муж отпускает меня ещё и на понедельник-вторник - может, даже в Венецию съезжу...).
Касательно билета... я поеду поездом (около 4х часов ехать), билеты можно купить в любой момент, практически исключено, что мест не окажется даже в последний день...
В связи с этим вопрос: можно ли меня занести в "стопроцентные списки", если ещё учесть, что в настоящий момент я изучаю итальянский (специально для семинара)?
Могу забронировать гостиницу - в качестве гарантии того, что поеду (в пятницу утром ли я приеду, в пятницу вечером - это для гостиницы, насколько я знаю, не важно