Сегодня перелистала свой дневник, перечитала короткие записи, отзывы участников. Приятно.
Несмотря на то,что дневник-то этот всего 8 страниц и охватывает он период до рождения Таисии и после, но для меня в нем есть ценность: атмосфера. То, чем я дышала и то,что меня вдохновляло и то,что волновало. Предчувствие скорого рождения Таисии (темы "Озябшие" и "Жизнь на дощечках").
Восхищение работами Мамы. Особенно нравятся её скульптуры. Для меня пластилин и глина - это непознанное, а незнакомое меня пугает, возможно, поэтому я исключаю пластический материал, а Мамины работы для меня как недосягаемые вершины.......
Чувствую, что мне нужно поисследовать глину и пластилин: в руках помять, пожимать, вытянуть, отщипнуть, прилепить........ (это я для себя намечаю такой план). Знаю, что если что-то исключаешь из своей жизни, упускаешь важное.
Встреча с неизвестным: доченька; я и Таисия; доченька и мои близкие; Мама вынашивает замысел; я на прогулке под сон Тасеньки изучаю ближайшее окружение - то,что под ногами (семена, листья, ягоды, палочки, песок, асфальт.....); на расстоянии вытянутой руки (качели, горки, деревья, дети и взрослые, скамейки, лужи.....); обращаю внимание на то,что намного дальше от меня (деревья на свету и в тени; гаражи.........)....... Одно из заданий клуба было составление композиций на тему "Далеко-близко". Про то,что "близко" создались фото композиции......Близко были и дневники участниц: читала, рассуждала, размышляла (и не всегда отзыв оставляла,

)
Елена Григорьевна, Девчата, спасибо за Ваше участие........