• Второе полугодие клуба семинаристов. Запись в клуб

Второе полугодие клуба семинаристов. Запись в клуб

Сообщение Юлия Ремпель » Ср окт 02, 2013 11:42 pm

Все, кто закончил один или два курса семинара Елены Макаровой - мы ждем в КЛУБЕ СЕМИНАРИСТОВ.

ЧТО БЫЛО.

Елена Макарова писал(а):Дорогие мои старшекурсники!

Будущий семинар начнется осенью. Чтоб так надолго не расставаться, мы решили открыть «КЛУБ СЕМИНАРИСТОВ», где у каждого будет свой дневник, гостиная, и, как всегда – ЗАДАНИЯ.

Мы запутались, на каком по счету курсе учимся, с седьмого скатились до третьего, кто-то не прошел четырех и оказался на третьем, - все это оттого, что в нашем деле нет линейных путей, вводный курс прошли все, и за ним начались вполне бессистемные разветвления, в результате которых и родилось наше семейство.

В архивах семинара заданий накопилось предостаточно, одна только Алена (Мадалена) выполнила ВСЕ. Поэтому она освобождается… от оплаты. Если, конечно, пожелает вступить в клуб.
    ЗАДАНИЯ вы будете получать раз в месяц, я над ними еще поколдую.
    Я буду смотреть все, как всегда. Но, может быть, с некоторыми интервалами во времени.
    Начнем с 1-го марта и закончим 1-го октября. Членский взнос — 50 дол. Можете подключаться и отключаться на любом этапе.
    мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
    Контакты: Fb,Жж,В контакте
    Юлия Ремпель

Re: Второе полугодие клуба семинаристов.

Сообщение Юлия Ремпель » Ср окт 02, 2013 11:45 pm

Елена Макарова писал(а):Задания раз в месяц, да. Остальные можно читать и делать по желанию, можно показывать только свободные вещи, без привязи к заданиям, свободный выбор.

Юлия Ремпель писал(а):Клуб - это место на этом форуме. С символической платой за аренду места, хостинга и времени людей, которые его строят и поддерживают.

Место для самостоятельной работы. Место для встречи с людьми, которые "в теме". Ведь http://makarova-draw.livejournal.com/возникало, потому что негде было собираться

Елена Макарова писал(а):нужна питательная среда для развития, это ясно. Мы все далеко географически друг от друга, и виртуальное пространство сглаживает это чувство отрованности. Хочется переживать сообща картины и книги, собственные ощущения от увиденного, получать отклик издалека.

Ялина писал(а):К тому-же я про себя знаю, что если есть какое-то задание, то я скорее возьмусь что-либо вообще рисовать. А сама по себе - раз от разу... Такого вдохновения можно ждать месяцами. А в рисовании, как и в любом деле, навыки имеют особенность затираться...

mio89 писал(а):Честно говоря, я думала, что это будет типа клуба по валянию - общение, выкладывание своих работ,размышления на тему. Вызовут отклик, можно поспорить или согласиться, нет - можно подумать)))))

Опять же в таком режиме, если кто-то что-то не сделает, не возникает вопросов - ни у членов клуба (!), ни у Лены - почему, что случилось, дело в обстоятельствах, или в задании и тд.

Елена Макарова писал(а):Мне хотелось бы, чтобы 1-го марта каждый участник принес свою тему - слово, понятие, вопрос, проблему и т.д. Слово, брошенное в воздух спонтанно или обдуманно.
    Это я к тому, что куда интересней в таком формате развивать собственные идеи с моим некоторым участием, чем выполнять мои задания.

Anya_Le писал(а):я бы еще сделала внутри клуба место, где каждый мог бы вывешивать на общее обозрение задания, которые сам придумал (как это было в сообществе, которое прошлой зимой вели мы с Дилайлой)

Елена Макарова писал(а):Да. Я это к тому, что хотелось бы попробовать в клубе выполнять свои, а не мои задания, мои - это палочка-выручалочка. Ясно, что каждый видит и делает по-своему, но хочется, чтобы вы начали плясать от себя, не от меня.

Елена Макарова писал(а):Дорогие мои!
    Это не пустая фраза.
    Я хочу сказать, что вы мне дороги, и что я хочу, чтобы вы это понимали. Мне не лень выдумывать задания, не жалко их выставлять, хоть все скопом. Кроме первого курса, базирующегося на опыте Иттена и Фридл, все остальные - это импровизация, в них нет системы, а есть мое желание приобщить вас к миру искусства, с одной стороны, поддерживать вас в ваших личных поисках, и оградить ваших детей, насколько это возможно, от взрослого тупизма и всейзнайства.

В этом же и роль клуба, который мы ходим создать.
    Выставка - прекрасно!
    Дневники - прекрасно!
    Все подходит.

Вы можете вдохновляться друг другом, делиться новыми или не новыми мыслями, прочитанными книгами, картинами, которые они навеяли, я все это увижу.
    Юлия Ремпель

Сообщение Юлия Ремпель » Ср окт 02, 2013 11:59 pm

1. Друзья! первое полугодие клуба семинаристов окончилось. Начнем второе???? Членский взнос участников клуба помогает оплачивать хостинг в то время, когда не идут семинары.

10 октября закрывается доступ в клуб.

2.Участники могут сохранить свой дневник на компютер, если они пока не будут участвовать в клубе.
    Дневники участников остаются в клубе! Чтобы каждый, когда у него есть время и желание мог оплатить членский взнос и участвовать в следующем полугодии.

3. Следующее полугодие начинается 1 января 2014 года, т.к. до этого времени будет идти семинар.

4. Тем, кто участвует в семинаре 3 курса остается доступ в клуб на время семинара. Тем, кто не участвует в семинаре, но хочет в это время быть в клубе -
    после оплаты снова открывается доступ. Для них полугодие увеличится на 2.5 месяца. И закончится 1 июля 2014г.
    за тот же полугодовой чл.взнос

5. Если первокурсники, окончив в ноябре 1 курс захотят продолжить общение и рисовать самостоятельно в клубе - добро пожаловать! Елена Макарова появляется в клубных дневниках тоже. ( не каждый день, но ни один дневник не остается без ее внимания).
    Для вас клуб откроет двери с начала января!
    Полугодие с 1 января по 1 июля стоит 50 дол.
    Тема оплаты здесь - viewtopic.php?f=1528&t=11644

Список участников клуба с 1 января по 1 июля 2014г.:

1. Katja
    2. durida
    3. sashenka+ayat
    4. Марина Кузнецова
    5. Маринна
    6. ayna
    7. савина
    8. Просто Лю
    9. Anya_Le
    10. belaga
    11. Таня_Гор
    12. kllena
    13. Настасия
    14. hel1981
    15. Yellow-fluffy
    16. Larisa
    17. yuyuka
    18.AnnaBurobina69
    19.Oma
    20. tonya
    21. Маша и дракон
    22. Маруся
    23. Natalia Stone
    24. Наталья Югонсон
    25. Nata_Star
    26. orangekitten
    27. Juliett
    28. oll_lesya
    29. Marie
    30. Безмятежная
    31. Katalenka
    32.Татьяна Спольник
    33.zusafari
    34.Okatava
    36. Елизавета
    37. Екатерина1103
    38. Гагарина
    39. Evgenia13
    40. Deboryatina
    41. Туська
    42. ЮлияМо
    43. Марина_Блохина
    44. DJul
    44. Оля Садовникова
    45. Сумерка
    46. Baho
    47. estella
    48. Татя
    49. Сню
    50. Annavit
    51. YuliyaP
    52. el_ka1
    53. maff
    54. Юлька
    55. НЮРА
    56. Nilovna
    57. Olga_M
    58. polina-karpova
    59. Alanna
    60. buka
    61. Мэри
    62. Masha-Maria
    63. maminsite
    64. olga-volga
    65. Yukka_yu
    66. mio89
    67. Шуша
    68. Oxunny
    69. ann_bat
    70. ligrits
    71. ky4amala
    72. oxi
    73. Оляша
    Юлия Ремпель

Сообщение Katja » Чт окт 03, 2013 11:18 am

Ylja, a est' kakaja nibud' tema dlja zapisi v klub na novoe polugodie? Ili mogno oplatit' i prosto napisat' ob ytom Natashe?
    Katja

Сообщение Юлия Ремпель » Чт окт 03, 2013 12:14 pm

Кать, эта тема и есть тема записи. Вопросы тоже можно здесь задавать.

Т.е. когда ты пишешь - ЗАПИСЫВАЮСЬ! - это считается. С тобой связывается Таня - модератор клуба.

ты можешь принять участие уже с октября. Оплата до 1 июля - 50 дол.

Все, как обычно, после оплаты - письмо Наташе с пунктами. Кто, куда, во сколько, ник и пр.
    Юлия Ремпель

Сообщение durida » Чт окт 03, 2013 6:50 pm

Я правильно поняла

закончился этот клуб семинаристов?

можно оплатить новый, который начнется 1 января, ага?

то есть мы так же будем тусить дневниками и так полгода?

Если я все правильно поняла, я ЗАПИСЫВАЮСЬ!!!!
    Я Оля, http://durida.livejournal.com/ - мой жужу
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100002302928190 - фб
    дочке Аринке пятый год, а Марусечкке первый
    durida

Сообщение Елена Макарова » Чт окт 03, 2013 10:12 pm

Оль:

Тем, кто участвует в семинаре 3 курса остается доступ в клуб на время семинара. Тем, кто не участвует в семинаре, но хочет в это время быть в клубе -
    после оплаты снова открывается доступ. Для них полугодие увеличится на 2.5 месяца. И закончится 1 июля 2014г. за тот же полугодовой чл.взнос
    Елена Макарова

Сообщение sashenka+ayat » Чт окт 03, 2013 10:28 pm

ЗАПИСЫВАЮСЬ! Когда оплачивать? :-)
    Сашенька
    Мой дневник
    sashenka+ayat

Сообщение Настасия » Чт окт 03, 2013 10:30 pm

sashenka+ayat писал(а):ЗАПИСЫВАЮСЬ! Когда оплачивать? :-)

Уже можно :)
    Настя
    Настасия
    Модератор

Сообщение Марина Кузнецова » Чт окт 03, 2013 11:11 pm

И я в клуб с 1 января:) пожалуйста! до когда оплачивать?
    Марина
    Мой дневничок: viewtopic.php?f=1537&t=11727
    Добро пожаловать!
    Марина Кузнецова

След.

Вернуться в Прихожая. А что это вы тут делаете?