• Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Сообщение ayna » Ср ноя 26, 2014 9:51 am

    Друзья!

    Есть возможность заказать книгу Елены Макаровой "Через каждые шесть дней воскресенье" . Цена 150 рублей.

    Книгу можно будет забрать в Москве или же мы сможем выслать ее по почте (пересылку отплачивает получатель). Возможен также вариант передать с "оказией". Вес 140 гр, формат А5. Весь сбор за книгу уйдет на благотворительность. Пожалуйста, в этой теме напишите сколько книг вам нужно и гды вы сможете их забрать или куда вам их переслать (город, страна). Наши чудесные Тани (Таня Родионоваи Таня_Гор) вам помогут получить вашу книгу! Все вопросы и запись в этой теме.

    Таня_Гор писал(а):Девушки, кому нужно отправлять книги по почте! Стоимость книги 150руб., пересылка по России - 120 руб. Если вам нужно большее количество экземпляров, стоимость за пересылку необходимо будет пересчитать в зависимости от веса.

    Реквизиты для оплаты:
    номер карты Сбербанка - 4276 4000 1407 6179 Родионова Татьяна Анатольевна
    Яндекс-деньги 41001761763505
    PayPal rodionovatatyana@yandex.ru

    Об оплате сообщите мне в ЛС, а так же куда и в каком количестве необходимо отправить книги.

    Тем, кому нужна пересылка заграницу - пишите, будем искать пути отправки книги!


    Изображение

    Предисловие автора

    Эта повесть возникла неожиданно. В один из майских дней 1968 года мы с одноклассниками сидели на берегу канала в Химках. У меня c собой была общая тетрадь, я открыла ее и написала: «”Турист” – так называлось это место…». С той минуты прибрежные склоны, поросшие низкорослой травой, пароходики, проплывающие по реке, голоса, звучащие вокруг, - все перестало существовать. Наваждение. Я не могла остановиться. Когда вещь была закончена, я прочла ее родителям. Они меня похвалили и попросили перепечатать - на слух прозу воспринимать трудно. Я перепечатала. Мама прочла, у нее было одно замечание – инверсии. Папа сказал: «Ерунда, Леночка так слышит». Мама возразила: « Мы слышим «карова», а пишем «корова». Привычное русскому уху построение предложений следует ломать лишь в случае особой необходимости». Необходимости, с точки зрения мамы, не было.

    Сделав работу над ошибками, я снова перепечатала повесть (к тому времени она мне поднадоела, хотелось сочинить что-нибудь еще, проверить себя, вдруг я впрямь писатель?!), и мама дала ее прочесть писателю Тендрякову. Тому повесть понравилась, и он отнес ее Твардовскому в «Новый Мир». Твардовский, не смотря на то, что повесть понравилась и ему, вынес вердикт: «Опубликование повести в столь раннем возрасте испортит человека». Далее меня побоялись испортить разные органы печати по разным соображения, например, Борис Полевой, тогдашний редактор «Юности», отметил неоспоримый талант, но поругал за пессимизм. Отказ Полевого пришел вскоре после того, как мы с папой вернулись из оккупированной нашими танками Праги. Помню, как папа положил передо мной рукопись и сказал: «Можешь не писать, не пиши».
    Первоначально я назвала повесть «Турист». Потом кто-то посоветовал «На крутой горе» - мне не понравилось. «Через каждые шесть дней воскресенье», кажется, придумал папа. И все же первое название мне кажется наиболее точным.

    Прошло без малого полвека, я перечитала повесть, написанную в 16 лет и позже опубликованную в моем первом прозаическом сборнике «Катушка». Ее героиня, двенадцатилетняя девочка, вводит нас в особый мир, поделенный на лежачих, ходячих и тех, «что и лежать не лежат, и ходить почти не могут». В этом мире слабые телом сильны духом, лежачие «высоко стоят» над ходячими. У всех героев повести есть реальные прототипы, в ней изменены лишь несколько имен.

    Готовя публикацию, я разыскала в чемодане документальные свидетельства – письма родителям из больницы, тетрадку с пожеланиями и рисунки. Художественное произведение и письма – жанры разные. Повесть овеяна печалью, я писала ее для себя. Письма полны веселья и задора – я писала их родителям, которых не хотела огорчать. Я не делилась плохими историями, но они оседали в душе. Это первая, но далеко не единственная повесть о детстве, которую я написала. Очевидно, мир переживаний ребенка занимал меня более всего.
    Недавно я прочла статью про американского ученого Брюса Липтона, утверждающего, что сила нашего духа способна победить саму генетику. Для этого наше сознание должно убедить наше подсознание в успехе сражения даже со страшным недугом. Однако печальный детский опыт, откладываясь в подсознании, формирует личность не шибко позитивную. «… В период раннего детства, с рождения до шести лет, самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге – личность человека. Причем сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях. В результате «опыт подсознания» у подавляющего большинства людей на 70% состоит из «негатива» и лишь на 30% − из «позитива». Таким образом, чтобы действительно добиться самоисцеления, необходимо, по меньшей мере, изменить это соотношение на прямо противоположное. Только таким образом можно сломать барьер, установленный подсознанием на пути вторжения силы нашей мысли в клеточные процессы и генетический код». (http://earth-chronicles.ru/news/2014-07-26-68791)

    Следуя Липтоту, можно сказать, что в то время, когда мое сознание было обращено к светлым сторонам жизни, подсознание аккумулировало темные. Веселые репортажи посылались родителям в то же самое время, когда я дружила со взрослой девушкой-калекой и уговаривала ее смириться с жизнью. Увы, мои уговоры не увенчались успехом. Об этом написано в повести.

    Если же довести мысль Липтона до абсурда, то получится, что мы смертны лишь постольку, поскольку наше подсознание не может быть позитивным на 100 %. Однако, у ученых один ум, а у художников – другой. Осмыслив свое собственное детство в меру отпущенного мне дарования, я получила волшебную возможность самоустранения. С этим связана вся моя последующая жизнь и деятельность педагога и писателя. Пройдя через многое разное, а увидела и в других многое разное. Опыт жизни детей в концлагере, при всей жути и несопоставимости условий, оказался мне близок и понятен. Загляни поглубже в себя – и ты найдешь там и концлагерь, и бескрайние поля свободы.

    Тема не делает писателя писателем. Писатель – это новый язык выражения. Таким писателем я пока что не стала. Одно могу сказать: я оправдала доверие больничных подруг, выполнила практически все их пожелания пятидесятилетней давности:
    «Дорогая Леночка! Желаю тебе быстрее выписаться из Туриста, и как ты мечтаешь поехать в интернат. Но не забывай старых друзей. Пиши, звони. Я бы очень хотела встретиться через много лет. Желаю тебе попасть в литературный институт, и через годы ученья, стать писателем, и написать книгу о Туристе. Лена, найди себе мужа и не заглядывайся на других мужей, запомни, что ты замужем. Когда вырастешь, не кривляйся, не очень красся (как ты кривлялась в Туристе). Чтобы исполнились все твои желания. Живи долго, долго, и пускай у тебя будет большая крепкая любовь. Турист. 7-ое мая 1964 г. Галя Мартынова»

    «Крупицкая. Леночка, я хочу, чтобы ты была счастливая. Чтобы ты была довольна жизнью, и чтобы ты никогда не делала грубых ошибок. Выходи замуж не раньше двадцати лет, и так чтобы потом не приходилось плакать и каяться. Пусть у тебя будут два ребенка, мальчик и девочка, и чтобы мальчик был старше девочки. А когда ты будешь уже старенькая, пусть у тебя будут хорошие милые внуки, в которых ты не чаяла бы души. Целую, Полина. Турист. 10.5.1964».

    «Терещенко. Желаю тебе не приезжать в Турист никогда! Вылечить сколиоз. И хорошо закончить четверть. Ирина. 10.5.1964.»

    «Софа Хараг. Дорогой Корешок! Желаю тебе всего самого хорошего в жизни. Во-первых, чтобы самой быть здоровой, и чтобы мама больше не болела. Встреть хорошего парня, а тебе это сделать легко, живи с ним дружно, имей кучу детей. Желаю тебе быть тем, кем захочешь. Вот и все мои пожелания. С.Х.»

    Наталья Югонсон писал(а):Про книгу.
    А книга то чудесная!
    Мне сегодня приснилось, как я выхожу из больницы и мне некуда идти...
    И я боялась очень, притворно замешкалась, рассыпая и перекладывая слова и вещи.
    Леночка Григорьевна в своем детском нежном возрасте мне уже большой и толстой тетке фору даст со страниц книги и открыток, писем, написанных маме и папе!
    Выходит ДУХ ее нам всем подарок!
    Книга полнее, чем электронная версия - бонусом как раз те ценнейшие открытки, письма, рисунки. Читать и перечитывать буду.
    Леночка Григорьевна, СПАСИБО!!!!!!!!!
    Желаю Вам и Вашим близким ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!


    Natalia ILI 1 шт.
    Оля :-)
    Аватара пользователя
    ayna
    Администратор
     
    Сообщения: 6648
    Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 11:29 pm
    Откуда: Sweden

    Re: Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Сообщение Гагарина » Пт ноя 28, 2014 6:11 pm

    одну книгу в Киев как то можно передать?
    Аватара пользователя
    Гагарина

     
    Сообщения: 1443
    Зарегистрирован: Чт сен 05, 2013 1:19 pm
    Откуда: Киев, Украина

    Re: Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Сообщение Елена Макарова » Пт ноя 28, 2014 9:02 pm

    У Наташи с собой было!
    Аватара пользователя
    Елена Макарова
    Администратор
     
    Сообщения: 43741
    Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 2:42 am
    Откуда: Иерусалим-Москва

    Re: Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Сообщение Lulia Tolkacheva » Пт ноя 28, 2014 10:39 pm

    я хочу очень !!!!!!!!!!!!!!! кому звонить??? 9 816 780 34 05 Юля девочки, пожалуйста позвоните
    Аватара пользователя
    Lulia Tolkacheva

     
    Сообщения: 1086
    Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 2:02 pm

    Re: Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Сообщение савина » Пт ноя 28, 2014 11:30 pm

    и мне бы, в Запорожье. Писать Наташе можно?
    Нина
    Аватара пользователя
    савина
    Модератор
     
    Сообщения: 3983
    Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 9:30 pm
    Откуда: Запорожская область, Украина

    Re: Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Сообщение Сню » Вс ноя 30, 2014 6:08 am

    В Иркутск почтой отправить есть возможность?
    Я - Света :) У меня трое :) :) :)
    viewtopic.php?f=1541&t=11752
    Аватара пользователя
    Сню

     
    Сообщения: 1204
    Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:31 am
    Откуда: Иркутск

    Re: Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Сообщение TatianaL » Вс ноя 30, 2014 7:48 am

    И в Усть-Илимск ?
    Аватара пользователя
    TatianaL

     
    Сообщения: 631
    Зарегистрирован: Пт апр 11, 2014 5:31 am
    Откуда: Иркутская облась

    Re: Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Сообщение marina bolotina » Вс ноя 30, 2014 9:09 am

    В Новосибирск, пожалуйста!
    Аватара пользователя
    marina bolotina

     
    Сообщения: 117
    Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 7:34 pm

    Re: Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Сообщение zlatar » Вс ноя 30, 2014 9:55 am

    Во Псков отправьте, пожалуйста.
    Оля
    Аватара пользователя
    zlatar

     
    Сообщения: 388
    Зарегистрирован: Пт сен 27, 2013 1:58 pm
    Откуда: Псков

    Re: Заказ книги "Через каждые шесть дней воскресенье"

    Сообщение tonis » Пн дек 01, 2014 10:19 am

    Москва, заберу курьером
    tonis

     
    Сообщения: 14
    Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 10:59 am

    След.

    Вернуться в Анонсы



    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1